По итогам саммита ШОС планируется подписать более 10 документов - Кремль / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
По итогам саммита ШОС планируется подписать более 10 документов - Кремль

23.06.2016 11:24

По итогам саммита ШОС планируется подписать более 10 документов  - Кремль

Более десятка документов планируется подписать по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества, в работе которого 23-24 июня примет участие президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление помощника российского лидера Юрия Ушакова.

По его словам, на саммите планируется обсуждение конкретных шагов по совершенствованию деятельности ШОС и развитию сотрудничества по приоритетным направлениям, таким как безопасность, антитеррор, экономика и гуманитарные связи. Кроме того, лидеры стран сотрудничества намерены обменяться мнениями по ключевым мировым и региональным проблемам, включая ситуацию в Афганистане и на Ближнем Востоке.

Среди других тем обсуждения - вопросы торгово-экономического взаимодействия.

"Отдельно будут рассмотрены вопросы гармонизации происходящих на евразийском пространстве интеграционных проектов, в том числе Евразийского экономического союза и экономического пояса "Шелкового пути", - сказал Ушаков, добавив, что будет обсуждаться и подключение к этому партнерству стран АСЕАН.

Помощник президента напомнил, что саммит приурочен к 15-летию ШОС. Лидеры рассмотрят план действий организации на 2016 - 2020 гг., а также примут Ташентскую декларацию. Само мероприятие пройдет в узком и расширенном составах и завершится официальны приемом от имени президента Узбекистана Ислама Каримова.

Ушаков сообщил, что на полях начинающегося саммита ШОС президент России Владимир Путин проведет краткую двустороннюю встречу с председателем КНР Си Цзиньпином.

Оба лидера примут участие в трехсторонних переговорах с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем. Это будет уже третья встреча на высшем уровне в формате Россия - Китай - Монголия: ранее подобные переговоры проводились тоже на полях саммитов ШОС - в Душанбе в 2014 году и в Уфе в 2015 году.

Планируется согласовать межправительственное соглашение о международных перевозках по сети азиатских автомобильных дорог и межведомственное соглашение о взаимном признании таможенного контроля в отношении отдельных видов товаров. Ушаков не исключил, что на встрече Путина, Си Цзиньпина и Элбэгдоржа могут быть подняты и другие вопросы регионального и международного характера.

На следующий день, в пятницу, Путин в Ташкенте проведет краткую встречу с хозяином саммита, президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

На полях ташкентского саммита ШОС российский лидер встретится с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. В Кремле этот контакт назвали важным "в преддверии нашего двустороннего саммита с индийцами, который будет проведен в октябре в привязке к саммиту БРИКС в Гоа в Индии". На встрече будет обсуждаться заявка Индии на членство в ШОС и некоторые "актуальные вопросы двусторонних отношений, в частности, касающиеся сотрудничества в сфере энергетики", сказал Ушаков, не исключив, что Путин и Моди на переговорах поднимут и другие темы.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Шанхайское сотрудничество»:

18.10.2018
Эксперт: страны БРИКС больше не пойдут на поводу у США (ВИДЕО)
03.09.2018
ШОС сближает
30.08.2018
Американская газета о развитии военных связей в ШОС
09.06.2018
Путин проведет переговоры с лидерами Узбекистана, Таджикистана, Ирана и Монголии
08.06.2018
Генеральный директор «Росатома»: Тяньваньская АЭС – образец межгосударственного взаимодействия в области энергетики
07.06.2018
Президент Путин отправился с госвизитом в Китай и на саммит ШОС
06.06.2018
Политолог о значении ШОС в мировой политике
17.05.2018
Женский форум ШОС отметил важность инноваций для устойчивого развития стран объединения
10.05.2018
В Китае заявили о постоянном росте благоприятных факторов в торговле с РФ
25.04.2018
Россия и Китай продолжат укрепление сотрудничества в военной области
24.04.2018
Военное сотрудничество ШОС – вынужденная мера: эксперт
23.04.2018
Шойгу прибыл в Пекин для участия в совещании глав военных ведомств стран ШОС
12.03.2018
Москва выступает за скорейшее становление антинаркотического сегмента ШОС
26.02.2018
Эксперт: китайский лидер концентрирует в своих руках власть во имя решительных реформ
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.