Cобщение о желании Обамы продлить договор об СНВ прокомментировали в Кремле / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Cобщение о желании Обамы продлить договор об СНВ прокомментировали в Кремле

Cобщение о желании Обамы продлить договор об СНВ  прокомментировали  в Кремле

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  сообщил, что  в  Кремле не известно о желании Барака Обамы продлить договор об СНВ.

Ранее в статье, опубликованной в The Washington Post, президент США Барак Обама  заявил о том, что в последние полгода пребывания у власти планирует выдвинуть ряд инициатив по контролю над ядерными вооружениями, в том числе, возможно, предложить России продлить еще на пять лет действие Договора по СНВ.   "Администрация США изучает вопрос о том, чтобы предложить России продлить ограничения по этому договору, рассчитанному до 2021 года, еще на пять лет. Таким образом Обама сможет гарантировать, что это соглашение останется в силе и при следующей администрации", -  пишет  издание.

Среди прочих возможных инициатив прозвучали  объявление о том, что США "не будут первыми использовать ядерное оружие",  а также подготовка резолюции СБ ООН о запрете на ядерные взрывы. Белый дом  видит необходимость в таком документе, поскольку не может добиться от Сената ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Помимо этого, уточняет издание, рассматривается и  возможность снятия большинства ядерных вооружений с боевого дежурства, сокращение масштабов модернизации "ядерной триады" США и отказ от постановки на вооружение новой крылатой ракеты с ядерной боеголовкой.

"Пока никаких решений по этим вопросам не принято". "Однако ожидается, что Обама вскоре лично изучит возможные варианты" новых инициатив в области сокращения ядерных вооружений",  - подчеркивает газета.

В Праге 8 апреля 2010 года  президентами России и США был подписан Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений  (--3, Пражский договор). Он  вступил в силу 5 февраля 2011 года  - после его ратификации Госдумой и Конгрессом.  Документ предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них.  Вашингтон  неоднократно подтверждал свою готовность возобновить переговоры с  Москвой  о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов,  подчеркивая, что  когда-нибудь для этого будут созданы "подходящие политические условия". Россия  отмечала  необходимость  завершить реализацию Договора по СНВ в первую очередь. Помимо этого Кремль заявлял, что следует учитывать  связь наступательных и оборонительных систем, в том числе американские планы в области ПРО, напомнил ТАСС. 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Военная индустрия»:

18.10.2019
В Германии сообщили о секретных учениях НАТО со сценарием атомной войны
18.10.2019
Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании
18.10.2019
Минобороны получит восемь вертолетов Ка-52 "Аллигатор" к концу 2019 года
18.10.2019
В Минобороны пообещали рост доли нового оружия в войсках к концу года
18.10.2019
Шойгу рассказал о поступлении новой техники в войска с начала года
18.10.2019
National Interest рассказал о российском оружии "Судного дня"
17.10.2019
В Турции не против, если Россия и сирийские власти отведут курдов от границы
17.10.2019
Турция увеличит расходы на оборону и безопасность в 2020 году на $5 млрд
17.10.2019
В ходе учений "Гром" состоялись практические пуски баллистических и крылатых ракет
17.10.2019
Сербия получит российские комплексы "Панцирь"
17.10.2019
В Польше заявили о значительном увеличении потенциала российской армии
17.10.2019
Украину заподозрили в желании контролировать акваторию Черного моря
16.10.2019
Кандидатов на службу в Росгвардию могут начать проверять на полиграфе
16.10.2019
Беспилотник "Охотник" впервые применит оружие в 2020 году
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.