WikiLeaks наносит ущерб способности разведки США защищаться от противников страны / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
WikiLeaks наносит ущерб способности разведки США защищаться от противников страны

09.03.2017 10:43

WikiLeaks наносит ущерб способности разведки США защищаться от противников страны

Публикации организации WikiLeaks наносят ущерб способностям разведсообщества США защищать страну от террористов и других противников. Об этом сообщили в среду корреспонденту ТАСС в пресс-службе Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США.

"Американская общественность должна быть глубоко обеспокоена любыми публикациями WikiLeaks, направленными на нанесение ущерба способности разведсообщества защищать Америку от террористов и других противников. Такие публикации не только ставят под угрозу (жизни) военнослужащих и операции США, но и снабжают наших противников инструментарием и информацией для причинения нам вреда", - отметил он.

При этом представитель пресс-службы отказался прокомментировать "подлинность предполагаемых документов разведки, опубликованных WikiLeaks, а также статус" расследования по утечкам документов и их источнику. Он подчеркнул, что "ЦРУ законом запрещено проводить слежку с использованием радиоэлектронных средств за лицами, находящимися здесь (в США), включая наших соотечественников". "ЦРУ этого не делает, - заключили в пресс-службе. - Деятельность ЦРУ проходит строгий надзор с целью гарантировать ее полное соответствие законодательству и конституции США".

Ранее WikiLeaks на основе утечек данных американских спецслужб сообщила, что ЦРУ разрабатывало вредоносные программы, которые позволяют следить за людьми при помощи их мобильных телефонов, а также технологии, с помощью которых можно получить доступ к смартфонам по всему миру. Они позволяют считывать аудиотрафик и электронные сообщения, в том числе в популярных мессенджерах WhatsApp и Telegram. Кроме того, ЦРУ и британская контрразведка нашли способ, который позволяет использовать многофункциональные телевизоры Samsung smart TV в качестве устройства для прослушки.

Более того, стало известно о том, что ЦРУ использует американское консульство во Франкфурте-на-Майне в качестве скрытого штаба своих специалистов по кибервзлому.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

21.10.2017
Кисляк: снятие флагов с дипсобственности РФ в США - "черный день" в отношениях стран
20.10.2017
Карибский кризис: чему учат уроки истории
20.10.2017
Антироссийская кампания в США: кризис жанра
17.10.2017
«До первых бомб»
17.10.2017
Эксперты: число иммигрантов в США достигло рекордного показателя в 43,7 млн человек
13.10.2017
Выход США из ЮНЕСКО продиктован конъюнктурными интересами - эксперт
13.10.2017
Дональд Трамп и его «невероятная команда»
12.10.2017
Заявления Трампа о высокой эффективности ПРО близки к действительности - эксперт
12.10.2017
Fox News: Трамп раскрыл смысл своей фразы о "затишье перед бурей"
10.10.2017
США: иракский синдром
09.10.2017
Трамп и третья мировая война
09.10.2017
США – Куба: звуковая пробирка
09.10.2017
МИД КНР: точка зрения Трампа по проблеме КНДР не является общепринятой
05.10.2017
США стремятся девальвировать российский стратегический потенциал
Загрузка...