Расследование против Трампа в Сенате выдыхается / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Расследование против Трампа в Сенате выдыхается

10.03.2017 10:10

Расследование против Трампа в Сенате выдыхается

Расследование предполагаемых связей администрации Дональда Трампа с Россией, идущее в комитете по разведке Сената Конгресса США, постепенно выдыхается. Как сообщил  в публикации на эту тему сетевой ресурс BuzzFeed, "даже некоторые демократы в составе комитета теперь потихоньку признают, что после нескольких брифингов и предварительных разбирательств не предполагают найти подтверждения активного и сознательного сговора между (участниками) предвыборной кампании Трампа и известными оперативниками российской разведки".

В аппарате комитета "ощущается явственная фрустрация по поводу "дико завышенных", по определению одного чиновника, ожиданий от данного расследования", указывает издание.

Признания BuzzFeed показательны, поскольку сам этот ресурс резко критически относится к действующему президенту США и его администрации. Именно он в январе опубликовал так называемое секретное досье против Трампа, содержавшее ряд сенсационных, но совершенно бездоказательных утверждений о том, что в России собирался компромат на республиканского лидера. После этого президент США требовал от прессы извинений за распространение фальшивок, а один из российских фигурантов досье подал на BuzzFeed в американский суд.

Как подчеркивается в публикации, ключевой вопрос во всех нападках на Трампа - "имеется ли достаточно улик для того, чтобы это могло угрожать его президентству". "Почти все официальные лица, опрошенные BuzzFeed, по их словам, не ожидают ничего подобного, - констатирует издание. - Более того, они, по их признанию, были бы удивлены, если бы нашли что-то достаточно конкретное для предъявления обвинений кому-либо из советников Трампа". "Не думаю, что какие-либо из контактов будут переданы (в минюст США с этой целью)", - сказал один из чиновников.

Другое дело, что все это не мешает оппозиционной Демократической партии США пытаться и дальше раздувать скандал вокруг приписываемых Трампу и его окружению связей с Россией. Не далее как в четверг двое конгрессменов- демократов вновь внесли на рассмотрение Палаты представителей так называемую резолюцию о расследовании по данному вопросу. По правилам Конгресса США подобные резолюции не могут отклоняться без голосования. И смысл нового демарша законодателей Хакима Джеффриса и Теда Лью именно в том, чтобы вынудить Палату представителей проголосовать за или против действующего президента страны.

Одновременно руководство демократической фракции в комитете нижней палаты по иностранным делам объявило, что требует обсуждения сразу двух законопроектов "о защите американской демократии". Один из них требует назначения независимой комиссии по расследованию "российского вмешательства" в американскую политическую жизнь, а другой - санкционного наказания "виновных".

Сам Трамп и руководители его администрации не раз отвергали инсинуации по поводу каких бы то ни было предосудительных контактов с Россией. По их убеждению, все усилия демократов на данном направлении политизированы и направлены на делегитимизацию и дискредитацию законной исполнительной власти в США. Со своей стороны они требуют выявить источники утечек закрытой служебной информации, в том числе из правоохранительных органов США, и разобраться, не вела ли прежняя демократическая администрация Барака Обамы незаконного прослушивания предвыборного штаба республиканцев.

В Москве на самом высоком уровне также не раз отвергали домыслы о том, что Россия пыталась вмешиваться в предвыборные процессы в США на стороне Дональда Трампа.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

22.06.2017
Трамп задал Обаме неудобный вопрос о «русских хакерах»
21.06.2017
Северная Корея готова ввести мораторий на ракетно-ядерные испытания при определенных условиях.
21.06.2017
Москва отменила российско-американские консультации
21.06.2017
Алмазбек Атамбаев: итоги визита в Москву
20.06.2017
Эксперт: Бразилия заинтересована в долгосрочных отношениях с Россией
20.06.2017
Кто наступает на пятки десантникам?
19.06.2017
"Русатом – Международная Сеть" наладит сотрудничество по неядерным направлениям со странами Центральной Азии
19.06.2017
Президент Киргизии посетит Москву, Казань и Уфу
19.06.2017
Макрон вновь победил: что дальше?
19.06.2017
Трамп "закрыл" Кубу
17.06.2017
Умер Гельмут Коль
15.06.2017
Путин: решение о совместной хозяйственной деятельности с Японией на южных Курилах не принято
14.06.2017
За что "убили" президента Трампа
13.06.2017
Тиллерсон: администрация США хочет сохранять гибкость в вопросе санкций против РФ
Загрузка...