Вашингтон пригласил Москву принять участие в учениях по спасению на море / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Вашингтон пригласил Москву принять участие в учениях по спасению на море

Вашингтон пригласил Москву принять участие в учениях по спасению на море

Вашингтон направил  остальным семи странам - членам Арктического совета  (России, Дании, Исландии, Канаде, Норвегии, Финляндии и Швеции) приглашение принять этим летом участие в учениях по поиску и спасению терпящих бедствие на море.  Об этом  ТАСС заявил  сотрудник пресс-службы Береговой охраны США Алана Ингрэм.

Она уточнила, что речь идет об учениях под кодовым названием Arctic Chinook, организуемых США. Они пройдут  22-26 августа, в основном - в Беринговом проливе.  "Приглашены все восемь арктических государств. Но мы пока не знаем, кто, кроме США, примет участие. Зачастую подобные решения так рано не принимаются",  - отметила сотрудник пресс-службы Береговой охраны.

Это подразделение  является в США  самостоятельным видом вооруженных сил -  наряду с сухопутными войсками, ВВС, ВМС и Корпусом морской пехоты.  По словам Ингрэм, на учениях планируется задействовать  "круизное судно с примерно 250 пассажирами и членами экипажа на борту".

Ожидается, что на маневрах будет инсценирован инцидент с участием этого судна, который приведет к воображаемой "катастрофе, критическим, серьезным и небольшим ранениям пассажиров, что потребует обеспечить их эвакуацию", пояснила Ингрэм.  Количество военных кораблей и летательных аппаратов, а также численность личного состава, которые будут привлечены к учениям, пока окончательно не определены, сказала она.

Предстоящие маневры   пройдут в развитие командно-штабных учений Arctic Zephyr, которые  были организованы в октябре прошлого года в Анкоридже (штат Аляска), сказала Ингрэм.  Базой и для прошедших командно- штабных, и предстоящих полномасштабных оперативных учений, добавила она, является Соглашение о сотрудничестве в авиационном и морском поиске и спасении в Арктике, подписанное участниками Арктического Совета в 2011 году.

В Бостоне (штат Массачусетс) 8-10 июня  состоялась рабочая встреча руководителей служб береговой охраны стран - участниц Арктического Совета.  Подобный формат взаимодействия  получил название Арктического форума береговой охраны (АФБО).  В мероприятии принял участие первый заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России вице-адмирал Алексей Вольский. По итогам переговоров принято совместное заявление, направленное на выработку многолетнего стратегического плана сотрудничества.

АФБО был создан в конце октября 2015 года,  структура ориентирована на оперативную деятельность организацией, укрепляющей сотрудничество и координацию действий на море в арктической зоне. 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.