Российский эксперт: доказательств авиаударов ВКС России по гражданским объектам в Сирии нет / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Российский эксперт: доказательств авиаударов ВКС России по гражданским объектам в Сирии нет

Российский эксперт: доказательств авиаударов ВКС России по гражданским объектам в Сирии нет




Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что "в результате авиаудара ВКС РФ разрушены школы и больница и погибли 14 мирных жителей". Об этом он сообщил в ходе конференции, проходящей в рамках его визита в Киев. Информацию растиражировали ряд Ближневосточных СМИ, с уверенностью обвиняя Россию в осуществлении авиаударов по гражданским объектам в Сирии.

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин напомнил, что ни одно якобы "преступление", в которых обвиняют российские Вооруженные Силы и, в частности, группировку ВКС РФ в Сирии не получило документального подтверждения.

"Нет фотографий, нет документов, нет фактов, которые свидетельствовали бы с объективной достоверностью, что эти преступления совершили российские военные. На этом фоне провокации, которые устраивает турецкие руководство, ведут только к обострению отношений Турции и России, от которого Анкара уже потеряла миллиарды долларов и потеряет еще больше", –  уверен эксперт.

Комментируя планы руководства Турции и Саудовской Аравии по проведению сухопутной операции в Сирии, Литовкин подчеркнул, что в случае нападения на САР, Россия, "верная своему союзническому долгу, должна будет нанести удар по этим войскам".

"НАТО не будет иметь право ссылаться на пятый пункт своего Вашингтонского договора, (ст. 5 устава НАТО, говорящая о необходимости коллективного отпора, если одна из стран-членов альянса подверглась внешней агрессии, - прим ред.). Мы не нападаем на Турцию. Мы находимся на территории Сирии по приглашению сирийского законного правительства, и оказываем помощь по борьбе с организацией Исламское государство", – считает Литовкин.

Москва неоднократно обвиняла Анкару в связях с "Исламским государством" (организация запрещена на территории Российской Федерации) и другими террористическими бандформированиями. В доказательство этому было опубликовано множество фото- и видеоматериалов, а также записей телефонных разговоров. В заключение Виктор Литовкин сказал, что "если Турция воюет на стороне террористов, если она хочет свергнуть законное сирийское руководство, то это акт агрессии и Россия обязана помочь защититься сирийскому народу".

После атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-34, отношения Анкары и Москвы резко ухудшились, а официально Турция так и не признала своей вины в этом инциденте. С того момента Турция, равно как и ряд союзных ей Ближневосточных государств постоянно организовывают провокации на территории Сирии направленных, в первую очередь на дискредитацию действий Российской Федерации в регионе.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Антитеррор»:

24.02.2021
Аналитик объяснил ярость США из-за повышенного спроса на российский ВПК
20.02.2021
Правительственные силы ЦАР остановили террористов на трассе Белоко — Банги
16.02.2021
ФСБ задержала группу финансистов ИГ в Татарстане и Крыму
04.02.2021
Правительство Канады внесло "Русское имперское движение" в список террористических организаций
28.01.2021
Правительство Мозамбика не спешит бороться с набирающими силы экстремистами
06.11.2020
В Адыгее задержали террориста, планировавшего теракты в Волгограде
05.11.2020
Эрдоган на карабахском распутье
27.10.2020
Франция и исламский мир: конфликт цивилизаций?
22.10.2020
ФСБ предотвратила теракт в Москве
13.10.2020
Кадыров: ликвидированные в Грозном террористы приехали из Сирии
13.10.2020
Кадыров считает, что уничтоженные в Грозном боевики могли прибыть из-за рубежа
29.07.2020
ФСБ задержала сторонников ИГ, планировавших убийства российских силовиков
27.07.2020
В Химках ликвидировали приверженца террористов, готовившего массовый расстрел в Москве
23.07.2020
ФСБ задержала 22 членов террористической ячейки, вербовавшей в ряды боевиков в Сирии
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.