Великобритания выходит из ЕС / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Великобритания выходит из ЕС

24.06.2016 09:56

Великобритания выходит из ЕС

Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся в четверг референдуме, сообщает ТАСС. Как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.

Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что переговоры о выходе Великобритании из ЕС "начнутся в ближайшее время".

У 46,5 млн британцев, обладающих правом голоса, было 15 часов для того, чтобы исполнить свой гражданский долг и высказать мнение по поводу будущих отношений между Лондоном и Брюсселем. А именно дать ответ на вопрос: "Должно ли Соединенное Королевство остаться в составе Европейского союза или выйти из Европейского союза?".

Согласно всем опросам, общественное мнение перед плебисцитом разделилось почти поровну, и даже в день проведения голосования было совершенно не ясно, каким будет его исход.

Состоявшийся общенациональный референдум - третий в истории Соединенного Королевства. В 1975 году британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе, а в 2011 году провели общенациональное голосование по вопросу изменения избирательной системы в Великобритании.

Жители Уэльса проголосовали за Brexit. Об этом свидетельствуют окончательные итоги подсчета голосов со всех избирательных участков одной из четырех главных административно-политических частей Соединенного Королевства.

Всего за разрыв отношений с Брюсселем выступили 854,6 тыс. избирателей Уэльса, за сохранение членства - 772,3 тыс.

Большинство жителей Шотландии и Северной Ирландии, в свою очередь, проголосовали против выхода Великобритании из Евросоюза. Как свидетельствуют, окончательные итоги подсчета голосов на всех избирательных участков этих двух административно-политических частей Соединенного Королевства, 1,66 млн шотландцев выступили за продолжение европейской интеграции, в то время, как 1 млн. избирателей этого региона проголосовали против этого. В случае с Северной Ирландией 440 тыс. избирателей поддержали сохранение статуса-кво в отношениях с Брюсселем, в то время как 349 тыс. посчитали, что Великобритании будет лучше вне ЕС.

Приверженность столичных жителей выбору в пользу сохранения Великобритании в составе ЕС подтвердили первые результаты подсчета бюллетеней в избирательных округах Лондона. Большинство жителей Оксфорда также проголосовали за сохранение членства Великобритании в составе ЕС.

За сохранение членства Великобритании в ЕС также проголосовали избиратели Ливерпуля. По данным окружной избирательной комиссии, за то, чтобы страна осталась в составе сообщества, высказались 58,19% принявших участие в голосовании граждан этого одного из крупнейших городов западного побережья Англии.

Большинство избирателей английского Манчестера выступили против выхода Великобритании из состава ЕС. Как сообщила окружная избирательная комиссия по итогам обработки всех бюллетеней, поданных на состоявшемся в четверг референдуме, против "брекзита" высказались 60,4% избирателей. За разрыв отношений с Брюсселем проголосовали 39,6% избирателей одного из крупнейших городов Англии.

Избиратели крупнейшего города северо-востока Ньюкасл-апон-Тайна проголосовали против выхода Великобритании из состава ЕС. По данным окружной избирательной комиссии, 50,7% британцев, пришедших на участки для голосования, высказались против разрыва отношений Лондона с Брюсселем, 49,3% - за Brexit.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Кризис в Европе»:

15.09.2017
Немецкий бизнес против антироссийских санкций
12.09.2017
Меркель заверила, что не введет квоты на прием беженцев
08.09.2017
СМИ: парламент Каталонии одобрил закон, регулирующий выход из состава Испании
29.08.2017
В ООН приветствуют итоги встречи в Париже по миграционному кризису в Средиземноморье
08.08.2017
Насколько суверенна Германия?
24.07.2017
Премьер-министр: Греция выходит из экономического кризиса
24.07.2017
Лидер либерал-демократов: повторный референдум о членстве Великобритании в ЕС возможен
14.07.2017
Год премьерства Терезы Мэй: искусство выживания в действии
12.07.2017
Прибалтика как заповедник внешнеполитического анахронизма
04.07.2017
Мнение: Меркель заинтересована в успехе саммита «двадцатки» в Гамбурге
04.07.2017
«Библейский исход» 2.0
27.06.2017
Немецкие социал-демократы критикуют Меркель и Трампа
21.06.2017
Австрия против антироссийских санкций США
19.06.2017
Эксперт: проблемы связанные с «Брекситом», для ЕС еще впереди
Загрузка...