Стартовал всеармейский конкурс «ФОТОВЗГЛЯД-2017» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Стартовал всеармейский конкурс «ФОТОВЗГЛЯД-2017»

Россия никому не угрожает, но ее армейская эгида, "щит Родины", как называет народ свою армию, всегда на страже

24.01.2017 13:54 Валерий Александров, обозреватель

Стартовал всеармейский конкурс «ФОТОВЗГЛЯД-2017»

    Военное ведомство России объявило о начале четвертого открытого Всеармейского фотоконкурса «Армия России. Фотовзгляд-2017». Его организаторы  - Главное управление по работе с личным составом Вооруженных Сил, департаменты культуры, информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, Общественный совет при военном ведомстве, «Агентство «Военинформ», а также редакция газеты «Красная звезда».

    В творческом состязании может принять участие любой фотограф, профессионал или любитель, военный или гражданский. На конкурс принимаются цветные и черно-белые снимки в электронном виде, а также исполненные на фотобумаге. Фотоработы должны быть представлены  до 1 сентября с.г.

   В этом году количество номинаций конкурса увеличено до шестнадцати. Среди них: «В жизни есть место подвигу», «Не стареют душой ветераны», «Гарнизонные будни», «В здоровом теле здоровый дух», «Сила оружия», «Юнармия», «Армия онлайн» и другие.

     Конкурс «Фотовзгляд»  пользуется большой популярностью как у профессиональных фотографов, так и у начинающих фотолюбителей. Он проводится в четвертый раз, собирая  на творческий суд авторитетное  жюри, куда приглашаются известные российские фотохудожники, журналисты, представители творческих союзов и общественных организаций. Они уже просмотрели и оценили более 6000 фоторабот, многие из которых отличаются высоким профессионализмом, интересными сюжетами, рассказывающими о жизни российской армии.

    Итоги конкурса планируется подвести осенью, в октябре этого года, после чего в военных гарнизонах, где бы они ни находились, будут проведены выставки и экспозиции фоторабот победителей и лауреатов конкурса. Победители получат специальные призы Министерства обороны России.

    Конкурс «Фотовзгляд»  - это, действительно, внимательный взгляд на  сегодняшний день российской армии, ее вооружение,  боеспособность, уровень подготовки личного состава, который постоянно повышается, в том числе и с помощью новой высокоэффективной техники, подчас уникальной, не имеющей аналогов. И еще - в образ "человека с ружьем" - российского воина, защитника отечества, от рядового - до генерала.

   Конечно, конкурсная фотосессия «ФОТОВЗГЛЯД-2017» даст представление  (хотя и в художественном ракурсе) о передовых образцах военной техники, которая находится на вооружении российской армии. И  не только о новых танках, кораблях, бронированных машинах, но и о ракетных тактических комплексах (ОТРК).

    Информационный портал «Русская весна», со ссылкой на Агентство новостей «Интерфакс», сообщает, что отечественные ракетные бригады Сухопутных войск в 2017 году продолжат принимать на вооружение ОТРК «Искандер-М». Об этом  агентству сообщил анонимный военный источник, заверивший, что Россия будет и дальше менять устаревшие ракетные комплексы «Точка» и «Точка У». Новейший российский ОТРК превосходит бывший советский более чем в 3 раза. Страна должна быть надежно защищена, она должна быть неуязвимой для любого агрессора, и это - курс Кремля, несгибаемая позиция президента Владимира Путина, которая абсолютно совпадает с настроением общества, каждого россиянина. 

    Между тем Запад всерьез озабочен растущей мощью российских Вооруженных сил. Британские СМИ, в частности, пишут, что их армия не продержалась бы против России и одного  дня. Сокращения оборонного бюджета довели британскую армию до состояния, в котором она неспособна дать достойный отпор потенциальному противнику, пишет The Times со ссылкой на доклад Центра исторического анализа и исследований конфликтов. В документе говорится, что в столкновении с Россией единственное боеспособное подразделение армии Соединённого Королевства может быть уничтожено за один день...

     Браво Туманному альбиону!  Но кто собирается нападать на Соединённое Королевство?  Только не Россия! Хотя политические интриганы и авантюристы и сотворили из нее образ врага, "главной угрозы Западу". Страхи эти смешны, в российском обществе они - предмет недоумения, юмора и сарказма.

 Российская Федерация никому не угрожает. Но ее армейская эгида, "щит родины", как называет народ свою армию, всегда на страже. Обо всем этом и расскажет «ФОТОВЗГЛЯД-2017».

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Военная индустрия»:

22.06.2018
Польша вернет в армию советские танки Т-72
22.06.2018
Захарова сообщила о производстве химоружия в Сирии на оборудовании из Западной Европы
22.06.2018
Ополченцы ДНР подавили огневые точки ВСУ под Мариуполем
21.06.2018
Украинский генерал призвал производить ракеты, которые достанут до Москвы
21.06.2018
На Украине планируют купить американские комплексы ПВО Patriot
21.06.2018
В США признали преимущество Су-57 над F-35
20.06.2018
С-400 объективно необходимы Турции - эксперт
20.06.2018
ВМФ РФ надеется приступить к строительству нового десантного корабля в 2021 году
20.06.2018
Шойгу: Крым надёжно защищен от посягательств потенциального противника
20.06.2018
Азербайджанское издание об оценке истребителя Су-30СМ
20.06.2018
Южная Корея перенесет военные учения, чтобы не мешать переговорам с КНДР
20.06.2018
США 21 июня передадут Турции два истребителя F-35
20.06.2018
В США оценили способность России защитить Калининградскую область
19.06.2018
Эксперт: Трамп санкционировал милитаризацию космоса
Загрузка...