Фальшивая история / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Фальшивая история

Запад не прекращает попытки фальсифицировать историю России

25.01.2017 15:21 Григорий Смирнов, журналист

Фальшивая история

На этой неделе Военная академия Генерального штаба Вооружённых Сил РФ провела военно-историческую научную конференцию, на которой обсуждались вопросы искажения нашими «западными партнерами» истории России. Как известно, население нашей страны в последнее время стало объектом неприкрытой информационной войны со стороны государств западного мира, а составной частью этой войны во многом является воздействие на историческое сознание россиян и их историческую память. Одним из инструментов для этих целей являются целенаправленные действия с целью фальсификации российской истории.

Как отметили участники конференции, сегодня Западом ведется скоординированная политика дискредитации России  как правопреемницы СССР с целью снижения значения страны в системе международных отношений. Западные «учителя» преследуют цель подрыва собственного потенциала России посредством формирования общественного мнения внутри страны, отвергающего важнейшие общенародные исторические ценности.

Так, Парламентской ассамблеей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) активно поддерживается антироссийская направленность попыток фальсификации истории. Еще в 2009 году там была принята резолюция, которая уравняла роли нацистской Германии и Советского Союза в развязывании Второй мировой войны. А в 2010 году там же был утвержден документ, уравнивающий фашизм и коммунизм и призывающий Россию вступить в диалог с  «демократическими странами» Восточной Европы по проблемам истории.

И чем дальше, тем активнее Запад пытается «учить» Россию ее же собственной истории. Растет количество разного рода информационно-пропагандистских программ, снятых Голливудом и Би-Би-Си, направленных на переформатирование сознания нашей молодежи. Авторы таких «произведений» создают ложное впечатление об истории, искажают факты  или же с помощью художественных средств создают иную эмоциональную окраску.

Спекуляции на исторические темы были средством информационной войны во все времена, поэтому наши «западные партнеры»  вовсю используют этот «инструмент». К чему может привести искажение истории можно видеть на примере киевского майдана 2014 года. В результате целое поколение украинских граждан, говорящее и думающее по-русски, теперь ненавидит Россию.

В Российской Федерации сейчас все больше внимания уделяется проблеме фальсификации исторических фактов в ущерб интересам России. Президент России Владимир Путин отдельно подчеркнул значимость этого вопроса в новой утвержденной им концепции внешней политики РФ. В документе говорится, что Россия твердо намерена противодействовать «попыткам фальсификации истории и использования ее в целях нагнетания конфронтации и реваншизма в мировой политике, попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны, способствовать деполитизации исторических дискуссий». И такая работа,  безусловно,  важна.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «История как предчувствие»:

18.05.2018
В украинском Ковеле костями советских военнопленных штукатурили школу
14.05.2018
Политолог о причинах переноса посольства США в Иерусалим
02.05.2018
Хабенский: новому поколению необходимо знать об ужасе войны, чтобы избежать повторения
24.04.2018
Институт нацпамяти Польши призвал продолжить расследование массового убийства евреев в Едвабне
20.04.2018
Пушков назвал комичным заявление Порошенко на тему истории Украины
16.04.2018
Как Запад будет поджигать Россию
22.03.2018
Глава Исполкома СНГ: колокола Хатыни призывают противостоять героизации фашизма
16.03.2018
Лондон в провокациях посильней, чем любой «Новичок»
11.03.2018
Порошенко: Украине и Польше следует придерживаться формулы взаимного примирения
01.03.2018
Польский закон о Холокосте и отрицании преступлений УПА вступает в силу
28.02.2018
Власти Польши и Израиля договорились о встрече для обсуждения спорного закона о Холокосте
27.02.2018
Эксперт: Китай выбирает стабильность в условиях перемен (Видео)
24.02.2018
Полиция задержала участников акции возложения цветов на Аллее славы в Одессе
17.02.2018
Антонов: в истории отношений России и США есть славные героические страницы
Загрузка...