Кабмин поддержал законопроект о расширении полномочий ЦБ РФ по взаимодействию с банками / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Кабмин поддержал законопроект о расширении полномочий ЦБ РФ по взаимодействию с банками

10.03.2017 11:00

Кабмин поддержал законопроект о расширении полномочий ЦБ РФ по взаимодействию с банками

        Правительство РФ дало положительный отзыв на законопроект, который позволит Банку России взаимодействовать с кредитными организациями с помощью личного кабинета в интернете. Об этом сообщается в официальном отзыве, опубликованном на сайте правительства.

"Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект с учетом указанного замечания", - говорится в документе. Как отмечается в отзыве, вторую статью законопроекта, содержащую сроки принятия законопроекта через 180 дней после официального дня опубликования, предлагается исключить, так как отсутствует обоснование особого порядка вступления в силу федерального закона.

Порядок взаимодействия Банка России с кредитными организациями при использовании личного кабинета предлагается определить нормативным актом Банка России по аналогии с функционирующим механизмом взаимодействия Банка России с некредитными финансовыми организациями, установленным статьей 76 указанного Федерального закона, подчеркивается на сайте кабмина.

Авторами законодательной инициативы выступили группа депутатов Госдумы во главе с председателем думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия"), а также члены Совета Федерации Николай Журавлев и Владимир Полетаев.

Правительство также поддержало законопроект, направленный на повышение эффективности обращения облигаций Банка России.

"Принятие законопроекта позволит повысить эффективность проведения Банком России денежно-кредитной политики, а также оптимизировать осуществление функций, возложенных на него Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)". Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект", - отмечается в сообщении.

По данным правительства, законопроект предусматривает неприменение к регулятору требования о проведении листинга в отношении облигаций регулятора, а также нераспространение положений статьи 17 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" на приобретение Банком России размещенных облигаций Банка России, в том числе по договорам репо.

Авторами законодательной инициативы выступили группа депутатов Госдумы во главе с председателем думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия"), а также член Совета Федерации Николай Журавлев.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

25.05.2017
Москва и Сеул: перезагрузка?
23.05.2017
Мнение – Визит Путина во Францию вернет прагматизм в двусторонних отношениях
19.05.2017
Эрдоган на распутье
19.05.2017
Трамп надеется, что время "охоты на ведьм" в США заканчивается
18.05.2017
Посол «семерки» побывал в Сочи
18.05.2017
Макрон: как прошел дипломатический дебют
18.05.2017
Всемирный совет церквей осудил возможное принятие антицерковных законопроектов на Украине
18.05.2017
В Госдепе призвали Киев не подрывать свободу слова
17.05.2017
Новый кабинет министров Франции в лицах и цифрах
17.05.2017
Президентская гонка в Иране: кто в фаворитах?
17.05.2017
Помирить палестинцев и Израиль: что может Россия?
17.05.2017
Путин на встрече с Джентилони отметил рост товарооборота России и Италии
17.05.2017
Южнокорейские эмиссары отправляются в США и Японию для координации внешней политики
17.05.2017
СБ ООН по просьбе США обсудит ситуацию в Венесуэле
Загрузка...