Терроризм по-прежнему глобален / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Терроризм по-прежнему глобален

решили в Новосибирске шефы спецслужб

Несмотря на коалиционные усилия мировых держав в борьбе с терроризмом, эта проблема продолжает носить глобальный характер. Такой формулировкой начинается итоговое коммюнике, принятое на 4-м Международной встрече руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов, сообщает РИА "Новости". Ее работа завершилась 2 марта в Новосибирске.

Представители делегаций решили в ходе совещания, что приоритетными направлениями работы спецслужб в обеспечении безопасности в мире являются: препятствие распространению оружия массового поражения, технологиям его производства и средств доставки, пресечение каналов финансирования терроризма и наращивание совместных усилий по пресечению афганского наркотрафика.

Особое внимание было уделено вопросам борьбы с шахидами (террористы-смертники). "Данная проблема диктует необходимость интенсификации информационного обмена между спецслужбами, что будет способствовать повышению уровня доверия между партнерами", - говорится в коммюнике.

Руководители спецслужб во время совещания также подтвердили свою готовность расширить взаимодействие между ведомствами в вопросах борьбы с глобальным терроризмом при проведении на международном уровне крупных мероприятий. Это особенно касается обеспечения безопасности заседания Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), которое состоится в середине ноября этого года в Пусане (Южная Корея). Также достигнуты договоренности о проведении 5-го совещания руководителей спецслужб в следующем году.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.