Кабмин поддержал законопроект о расширении полномочий ЦБ РФ по взаимодействию с банками / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Кабмин поддержал законопроект о расширении полномочий ЦБ РФ по взаимодействию с банками

10.03.2017 11:00

Кабмин поддержал законопроект о расширении полномочий ЦБ РФ по взаимодействию с банками

        Правительство РФ дало положительный отзыв на законопроект, который позволит Банку России взаимодействовать с кредитными организациями с помощью личного кабинета в интернете. Об этом сообщается в официальном отзыве, опубликованном на сайте правительства.

"Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект с учетом указанного замечания", - говорится в документе. Как отмечается в отзыве, вторую статью законопроекта, содержащую сроки принятия законопроекта через 180 дней после официального дня опубликования, предлагается исключить, так как отсутствует обоснование особого порядка вступления в силу федерального закона.

Порядок взаимодействия Банка России с кредитными организациями при использовании личного кабинета предлагается определить нормативным актом Банка России по аналогии с функционирующим механизмом взаимодействия Банка России с некредитными финансовыми организациями, установленным статьей 76 указанного Федерального закона, подчеркивается на сайте кабмина.

Авторами законодательной инициативы выступили группа депутатов Госдумы во главе с председателем думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия"), а также члены Совета Федерации Николай Журавлев и Владимир Полетаев.

Правительство также поддержало законопроект, направленный на повышение эффективности обращения облигаций Банка России.

"Принятие законопроекта позволит повысить эффективность проведения Банком России денежно-кредитной политики, а также оптимизировать осуществление функций, возложенных на него Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)". Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект", - отмечается в сообщении.

По данным правительства, законопроект предусматривает неприменение к регулятору требования о проведении листинга в отношении облигаций регулятора, а также нераспространение положений статьи 17 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" на приобретение Банком России размещенных облигаций Банка России, в том числе по договорам репо.

Авторами законодательной инициативы выступили группа депутатов Госдумы во главе с председателем думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия"), а также член Совета Федерации Николай Журавлев.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

27.06.2017
Трамп-Моди: что стоит за объятиями лидеров двух стран
26.06.2017
В политической жизни Франции началась эра Макрона
26.06.2017
Тегеран захлестнули антиизраильские демонстрации
26.06.2017
Первое свидание: чего ожидать от встречи Моди с Трампом
23.06.2017
Россия – Бразилия: прорыва нет, но успех очевиден
22.06.2017
Трамп задал Обаме неудобный вопрос о «русских хакерах»
21.06.2017
Северная Корея готова ввести мораторий на ракетно-ядерные испытания при определенных условиях.
21.06.2017
Москва отменила российско-американские консультации
21.06.2017
Алмазбек Атамбаев: итоги визита в Москву
20.06.2017
Эксперт: Бразилия заинтересована в долгосрочных отношениях с Россией
20.06.2017
Кто наступает на пятки десантникам?
19.06.2017
"Русатом – Международная Сеть" наладит сотрудничество по неядерным направлениям со странами Центральной Азии
19.06.2017
Президент Киргизии посетит Москву, Казань и Уфу
19.06.2017
Макрон вновь победил: что дальше?
Загрузка...