Путин обсудит с Совбезом РФ проект Стратегии экономической безопасности до 2030 года / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Путин обсудит с Совбезом РФ проект Стратегии экономической безопасности до 2030 года

07.12.2016 10:03

Путин обсудит с Совбезом РФ проект Стратегии экономической безопасности до 2030 года

        Президент России Владимир Путин проведет в среду в Кремле заседание Совета безопасности России, сообщает ТАСС.

"Планируется рассмотреть проект Стратегии экономической безопасности РФ на период до 2030 года, а также обсудить первоочередные меры по реализации национальных приоритетов в сфере экономики", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Путин, как правило, еженедельно проводит оперативные совещания с постоянными членами Совета безопасности, которые посвящены актуальным текущим вопросам. Кроме того, несколько раз в год глава государства собирает "большие" заседания Совбеза, посвященный одной масштабной теме. Последнее такое совещание Путин провел в сентябре, обсуждались вопросы совершенствования государственной региональной политики.

Совет безопасности РФ - это специальный конституционный совещательный орган при президенте. Он занимается постоянным анализом и стратегическим планированием по всему комплексу вопросов безопасности, а также подготовкой проектов решений главы государства в соответствующих сферах.

Действующая Государственная стратегия экономической безопасности РФ была принята еще в 1996 году, с тех пор ситуация в мировой экономике и в экономике России заметно изменилась.

Решение о разработке новой Стратегии экономической безопасности России было принято на заседании Совета безопасности РФ в июле 2015 года. С тех пор документ неоднократно обсуждался на площадке СБ РФ. В частности, члены научного совета при Совбезе подчеркивали, что в условиях усиления нестабильности развития мировой экономики и резкого обострения глобальной конкуренции появляются новые вызовы и угрозы национальной безопасности и устойчивому развитию России, поэтому назрела необходимость обновления концептуальных подходов к формированию системы обеспечения экономической безопасности.

"По мнению экспертов, экономика и экономические интересы государства, общества, граждан становятся главной мишенью в сфере глобальной конкуренции, - сообщали ранее в пресс-службе СБ РФ. - Широкий набор экономических ограничений все шире используется иностранными государствами для достижения геополитических и внутриполитических целей".

В связи с этим было предложено включить защиту национального суверенитета в экономической сфере в понятие экономической безопасности. Кроме того, научный совет рекомендовал сформулировать развернутую характеристику угроз и вызовов национальным интересам России в области экономики на современном этапе и в ближайшей перспективе. При этом важным фактором обеспечения экономической безопасности было предложено считать качество государственного управления.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Русский бизнес»:

23.04.2018
Otto Group закроет в России магазины Quelle и Otto
23.04.2018
"Газпром" может построить газохимический комплекс на Балтике за $20 млрд
20.04.2018
Россия остается важным рынком для австрийских предпринимателей
20.04.2018
Банк России отозвал лицензию у Русского торгового банка
19.04.2018
Производитель алюминиевого проката Novelis прекращает закупки у "Русала"
19.04.2018
РФ попросила ВТО о консультациях с США по тарифам на сталь и алюминий
19.04.2018
Курс евро опустился до 75 рублей впервые с 10 апреля
19.04.2018
Forbes представил рейтинг 200 богатейших бизнесменов России
19.04.2018
Лисин возглавил рейтинг 200 богатейших бизнесменов России журнала Forbes
19.04.2018
WSJ: Германия попросит США освободить ее от санкций против России‍
18.04.2018
Авиакомпания "Волга-Днепр" отказалась от контракта с НАТО
18.04.2018
Россия не намерена запрещать поставки титана в США
18.04.2018
Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти
18.04.2018
Приватизацию УК "Роснано" остановил президент после обращения ФСБ
Загрузка...