"Стрелец" – всему делу венец / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
"Стрелец" – всему делу венец

Россия продаст ракетный комплекс Сирии

"Стрелец" – всему делу венец
Владимир Путин проинформировал премьер-министра Израиля Ариэля Шарона о намерении России продать Сирии ракетные комплексы "Стрелец". Эти российские зенитно-ракетные системы не попадают под международные ограничения, монтируются на колесной или гусеничной тяге и не применяются в переносном виде.

Во вторник вечером Ариэль Шарон сообщил о письме российского президента. "Мы обеспокоены продажей оружия Сирии, особенно таких усовершенствованных систем вооружений, которые Россия намерена продать Сирии. Это оружие может попасть в руки террористических организаций", - сказал в этой связи израильский премьер.

В своем письме В.Путин дает израильской стороне гарантии, что зенитно-ракетные комплексы не попадут в чужие руки. Однако Израиль этими гарантиями не удовлетворен. А.Шарон убежден, что сделка должна быть отменена. Источники во властных структурах Израиля так прокомментировали решение России о продаже ракет Сирии: "Это очень неудачная сделка, в неподходящее время и в неподходящей стране".

В публикациях ряда американских и израильских СМИ российско-сирийская сделка занимает сегодня одно из главных мест. Однако журналисты то ли по незнанию, то ли по оплошности забывают расставить акценты и продолжают говорить о продаже Сирии модернизированных переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла-СА-18" и более современных комплексов "Искандер-Э" в обход международных обязательств России.

В этой связи управление информации и общественных связей Минобороны РФ распространило в среду официальное заявление, в котором говорится, что в настоящее время обсуждается вопрос о продаже Сирии зенитно-ракетного комплекса ближнего действия "Стрелец", на поставки которого по международным соглашениям не существует никаких ограничений. При этом поставки оперативно-тактических комплексов "Искандер-Э" или усовершенствованных переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла-СА-18" в эту страну не обсуждаются.

Несмотря на эти уверения и гарантии, Израиль остается на своих позициях. Как сообщает в этой связи NEWSru.com, "Израиль, так же как Соединенные Штаты, опасается, что эти ракеты могут оказаться в руках палестинской террористической организации "Хизбаллах" или попасть в Ирак, где их могут использовать против американских войск".

В любом случае, масштабного кризиса в российско-израильских отношениях не будет, считают эксперты. "Это разногласия, а не кризис", - считает один из израильских чиновников. Израильтяне надеются, что в дело вмешается Вашингтон и отменит сделку.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Многополярный мир»:

30.06.2020
Эксперт о российских поставках оружия Индии
15.06.2020
Эксперт: разрыв контактов КНДР и Южной Кореи - временное явление
09.06.2020
Эксперт: Эрдоган не рискнет превратить собор Святой Софии в мечеть
08.06.2020
Конфликт между Турцией и Грецией: каковы пределы эскалации?
08.06.2020
Германия против возвращения России в «семерку»
01.06.2020
Хотят ли корейцы Севера и Юга жить в едином государстве?
07.05.2020
«Хотим, чтоб в России знали: немцы против войны…»
24.04.2020
БРИКС и коронавирус
23.04.2020
Наступит ли всемирный голод из-за коронавируса?
17.04.2020
Кто вытянет мировую экономику из кризиса – мнение эксперта
26.02.2020
Путина «не слышат»
16.02.2020
К итогам 56-й Мюнхенской конференции по безопасности
16.02.2020
Мария Захарова: конференция в Мюнхене перешла от русофобского крена к антикитайскому
05.02.2020
Путин принимает верительные грамоты от новых послов
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.