Великобритания выходит из ЕС / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Великобритания выходит из ЕС

24.06.2016 09:56

Великобритания выходит из ЕС

Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся в четверг референдуме, сообщает ТАСС. Как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.

Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что переговоры о выходе Великобритании из ЕС "начнутся в ближайшее время".

У 46,5 млн британцев, обладающих правом голоса, было 15 часов для того, чтобы исполнить свой гражданский долг и высказать мнение по поводу будущих отношений между Лондоном и Брюсселем. А именно дать ответ на вопрос: "Должно ли Соединенное Королевство остаться в составе Европейского союза или выйти из Европейского союза?".

Согласно всем опросам, общественное мнение перед плебисцитом разделилось почти поровну, и даже в день проведения голосования было совершенно не ясно, каким будет его исход.

Состоявшийся общенациональный референдум - третий в истории Соединенного Королевства. В 1975 году британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе, а в 2011 году провели общенациональное голосование по вопросу изменения избирательной системы в Великобритании.

Жители Уэльса проголосовали за Brexit. Об этом свидетельствуют окончательные итоги подсчета голосов со всех избирательных участков одной из четырех главных административно-политических частей Соединенного Королевства.

Всего за разрыв отношений с Брюсселем выступили 854,6 тыс. избирателей Уэльса, за сохранение членства - 772,3 тыс.

Большинство жителей Шотландии и Северной Ирландии, в свою очередь, проголосовали против выхода Великобритании из Евросоюза. Как свидетельствуют, окончательные итоги подсчета голосов на всех избирательных участков этих двух административно-политических частей Соединенного Королевства, 1,66 млн шотландцев выступили за продолжение европейской интеграции, в то время, как 1 млн. избирателей этого региона проголосовали против этого. В случае с Северной Ирландией 440 тыс. избирателей поддержали сохранение статуса-кво в отношениях с Брюсселем, в то время как 349 тыс. посчитали, что Великобритании будет лучше вне ЕС.

Приверженность столичных жителей выбору в пользу сохранения Великобритании в составе ЕС подтвердили первые результаты подсчета бюллетеней в избирательных округах Лондона. Большинство жителей Оксфорда также проголосовали за сохранение членства Великобритании в составе ЕС.

За сохранение членства Великобритании в ЕС также проголосовали избиратели Ливерпуля. По данным окружной избирательной комиссии, за то, чтобы страна осталась в составе сообщества, высказались 58,19% принявших участие в голосовании граждан этого одного из крупнейших городов западного побережья Англии.

Большинство избирателей английского Манчестера выступили против выхода Великобритании из состава ЕС. Как сообщила окружная избирательная комиссия по итогам обработки всех бюллетеней, поданных на состоявшемся в четверг референдуме, против "брекзита" высказались 60,4% избирателей. За разрыв отношений с Брюсселем проголосовали 39,6% избирателей одного из крупнейших городов Англии.

Избиратели крупнейшего города северо-востока Ньюкасл-апон-Тайна проголосовали против выхода Великобритании из состава ЕС. По данным окружной избирательной комиссии, 50,7% британцев, пришедших на участки для голосования, высказались против разрыва отношений Лондона с Брюсселем, 49,3% - за Brexit.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Кризис в Европе»:

21.02.2017
В пригороде Стокгольма проходят массовые беспорядки мигрантов
10.02.2017
Евросоюз слишком рано понадеялся на помощь Ливии в борьбе с мигрантами
03.02.2017
Лидеры ЕС согласовали план по приостановке потока беженцев в Европу
16.09.2016
Чтобы сохраниться, Евросоюзу нужно измениться
21.07.2016
«Теневое ЦРУ» разбивает европейские мечты Украины
08.04.2016
Второе судно с мигрантами отправилось в Турцию по соглашению с Евросоюзом
08.04.2016
Немцы не одобрили сделку Евросоюза и Турцией по беженцам
04.04.2016
Первая группа мигрантов вернулась в Турцию из Евросоюза
30.03.2016
В Великобритании растет число сторонников выхода из Евросоюза
30.03.2016
ООН надеется на улучшение ситуации с беженцами к 2018 году
24.03.2016
Меркель и Кэмерон призвали вернуть нелегальных мигрантов в Турцию
21.03.2016
Сделка Евросоюза с Турцией требует "обескофеинивания" законов
17.03.2016
Экономический бойкот России дает сбои, Европа бунтует
17.03.2016
Евросоюз и Турция вновь обсудят проблему миграции
Загрузка...