Аксенов: за попытками терактов в Крыму стоит Госдеп / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Аксенов: за попытками терактов в Крыму стоит Госдеп

Аксенов: за попытками терактов в Крыму стоит Госдеп

Госдеп США стоит за планами и попытками украинских властей провести террористические акты в Крыму, сообщает ТАСС. Такое мнение высказал глава Республики Крым Сергей Аксенов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Вы видите, на какой путь они (власти Украины - прим. ТАСС) встали - путь террора. То есть тот путь, который они опробовали против собственных граждан, теперь решили вынести за границу. Но при этом я уверен, что это не их собственные действия и посылы - за ними маячит Госдеп США, потому что у должностных лиц Украины духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий", - отметил он.

Также Аксенов заявил, что жители Крыма активно предлагают властям и правоохранительным органам свою помощь в поимке диверсантов.

"У меня в Facebook, в соцсетях аншлаг из предложений крымчан <…> патрулировать улицы с целью обнаружения диверсионных групп противников", - сказал он. "Я уверен, что, задействовав усилия местного населения, мы сможем выявлять подозрительных лиц", - добавил Аксенов.

По его словам, сейчас в Крыму спокойная обстановка. "Курорты работают в полную силу, проблем для крымчан нет", - отметил Аксенов.

Глава Крыма заявил об отсутствии больших очередей на границе РФ с Украиной, несмотря на усиление мер безопасности.

"Больших очередей (на границе - прим. ТАСС) сейчас нет, мобилизованы все силы, все резервы пограничников. Досмотр ведется по нескольким направлениям, - сказал Аксенов. - Открыты все шлагбаумы, мы стараемся делать все возможное, чтобы туристы не почувствовали никаких затруднений, даже с режимом безопасности".

Аксенов указал, что обстановка с автомобильными очередями на Керченской паромной переправе, где из-за ситуации на границе с Украиной усилены меры безопасности, стабилизировалась. Время ожидания парома не превышает двух часов.

"В связи с этими терактами (покушением на теракт - прим. ТАСС) были задержки на Керченской паромной переправе до восьми часов в течение двух дней, - отметил Аксенов. - Связано это было с тем, что проверялись все машины, выезжающие с территории Республики Крым. Сейчас очередь (время ожидания в очереди - прим. ТАСС) не более двух часов".

ФСБ 10 августа сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. По данным спецслужбы, объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При задержании террористов погибли два российских военных. Возбуждены уголовные дела.

Президент РФ назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью - отвлечение внимания от внутренних проблем и грабящих свой народ властей. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко и МИД страны отвергли обвинения со стороны Москвы, усмотрев в задержании диверсантов в Крыму провокацию.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Стратегическая безопасность»:

12.12.2019
Люксембургский форум: риски ядерной войны растут
09.12.2019
Политолог: пролонгация СНВ-3 потребует срочной встречи Трампа и Путина
08.12.2019
Шойгу: ситуация в сфере безопасности продолжает ухудшаться с каждым годом
08.12.2019
Трамп: КНДР потеряет все, если будет действовать враждебно против США
05.12.2019
В России впервые показали раскрытый "ядерный чемоданчик"
05.12.2019
Эксперт: кризис НАТО налицо
05.12.2019
НАТО: когда в союзниках согласья нет
05.12.2019
Президент Польши уверен, что Россия - не враг НАТО
04.12.2019
Эксперт о предложениях Трампа по разоружению
04.12.2019
Эксперт: поток агрессивных деклараций в отношении России увеличился
03.12.2019
Путин заявил, что устаревшие стереотипы мышления НАТО не могут быть инструментом сотрудничества
03.12.2019
Трамп: США хотят заключить соглашение о контроле над вооружениями с РФ и КНР
03.12.2019
Эксперт: конгресс не даст Трампу выйти из Договора по открытому небу (ВИДЕО)
02.12.2019
Станет ли Европа свободной от американских ядерных арсеналов?
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.