Западные киношники получили задание снять фильм "Truth99" о "терактах российских спецслужб" / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Западные киношники получили задание снять фильм "Truth99" о "терактах российских спецслужб"

Запад уже давно перестал скрывать тот факт, что он готов наносить антироссийские удары в медиапространстве

28.02.2017 11:49 Алексей Володин

Западные киношники получили задание снять фильм "Truth99" о "терактах российских спецслужб"

На страницах «Военного обозрения» мы неоднократно обсуждали выделение американским Конгрессом очередных миллиардов на осуществление антироссийской медиакампании. Речь шла, в частности, о финансовой помощи Киеву для осуществления трансляции украинского ТВ на Крымский полуостров. О расширении сети ТВ- и интернет-ресурсов, которые добавят антироссийской истерии к действующим ещё с советских времён «Голосу Америки» и «Радио Свобода».

 А, по большому счёту, Запад уже давно перестал скрывать тот факт, что он готов наносить антироссийские удары в медиапространстве. Наносить, не жалея на это сил и средств. Сил хватает, а средства в любой момент можно напечатать на станке, который, не зная устали, взращивает американский суммарный долг (показатель долга, который обещает обуздать Трамп, вот-вот перевалит за 20 триллионов долларов).

Однако выделение средств американскими конгрессменами на «информационное сдерживание России», как выясняется, не ограничивается средствами на украинскую трансляционную вышку и поддержу различного рода сайтов в Интернете и групп в социальных сетях. Система не ограничивается и «печеньками» для таких лиц как, в частности, г-н Макларен из ВАДА, или немецкие «документалисты», беседовавшие с легкоатлеткой Степановой, погоревшей на допинге и решившей за 30 сребреников отомстить чистым российским спортсменам.

Стало известно о новом шаге западных фейкомётов, готовых за финансирование из американского бюджета наваять целую кучу, простите, дерьма. Новый шаг – это заказ британских, скажем так, заинтересованных лиц, которые, выйдя на нидерландских сценаристов из компании «Eager Films BV», дали указание (не бесплатно, естественно) по созданию материалов для будущего художественного фильма под названием «Truth99» («Правда99»).

Что за фильм?

Позиционируется как «фильм-сенсация» с одновременными заявлениями о том, что лента будет посвящена событиям в России в 1999 году. А события эти – террористические акты, произошедшие 18 лет назад в Москве, Буйнакске и Волгодонске.

По информации из открытых источников, включая ресурс упомянутого общества сценаристов, к подготовке к съёмках фильма, стартующим в текущем (2017) году, привлечена сценарист из Голливуда Дара Маркс. Г-жа Маркс (Dara Marks) известна в кинематографических кругах своим литературным трудом «Путь сценариста» («Writer’s Journey»), который в упомянутом Голливуде сегодня считается чуть ли не настольной книгой для любого специалиста по написанию сценариев.

Канва «притчи» «Truth99» вырисовывается по настоятельным рекомендациям заказчика. И в эту канву вплетены такие нити,  как заявления «информированных источников» о том, что подготовка и совершение террористических актов в перечисленных выше российских городах – дело рук не представителей террористического конгломерата, а якобы российских спецслужб. Якобы это именно российские спецслужбы взрывали дома, чтобы «дискредитировать северокавказских борцов за свободу».

В общем, заказчики этого «ну, очень страшного кино» в очередной раз решили вытащить на поверхность дезу, которую сразу после страшных терактов, потрясших всю Россию, стали плодить издания, и тогда кормившиеся, и сейчас кормящиеся с заокеанской руки. А если учесть, что те же британские «заинтересованные» лица обычно в таких делах имеют свою долю, как если учесть и то, что одиозные главари террористического серпентария с Северного Кавказа бежали именно в Лондон, то можно с большой долей вероятности говорить о том, что именно британские «партнёры»  будут и в наши дни пытаться выставлять фальшивку как «вывод России на чистую воду». О том факте, что десятки басаевских головорезов до сих пор пригреваются британскими спецслужбами, конечно, в фильме не расскажут, а вот страшилку о происках российской разведки и ФСБ – то - пожалуйста, сколько угодно...

Обращает на себя внимание интересный нюанс. В качестве агентства, которое занимается поисками актёров для съёмок в этом фильме, задействован украинский «ИнтерКиноФонд». На сайте фонда сообщается, что агентство занимается поиском актёров на территории Украины для различных проектов (в том числе и зарубежных) в соответствии с пожеланиями режиссёра и продюсера. А продюсер пожелал, чтобы в фильме были заняты актёры славянской внешности – для максимального «соответствия», так сказать.

Возвращаясь к сценарию фильма, следует отметить, что в нём главная роль отводится девушке, родители которой погибли в одном из терактов в 1999 году. Имя уже придумали – Александра Сафранова (по другим данным, Сафронова). И эта пострадавшая, по сценарию, вместе с сотрудником британских спецслужб занимается поисками материалов, в которых «раскрывается причастность ФСБ РФ к терактам». Для пущей убедительности в фильме готовы использовать кадры с Александром Литвиненко, а также заявления его «художественного» персонажа об упомянутой якобы причастности... Помимо Литвиненко в фильме планируют задействовать кадры с Анной Политковской и Борисом Немцовым.

На самом деле очередной вброс в стиле ахинеи Макларена о том, что «ФСБ через дырки в стене подменяла мочу», а потому ничего удивительного. На самом деле вопрос здесь не столько к подготовке самого бредофильма, сколько к тому, а почему с такой настоятельностью западные спецслужбы продолжают пытаться протолкнуть идею о причастности к терактам именно российских спецорганов. По этому поводу есть соображения.

Одно из них состоит в том, что идейные вдохновители создания «Truth99» пытаются сделать всё, чтобы переложить вину и ответственность с себя на других, скрывая правду. А правда эта состоит в том, что не без пособничества западных спецслужб террористическая чума начала в своё время распространяться сначала по Кавказу, а оттуда по всей России – вплоть до Волгодонска и Москвы. Пытаются скрыть, так как, запугав сами себя русскими хакерами, связанными в WikiLeaks, опасаются увидеть реальные документы и о «подкормке» Басаева, и о пособничестве в переброске на Кавказ боевиков националистов с Балкан, и о поддержке деятельности Турции и монархий Залива по дестабилизации обстановки на юге РФ.

Ещё одно соображение связано с тем, кто громче всех кричит «Держи вора!». Если британские и американские спецслужбы пытаются обелить террористов и бросить тень на российские органы правопорядка, то не является ли это намёком на то, что сами они причастны к терактам и на своей территории. Ну, хотя бы башни Всемирного торгового центра, которые обрушились до основания как подрубленные под корень...

В общем, идут на "Оскар"...

Источник: "Военное обозрение"

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Антитеррор»:

23.06.2017
Лавров: Москва отмечает важность поддержки внешними игроками прекращения огня в Сирии
23.06.2017
Глава МИД Казахстана: Астана не ведет переговоров об отправке войск в Сирию
22.06.2017
Убит боевик – туда ему и дорога
22.06.2017
Богданов: к встрече в Астане по Сирии подготовлен пакет дополнительных документов
22.06.2017
В результате ракетного удара ВС Ирана уничтожены 170 террористов
22.06.2017
Владимир Воронков назначен главой Контртеррористического управления ООН
22.06.2017
Боевики ИГ взорвали соборную мечеть Мосула
21.06.2017
ВКС РФ ежедневно наносят от 70 до 120 ударов по террористам в Сирии
21.06.2017
Туск: саммит ЕС рассмотрит возможности автоудаления террористического контента в соцсетях
21.06.2017
Пентагон: Афганистан разрабатывает новый план противодействия талибам
21.06.2017
ВВС США сбили в Сирии беспилотник проправительственных сил
21.06.2017
Путин: Россия и Киргизия выступили за наращивание взаимодействия в борьбе с терроризмом
21.06.2017
ВС Ирака отбили у ИГ последний мост, соединяющий западную и восточную часть Мосула
20.06.2017
"На Елисейских полях" террор вместо песни
Загрузка...
дешевые туры и путевки в италию