Cобщение о желании Обамы продлить договор об СНВ прокомментировали в Кремле / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Cобщение о желании Обамы продлить договор об СНВ прокомментировали в Кремле

Cобщение о желании Обамы продлить договор об СНВ  прокомментировали  в Кремле

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  сообщил, что  в  Кремле не известно о желании Барака Обамы продлить договор об СНВ.

Ранее в статье, опубликованной в The Washington Post, президент США Барак Обама  заявил о том, что в последние полгода пребывания у власти планирует выдвинуть ряд инициатив по контролю над ядерными вооружениями, в том числе, возможно, предложить России продлить еще на пять лет действие Договора по СНВ.   "Администрация США изучает вопрос о том, чтобы предложить России продлить ограничения по этому договору, рассчитанному до 2021 года, еще на пять лет. Таким образом Обама сможет гарантировать, что это соглашение останется в силе и при следующей администрации", -  пишет  издание.

Среди прочих возможных инициатив прозвучали  объявление о том, что США "не будут первыми использовать ядерное оружие",  а также подготовка резолюции СБ ООН о запрете на ядерные взрывы. Белый дом  видит необходимость в таком документе, поскольку не может добиться от Сената ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Помимо этого, уточняет издание, рассматривается и  возможность снятия большинства ядерных вооружений с боевого дежурства, сокращение масштабов модернизации "ядерной триады" США и отказ от постановки на вооружение новой крылатой ракеты с ядерной боеголовкой.

"Пока никаких решений по этим вопросам не принято". "Однако ожидается, что Обама вскоре лично изучит возможные варианты" новых инициатив в области сокращения ядерных вооружений",  - подчеркивает газета.

В Праге 8 апреля 2010 года  президентами России и США был подписан Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений  (--3, Пражский договор). Он  вступил в силу 5 февраля 2011 года  - после его ратификации Госдумой и Конгрессом.  Документ предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них.  Вашингтон  неоднократно подтверждал свою готовность возобновить переговоры с  Москвой  о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов,  подчеркивая, что  когда-нибудь для этого будут созданы "подходящие политические условия". Россия  отмечала  необходимость  завершить реализацию Договора по СНВ в первую очередь. Помимо этого Кремль заявлял, что следует учитывать  связь наступательных и оборонительных систем, в том числе американские планы в области ПРО, напомнил ТАСС. 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Военная индустрия»:

06.08.2020
ФСБ задержала в пяти российских регионах 25 подпольных оружейников
06.08.2020
Минобороны опубликовало видео пусков ракет комплекса "Искандер"
05.08.2020
Новейший пистолет "Удав" вышел в серию
04.08.2020
Министерство обороны России ввело дополнительные надбавки для военнослужащих
04.08.2020
Минобороны Белоруссии объявило о военных сборах на границе с Россией
30.07.2020
Азербайджан и Армения обменялись обвинениями в нарушениях режима прекращения огня
30.07.2020
Переплывший реку российский танк поразил журналистов из Аргентины
30.07.2020
Трамп заявил, что не понимает, почему США должны защищать Германию от России
29.07.2020
Эксперт: российский ВПК обеспечен заказами на 3-4 года вперед
28.07.2020
МИД ответил на претензии ВМС США по ледоколу "Иван Папанин"
28.07.2020
В Персидском заливе начались военные учения КСИР Ирана
27.07.2020
Минобороны опубликовало видео перехвата самолета-разведчика США над Черным морем
27.07.2020
Шведы остались в восторге от российской подлодки и машущего из нее человека
27.07.2020
В Британии оценили мощь российского флота
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.