«Армия в кадре -2017» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
«Армия в кадре -2017»

На днях было объявлено о проведении Второго всеармейского конкурса видеороликов

16.02.2017 13:16 Николай Хорунжий

«Армия в кадре -2017»

        На днях объявлено о проведении Второго всеармейского конкурса видеороликов «Армия в кадре — 2017». Дело новое, но захватывающее своими творческими возможностями, дающее взглянуть на армейскую жизнь и запечатлеть ее в разных ситуациях и неожиданных планах. Об этом свидетельствует  Первый конкурс, прошедший в прошлом году с большим успехом, в период с 1 июля по 01 октября.

Участниками нового конкурса могут стать военнослужащие и члены их семей, сотрудники Министерства обороны РФ. Ролики могут быть сняты любыми камерами, как профессиональными, так и любительскими, каждый из них должен длиться не менее трех и не более пяти минут. Видео должно быть смонтировано и записано в формате Avi или Mpeg4. Количество работ одного участника неограниченно Запрещено использование в видеороликах видео и аудио контента, авторские права на который принадлежат третьим лицам.

Победителю достанется Гран-при. В каждой номинации жюри определит  "лучшего", которого тоже ждет поощрение. Отдельно будут отмечены лучшие режиссерская, операторская работы, а также  монтаж.

Конкурсные видеоролики «Армия в кадре — 2017» рассматриваются в восьми следующих номинациях:

- Гран-при Конкурса;

- «Армия – это круто!» – армейские и флотские будни»;

- «Видеоселфи» – селфи с видеорядом и голосом на армейскую (флотскую) или патриотическую тему;

- «Я люблю Россию» – патриотические проекты, акции, культурно-массовые мероприятия;

- «А ну-ка девушки!» – женщины в ВС жены и подруги военнослужащих;

- «Папа, мама, я – армейская семья» – семейные будни военнослужащих;

- «Родина Побед» – военная служба поколений, героический поступок;

- «Армия культуры» – творческие проекты в области культуры и искусства, связанные с деятельностью ВС РФ.

К работам необходимо приложить анкету участника с фамилией, именем и отчеством участника/автора (группы авторов), возрастом участника. Необходимо также указать место работы, воинское звание, занимаемую должность, дать краткое описание роликов (не более 1000 знаков), определить номинацию, в которой будет принимать участие присланный материал, приложить контактные данные (адрес, мобильный и домашний/рабочий телефоны, e-mail), указать дату предоставления работ.

 Комиссия оценит представленные конкурсные работы  и определит   победителя  в каждой номинации. Награждение состоится по решению жюри Организационного комитета.

Цель конкурса - укрепление в общественном сознании россиян положительного восприятия Вооруженных сил Российской Федерации, оптимизация образа "человека в форме", повышение престижа и привлекательности военной службы, воспитания патриотизма и чувства гордости за Вооруженные силы родины, совершенствование культурного взаимодействия между армией и обществом. Организаторы проекта - Главное управление по работе с личным составом ВС России, Управление культуры Минобороны РФ и Медиахолдинг «Красная звезда».

         Авторы конкурсных роликов должны отправлять свои работы по адресу: Республика Саха (Якутия), г. Мирный, ул. 40 лет Октября, дом 26 и на адрес электронной почты yurachuba@yandex.ru для Военного комиссариата.

        Нельзя не сказать, что большие шансы на победу имеет кинематографическая группа «Огневой удар», организованная 10 лет назад в Михайловской военной артиллерийской академии. В списке этой творческой группы около 20  видеофильмов. Они посвящены, в основном, деятельности академии на современном этапе, а также на всем протяжении ее 196-летней истории.

Совершенствуясь от фильма к фильму, группа, которой руководит начальник кафедры автоматизированного управления ракетных войск и артиллерии полковник Нияз Гарифуллин, в 2016 году поднялась на высшую ступеньку, участвуя в конкурсе среди органов военного управления, воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации на "лучший видеосюжет антикоррупционной направленности"

Кинолюбители Академии доказали свою состоятельность в среде профессионалов кинематографа. Созданная или работа «Военный округ. Марс» заняла первое место на конкурсе итоговых проектов по окончании курса квалификации «Киношколы ПитерКит 2016».  Жюри единогласно отметило, что за короткий период Нияз Гарифуллин в качестве режиссера и капитан Николай Федоров в качестве продюсера сумели создать оригинальный сценарий, найти актёров в среде личного состава академии, отснять видеоролики для презентации проекта игрового полнометражного фантастического фильма.

Знания, полученные на практических занятиях, которые вели мастера киноискусства, в числе которых заслуженный деятель искусств РФ Сергей Овчаров, лауреат Государственной премии, заслуженный деятель искусств РФ Гасан-заде Алиакпер, кинооператор Алексей Солодов (снимал известные сериалы «Улицы разбитых фонарей», «Морские дьяволы», «Ментовские войны») помогают группе «Огневой удар» создавать видеосюжеты, укрепляющие в общественном сознании позитивное, уважительное восприятие Российской Армии, а также содействовать развитию творческих способностей у военнослужащих, членов их семей.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Военная индустрия»:

24.04.2017
Военные базы РФ в Арктике международной безопасности не угрожают – Иванов
24.04.2017
«Химический Башар»: мифы и реальность
24.04.2017
Инспекторы США и Италии 24-28 апреля совершат наблюдательный полет над Белоруссией и Россией
24.04.2017
Доклад: военные расходы США в 2016 году составили $611 млрд, России - $69,2 млрд
24.04.2017
Российские комплексы С-300 установят на боевое дежурство в Казахстане
24.04.2017
КНДР может провести новое ядерное испытание в ближайшее время
21.04.2017
Бундесвер наращивает мускулы
21.04.2017
Совбез ООН принял заявление по КНДР, учитывающее замечания России
20.04.2017
Экспедиционный центр Минобороны исследовал Северный полюс
20.04.2017
«Папа» может: российский ответ американской супербомбе
20.04.2017
Генсек НАТО обвинил Россию в агрессии
20.04.2017
"Стальной кулак русской ледовой армады"
19.04.2017
США готовят для мира новый Фултон?
19.04.2017
Пенс: наивысшую угрозу для Азиатско-Тихоокеанского региона представляет КНДР
Загрузка...