Европейцы требуют судить Порошенко / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Европейцы требуют судить Порошенко

Страны Евросоюза больнее не хотят вкладывать силы и средства в провальный проект «европейской Украины»

09.03.2017 14:18 Ирина Дмитриева, политолог

Европейцы требуют судить Порошенко

Несмотря на активную западную пропаганду, многие европейцы поддерживают жителей Донбасса. Свою позицию они продемонстрировали во время масштабных акций, проведенных почти во всех странах Евросоюза в поддержку Донбасса.  Собравшиеся призывали политических лидеров своих стран наказать президента Петра Порошенко и вмешаться в конфликт на Украине.

В Гааге и Брюсселе участники пикета осудили лидеров ЕС за поддержку киевского режима и украинского национализма. А жители Италии и вовсе подняли вопрос о международном трибунале для лиц, развязавших войну на Донбассе.

Организационный комитет акции, проведенной в Италии, подготовил петицию с требованием к правительству признать так называемый майдан вооруженным переворотом, отдать Порошенко и его сообщников под трибунал за массовые убийства мирных жителей, формирование и финансирование террористических группировок «Азов», «Айдар», «Торнадо» и других, так называемых националистических батальонов. По мнению активистов, к ответу за разжигание межнациональной розни следует призвать и украинских журналистов. Соответствующие документ организаторы акции уже передали в канцелярию президента Итальянской Республики Серджо Матареллы. Схожие петиции будут представлены на рассмотрение таких организаций, как ООН и ОБСЕ.

Примечательно, что за три года существования нынешнего киевского режима Европа впервые заговорила о каких-либо санкциях против него и официально потребовала от правительства соответствующей реакции.

Президент Порошенко и его команда находятся у руля почти три года. Избранный в начале украинского военного конфликта, он успел натворить уже немало. Упадок экономики, инфляция, проблемы в энергетической сфере, повышение тарифов на коммунальные услуги, рост курса доллара, неопределенность безвизового режима, военный конфликт в Донбассе. И это – далеко не полный список его «заслуг» перед страной и народом.

Запад, двигающий фигуры на украинской политической доске, изначально «назначил» Порошенко жертвой. На него возложили то, что прежние руководители страны не решались сделать – подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Тем самым он фактически пошел против воли половины жителей Украины, а заодно и обострил отношения с Россией. 

Изначально планы Порошенко были наполеоновскими: быстрый захват Донецка и Луганска, грандиозный парад в Киеве, лавры всенародного любимца и поддержка Европы. Но все «блицкриги» провалились, а Луганская и Донецкая народные республики вполне успешно существуют независимо от Украины.

Порошенко заявлял о желании решить экономические проблемы, закончить войну на Донбассе, распродать свой бизнес и обеспечить согражданам безвизовый режим с Европейским союзом. Кроме того, он говорил о намерении вести борьбу с коррупцией, хотя изначально было ясно, что это обещание невыполнимо.

Нынешнего украинского лидера изначально позиционировали как делового человека, хорошо знающего экономику. В этой области он обещал борьбу с бедностью. Видимо, именно в рамках этой борьбы были сокращены социальные выплаты, а коммунальные платежи выросли втрое. Украина погрязла в долгах, обвалилась гривна. Квартплата стала больше средней украинской пенсии. Народ из бедного стал нищим.

Словом, за годы сидения Порошенко в президентском кресле позитивных изменений, к разочарованию украинского народа, не наблюдается. При этом Порошенко за короткий срок удалось сделать то, что немногим под силу: он фактически подвел Украину к дефолту, развязал гражданскую войну в Донбассе, предоставил радикалам полную свободу действий, потакал националистам, устроил политические репрессии. В настоящее время все настолько непредсказуемо, что ход событий в стране и ее будущее не берутся предсказывать даже ведущие политические эксперты.

Положение украинской власти сегодня незавидное. Если на отсутствие поддержки большинства украинцев Киев долго не обращал внимания, то удар от вчерашних западных союзников может стать дня него фатальным. Страны Евросоюза больнее не хотят вкладывать силы и средства в провальный проект «европейской Украины». Можно предположить, что избавиться от него будет не так легко, и Гааге рано или поздно придется разбираться с преступлениями киевского режима.

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Мы рекомендуем Вам приобрести китайские кровати . подробно на сайте криосауна цена сеанса