НАТО настраивает Черногорию против России / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
НАТО настраивает Черногорию против России

20.12.2015 20:15

В Черногории с конца сентября регулярно проходят акции протеста, вызванные недовольством народа политикой руководства страны во главе с премьер-министром Мило Джукановичем. Население не устраивает втягивание Подгорицы в НАТО. Однако, если более внимательно рассмотреть лозунги и заявления протестующих, то можно увидеть и требования об отставке руководства страны, неспособного изменить катастрофическую ситуацию в социальной и экономической сферах.

Понимая, что население страны крайне решительно настроено против нынешнего режима, Джуканович старается обманом и обещаниями лучшей жизни заманить черногорцев в НАТО. Купленные им балканские СМИ обрушиваются с критикой и осуждениями на оппозицию, а подконтрольные правительству телевидение и печать рассказывают о преимуществах вступления страны в североатлантический альянс, подталкивая население к "правильному" выбору.

НАТО, в свою очередь, форсирует вступление Подгорицы в альянс. Для реализации этого плана блок нашел союзников в лице черногорского марионеточного режима. Пользуясь компроматом о серьезных преступлениях правительства Джукановича, НАТО заставляет руководство Подгорицы слепо следовать своим инструкциям.

Нынешний режим в Черногории стремится любыми способами избежать референдума и решить проблему вступления в НАТО голосованием в парламенте. Однако большая часть населения Черногории выступает против втягивания страны в агрессивный военный союз. Более того, около трети членов правительства поддерживают оппозиционные настроения черногорцев, создавая тем самым серьезное препятствие пронатовскому курсу Джукановича.

Очевидно, что приглашение Черногории в альянс – это лишь первый шаг на пути к вовлечению всех балканских стран в орбиту влияния блока, подавлению пророссийских сил и распространению на их территории русофобских настроений. Следующей "натовской" мишенью, вероятно, будет Сербия, к которой альянс уже вплотную подобрался, затем Македония, Босния и Герцеговина.

Однако оппозиция Черногории не согласна с таким вариантом развития событий и требует, чтобы решение о вхождении страны в НАТО принимались на референдуме. В Черногории должна появиться власть, которая слушает свой народ. А пока у власти в стране стоят нечистые на руку люди, которые фальсифицируют результаты выборов, стремясь обеспечить себе поддержку Запада. 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Балканский котел»:

21.03.2019
В Албании демонстранты вступили в столкновения с полицией
20.03.2019
Трибунал в Гааге ужесточил приговор Караджичу до пожизненного заключения
18.03.2019
Политолог о причине протестов в Белграде
18.03.2019
Вучич не исключил радикализации протестов в Сербии
17.03.2019
В ходе протестов в Белграде травмированы несколько полицейских
17.03.2019
Протестующие в Белграде покинули район президентского дворца
17.03.2019
Вучич пообещал, что все участники беспорядков в Белграде понесут ответственность
03.03.2019
В Черногории прошел самый массовый протест с момента объявления независимости
19.02.2019
Белград предлагает решить косовский конфликт путем определения границ
14.02.2019
Балканские церкви против украинской автокефалии
12.02.2019
США потребовали от Косово отменить пошлины на товары из Сербии
08.02.2019
Небензя: США содействуют наращиванию поставок оружия военным в Косове
06.02.2019
Лидер Косова готов скорректировать границы ради соглашения с Белградом
25.01.2019
Парламент Греции одобрил соглашение о новом названии Македонии
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.