Фальшивая история / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Фальшивая история

Запад не прекращает попытки фальсифицировать историю России

25.01.2017 15:21 Григорий Смирнов, журналист

Фальшивая история

На этой неделе Военная академия Генерального штаба Вооружённых Сил РФ провела военно-историческую научную конференцию, на которой обсуждались вопросы искажения нашими «западными партнерами» истории России. Как известно, население нашей страны в последнее время стало объектом неприкрытой информационной войны со стороны государств западного мира, а составной частью этой войны во многом является воздействие на историческое сознание россиян и их историческую память. Одним из инструментов для этих целей являются целенаправленные действия с целью фальсификации российской истории.

Как отметили участники конференции, сегодня Западом ведется скоординированная политика дискредитации России  как правопреемницы СССР с целью снижения значения страны в системе международных отношений. Западные «учителя» преследуют цель подрыва собственного потенциала России посредством формирования общественного мнения внутри страны, отвергающего важнейшие общенародные исторические ценности.

Так, Парламентской ассамблеей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) активно поддерживается антироссийская направленность попыток фальсификации истории. Еще в 2009 году там была принята резолюция, которая уравняла роли нацистской Германии и Советского Союза в развязывании Второй мировой войны. А в 2010 году там же был утвержден документ, уравнивающий фашизм и коммунизм и призывающий Россию вступить в диалог с  «демократическими странами» Восточной Европы по проблемам истории.

И чем дальше, тем активнее Запад пытается «учить» Россию ее же собственной истории. Растет количество разного рода информационно-пропагандистских программ, снятых Голливудом и Би-Би-Си, направленных на переформатирование сознания нашей молодежи. Авторы таких «произведений» создают ложное впечатление об истории, искажают факты  или же с помощью художественных средств создают иную эмоциональную окраску.

Спекуляции на исторические темы были средством информационной войны во все времена, поэтому наши «западные партнеры»  вовсю используют этот «инструмент». К чему может привести искажение истории можно видеть на примере киевского майдана 2014 года. В результате целое поколение украинских граждан, говорящее и думающее по-русски, теперь ненавидит Россию.

В Российской Федерации сейчас все больше внимания уделяется проблеме фальсификации исторических фактов в ущерб интересам России. Президент России Владимир Путин отдельно подчеркнул значимость этого вопроса в новой утвержденной им концепции внешней политики РФ. В документе говорится, что Россия твердо намерена противодействовать «попыткам фальсификации истории и использования ее в целях нагнетания конфронтации и реваншизма в мировой политике, попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны, способствовать деполитизации исторических дискуссий». И такая работа,  безусловно,  важна.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «История как предчувствие»:

21.08.2017
WP: администрация Трампа распускает консультативный совет по оценке изменений климата
21.08.2017
Захарова: поддержка Израилем решения по Собибору граничит с историческим предательством
18.08.2017
Ситуация вокруг «Собибора» - продолжение русофобской политики Варшавы
18.08.2017
Мэр Сиэтла высказался за снос памятника Ленину
18.08.2017
В парламенте Израиля считают недопустимыми политические игры вокруг памяти жертв Холокоста
17.08.2017
Захарова: МИД РФ надеется, что Румыния не допустит переписывания истории
16.08.2017
Как же прекрасен этот свободный мир!
14.08.2017
МИДу Польше заявили о вине страны в развязывании 2МВ
10.08.2017
Посол РФ: в Польше за 20 лет исчезли более 330 памятников Красной армии
09.08.2017
ПА ОБСЕ подчеркнула важность сохранения статуса памятников истории в Польше
08.08.2017
Во Франции накажут вандалов, осквернивших памятник жертвам концлагерей
08.08.2017
Россия и США готовят заседание комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести
08.08.2017
На Украине почтили память карателей дивизии СС «Галичина»
07.08.2017
Траурные мероприятия, посвященные годовщине войны 2008 года проходят в Южной Осетии
Загрузка...