Фальшивая история / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Фальшивая история

Запад не прекращает попытки фальсифицировать историю России

25.01.2017 15:21 Григорий Смирнов, журналист

Фальшивая история

На этой неделе Военная академия Генерального штаба Вооружённых Сил РФ провела военно-историческую научную конференцию, на которой обсуждались вопросы искажения нашими «западными партнерами» истории России. Как известно, население нашей страны в последнее время стало объектом неприкрытой информационной войны со стороны государств западного мира, а составной частью этой войны во многом является воздействие на историческое сознание россиян и их историческую память. Одним из инструментов для этих целей являются целенаправленные действия с целью фальсификации российской истории.

Как отметили участники конференции, сегодня Западом ведется скоординированная политика дискредитации России  как правопреемницы СССР с целью снижения значения страны в системе международных отношений. Западные «учителя» преследуют цель подрыва собственного потенциала России посредством формирования общественного мнения внутри страны, отвергающего важнейшие общенародные исторические ценности.

Так, Парламентской ассамблеей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) активно поддерживается антироссийская направленность попыток фальсификации истории. Еще в 2009 году там была принята резолюция, которая уравняла роли нацистской Германии и Советского Союза в развязывании Второй мировой войны. А в 2010 году там же был утвержден документ, уравнивающий фашизм и коммунизм и призывающий Россию вступить в диалог с  «демократическими странами» Восточной Европы по проблемам истории.

И чем дальше, тем активнее Запад пытается «учить» Россию ее же собственной истории. Растет количество разного рода информационно-пропагандистских программ, снятых Голливудом и Би-Би-Си, направленных на переформатирование сознания нашей молодежи. Авторы таких «произведений» создают ложное впечатление об истории, искажают факты  или же с помощью художественных средств создают иную эмоциональную окраску.

Спекуляции на исторические темы были средством информационной войны во все времена, поэтому наши «западные партнеры»  вовсю используют этот «инструмент». К чему может привести искажение истории можно видеть на примере киевского майдана 2014 года. В результате целое поколение украинских граждан, говорящее и думающее по-русски, теперь ненавидит Россию.

В Российской Федерации сейчас все больше внимания уделяется проблеме фальсификации исторических фактов в ущерб интересам России. Президент России Владимир Путин отдельно подчеркнул значимость этого вопроса в новой утвержденной им концепции внешней политики РФ. В документе говорится, что Россия твердо намерена противодействовать «попыткам фальсификации истории и использования ее в целях нагнетания конфронтации и реваншизма в мировой политике, попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны, способствовать деполитизации исторических дискуссий». И такая работа,  безусловно,  важна.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «История как предчувствие»:

19.10.2017
Минобороны: США сотрудничают с Россией в сфере увековечения памяти военнослужащих
18.10.2017
ООН: состояние 2,5 тыс. богачей планеты сопоставимо с совокупным ВВП 150 стран
17.10.2017
Украинские националисты сплотились против власти
17.10.2017
Русские общественники просят премьера Латвии не допустить перевода русских школ на госязык
17.10.2017
На Украине снесли около 2,5 тыс. памятников Владимиру Ленину
13.10.2017
Польский депутат: затрагивающая памятники декоммунизация в Польше дошла до абсурда
10.10.2017
AP: вандалы облили краской памятник Колумбу в штате Род-Айленд
08.10.2017
CBS: праворадикалы вернулись в американский Шарлотсвилл, устроив факельное шествие
03.10.2017
ООН: с начала 2017 года беженцами стали более 2 млн человек
02.10.2017
В Латвии вновь предлагают снести памятник советским воинам-освободителям Риги
20.09.2017
МИД РФ выразил протест в связи с актами вандализма в отношении памятников в Польше
18.09.2017
Свой среди чужих: история одной героической жизни
07.09.2017
В Париже представили почтовые марки России и Франции к 75-летию полка "Нормандия - Неман"
06.09.2017
МИД Польши заявил, что будет рассматривать вопрос о требовании репараций с России
Загрузка...