Демократическая партия США продолжает раздувать скандал вокруг администрации Трампа / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Демократическая партия США продолжает раздувать скандал вокруг администрации Трампа

03.03.2017 09:00

Демократическая партия США продолжает раздувать скандал вокруг администрации Трампа

Накал политического противостояния между правящей Республиканской и оппозиционной Демократической партиями США не снижается, причем последняя продолжает активно разыгрывать "российскую карту", сообщает ТАСС. Реагировать на действия демократов в четверг пришлось президенту США республиканцу Дональду Трампу. 

Он назвал нападки Демократической партии и либеральной прессы США на своего однопартийца - министра юстиции, генерального прокурора Джеффа Сешнса - охотой на ведьм.

Как говорится в письменном заявлении Трампа, размещенном на его странице в социальной сети Facebook, "демократы переусердствуют". "Они проиграли выборы (2016 года - прим. ТАСС) и теперь потеряли связь с реальностью", - отмечает американский лидер.

С его точки зрения, "подлинной новостью являются все (призванные нанести политический ущерб нынешнему правительству США - прим. ТАСС) незаконные утечки секретной и другой информации". "Это самая настоящая охота на ведьм!" - подчеркивает Трамп.

При этом президент США назвал Сешнса "честным человеком". "Он не говорил ничего неверного. Он мог бы более точным образом сформулировать свой ответ, но ясно, что речь не идет о преднамеренном (введении в заблуждение - прим. ТАСС)", - убежден глава американской администрации.

Трамп имел в виду ответы Сешнса на вопросы в ходе слушаний в юридическом комитете Сената Конгресса США. Эти слушания были посвящены рассмотрению кандидатуры Сешнса после того, как Трамп, выигравший ноябрьские президентские выборы, выдвинул его на пост главы минюста.

Сешнс в ходе слушаний заявил, что у него не было контактов с должностными лицами России в ходе прошлогодней избирательной кампании. Однако в среду газета The Washington Post (WP) сообщила, что в июле и сентябре у Сешнса состоялись встречи с послом России в США Сергеем Кисляком.

Нынешний глава минюста в связи с этим заверил, что данные беседы совершенно не касались выборов в США. В прошлом году Сешнс был членом Сената Конгресса. По его словам, эти рабочие встречи он проводил в качестве члена сенатского комитета по делам вооруженных сил наряду с многочисленными контактами и с другими послами, аккредитованными в Вашингтоне. 

Тем не менее демократы после появления упомянутой публикации WP принялись с новой силой обвинять Трампа и его окружение в связях с Россией и в том числе потребовали, чтобы Сешнс ушел в отставку.

При этом председатель специального комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Девин Нуньес (республиканец от штата Калифорния) признал в четверг, что никакой информации о возможных связях между избирательной кампанией Трампа и властями России в результате проверок американских спецслужб так и не появилось.

Законодатель сообщил об этом по завершении закрытого брифинга продолжительностью три с половиной часа, устроенного для членов его комитета директором Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймсом Коми.

По мнению Трампа, "раскручивание всей данной истории - это для демократов способ сохранить лицо после проигрыша на выборах, на которых они, как все думали, должны были победить".

Между тем, по мнению одного из ведущих вашингтонских специалистов по России, директора Кеннановского института Мэтью Рожанского, скандал, раздуваемый в Вашингтоне демократами, мог уже ударить по перспективам нормализации российско-американских отношений.

"В политическом истеблишменте США сейчас царит такая паника по поводу России, что Трамп будет сильно ограничен в том, что он может сделать (на российском направлении своей политики - прим. ТАСС)", - сказал эксперт агентству Reuters.

Сешнс, выступая в четверг на специально созванной пресс-конференции, объявил, что не станет участвовать в расследованиях, связанных с приписываемым России вмешательством в президентскую избирательную кампанию в США. "Я принял решение отказаться от участия в любых текущих или будущих расследованиях, касающихся вопросов, имеющих какое-либо отношение к президентским избирательным кампаниям", - сказал министр.

"Мои сотрудники рекомендовали мне взять самоотвод. Они сказали, что, поскольку я был вовлечен в (избирательную - прим. ТАСС) кампанию, мне не следует участвовать в каких-либо расследованиях, связанных с ней. Я посчитал эти рекомендации правильными и справедливыми", - пояснил Сешнс.

В то же время он указал, что эти его высказывания "не следует интерпретировать как подтверждение существования какого бы то ни было расследования".

Кроме того, руководитель минюста заявил, что никогда не обсуждал с российскими должностными лицами избирательную кампанию Трампа. "Хочу совершенно ясно заявить: я никогда не проводил встреч с россиянами по поводу избирательной кампании Трампа", - подчеркнул Сешнс.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

22.06.2017
Трамп задал Обаме неудобный вопрос о «русских хакерах»
21.06.2017
Северная Корея готова ввести мораторий на ракетно-ядерные испытания при определенных условиях.
21.06.2017
Москва отменила российско-американские консультации
21.06.2017
Алмазбек Атамбаев: итоги визита в Москву
20.06.2017
Эксперт: Бразилия заинтересована в долгосрочных отношениях с Россией
20.06.2017
Кто наступает на пятки десантникам?
19.06.2017
"Русатом – Международная Сеть" наладит сотрудничество по неядерным направлениям со странами Центральной Азии
19.06.2017
Президент Киргизии посетит Москву, Казань и Уфу
19.06.2017
Макрон вновь победил: что дальше?
19.06.2017
Трамп "закрыл" Кубу
17.06.2017
Умер Гельмут Коль
15.06.2017
Путин: решение о совместной хозяйственной деятельности с Японией на южных Курилах не принято
14.06.2017
За что "убили" президента Трампа
13.06.2017
Тиллерсон: администрация США хочет сохранять гибкость в вопросе санкций против РФ
Загрузка...