Россия и Филиппины отберут наиболее перспективные проекты взаимного сотрудничества / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Россия и Филиппины отберут наиболее перспективные проекты взаимного сотрудничества

21.11.2016 13:00

Россия и Филиппины отберут наиболее перспективные проекты взаимного сотрудничества

Россия и Филиппины отберут наиболее перспективные проекты взаимного сотрудничества. Об этом заявил журналистам президент России Владимир Путин по итогам саммита АТЭС в столице Перу, сообщает ТАСС. Накануне на полях саммита Путин и его филиппинский коллега Родриго Дутерте обсудили вопросы активизации двустороннего сотрудничества и инвестиций, сообщал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Филиппины - большая страна и большая экономика. Мы договорились, что проанализируем все возможности (сотрудничества), - сказал Путин журналистам. - Мы договорились, что мы сейчас создадим соответствующие переговорные инструменты и будем вычленять наиболее перспективные и реализуемые в самое ближайшее время (проекты)".

Путин отметил, что более продуктивное, предметное сотрудничество с Филиппинами "вполне возможно". "Во всяком случае, президент Филиппин высказал заинтересованность в развитии таких отношений. Мы тоже, разумеется, настроены на то, чтобы развивать отношения со всеми странами АТЭС", - указал российский лидер.

Он напомнил, что в настоящее время объем торгово-экономических связей между двумя странами незначительный, "но, тем не менее, взаимный интерес есть". По его словам, сотрудничество могло бы развиваться по таким направлениям как машиностроение, авиация, космос, энергетика, в некоторых направлениях высоких технологий. Также президент отметил возможность военно-технического сотрудничества. "Здесь может быть много интересных взаимных проектов", - резюмировал Путин.

Как сообщал ранее пресс-секретарь российского президента, во время переговоров двух лидеров президент России отметил, что российские компании готовы активизировать работу на филиппинском рынке, пояснив, что речь идет о таких отраслях как вагоностроение, производство рельсов, металлургия. В ответ Дутерте подчеркнул возможность вхождения в ближайшей перспективе российских инвесторов в самые различные области экономики Филиппин.

Родриго Дутерте также поделился с российским коллегой своими соображениями, как противостоять внешнему давлению. Во время беседы Путин пригласил филиппинского коллегу посетить Россию с визитом в удобное для него время.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Многополярный мир»:

25.07.2017
«Барабаны войны» как инструмент реновации имперской политики США
14.07.2017
КНР планирует удвоить мощность своих ледоколов
14.07.2017
Трамп между мечтой и реальностью
11.07.2017
Тема ЛГБТ как повод для антироссийских провокаций
07.07.2017
Лидеры России и США начали свою первую встречу в конструктивном ключе
07.07.2017
Межкорейский диалог в центре переговоров президентов России и Южной Кореи
07.07.2017
В Гамбурге открылся саммит G20
06.07.2017
Сенатор: на встрече с Трампом Путин представит общую позицию ШОС и БРИКС
06.07.2017
Российско-китайские отношения: новая роль в многополярном мире
05.07.2017
Российско-китайский план по Корее – реальный путь предотвращения войны
30.06.2017
Эксперт о проблематике двусторонних встреч Путина на полях G20
29.06.2017
Эксперт об будущем отношений в рамках треугольника РФ-КНР-США
28.06.2017
Генсек ШОС: организация привержена политическому решению конфликтов
27.06.2017
Эксперт о падении международного рейтинга США
Загрузка...