Косачев: Украина дрейфует от бандеровщины к махновщине / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Косачев: Украина дрейфует от бандеровщины к махновщине

06.03.2017 15:16

Косачев: Украина дрейфует от бандеровщины к махновщине

Попытки перекрыть железнодорожное сообщение в Сумской области говорят о "коллапсе государственности" на Украине, сообщает ТАСС. Такое мнение высказал на своей странице в социальной сети Facebook глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Сообщения о том, что организаторы блокады Донбасса организовали еще один блокпост в Сумской области, чтобы помешать прибытию составов с углем теперь уже из России, лишь усиливают впечатление, что на Украине за три года так и не установилась устойчивая и признаваемая всеми власть, - написал политик. - Образно говоря, от бандеровщины страна дрейфует к махновщине".

По его мнению, последние события делают украинские власти "крайне сложным участником минского формата, поскольку власть не может гарантировать абсолютно ничего в государстве".

Косачев признает, что происходящее является "внутренними играми украинских полуанархических реалий", однако призывает следить за развитием событий, так как "срывают международные соглашения они, а санкции вводят к России". "От всей этой возни страдают простые люди по разные стороны разных границ. Но увы, все это видят только те, кто хочет видеть", - подытожил сенатор.

Накануне украиснкие радикалы сообщили, что намерены блокировать движение грузовых составов в Конотопе, где сходятся несколько идущих из России железнодорожных путей. Фактически к самой блокировке по примеру Донбасса они не перешли, а провели митинг и остановили два поезда, чтобы проверить документы на груз непосредственно у машинистов, после чего добились встречи с представителями "Укржелдороги". По завершению переговоров они сообщили, что их "редут" будет работать в "наблюдательном режиме" и останавливать поезда не будет, однако аналогичные "блокпосты" они намерены создать и на других направлениях, которые ведут к границе с РФ.

В конце января под предлогом борьбы с контрабандой украинские радикалы заблокировали железнодорожные пути, ведущие на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса. В результате этого страна столкнулась с острым дефицитом угля, 15 февраля правительство ввело на месяц режим чрезвычайной ситуации в энергетике, остановились крупнейшие предприятия, без работы остались тысячи людей. Между тем, власти Украины дали понять, что не будут применять силу для наведения порядка, на этом фоне радикалы заблокировали и несколько автомобильных дорог. В ответ на бездействие официального Киева власти провозглашенных ДНР и ЛНР приняли решение о введении внешнего управления на работающих в республиках украинских предприятиях.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Происшествия»:

21.05.2018
Актера Андрея Харитонова срочно прооперировали‍
21.05.2018
Пассажиры севшего в Волгограде турецкого самолета вылетели в Челябинск
21.05.2018
Юрист Михаил Барщевский рассказал о перенесенном инфаркте
21.05.2018
После жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае умер генерал ФСБ
21.05.2018
Самолет турецкой авиакомпании экстренно сел в Волгограде
21.05.2018
Скончалась американская актриса Патриция Морисон
21.05.2018
ФСБ выявила в Крыму экстремистскую группу, созданную помощником депутата Рады
21.05.2018
Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном
20.05.2018
Минтранс Кубы: при крушении Boeing 737 погибли 110 человек, трое выжили
20.05.2018
Кадыров рассказал о личностях напавших на храм в Грозном боевиков
19.05.2018
В Грозном уничтожены пытавшиеся захватить церковь Архангела Михаила боевики
19.05.2018
На борту упавшего на Кубе лайнера находились 110 человек
18.05.2018
Три пассажира выжили при крушении самолета на Кубе
18.05.2018
Не менее 10 человек стали жертвами расстрела в школе в США
Загрузка...