Грузинские власти призвали граждан не просить убежища в ЕС / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Грузинские власти призвали граждан не просить убежища в ЕС

10.03.2017 17:15

Грузинские власти призвали граждан не просить убежища в ЕС

Министерство иностранных дел Грузии запустило информационную кампанию, направленную на недопущение нарушений гражданами страны правил пребывания в Европе, которые могут повлечь приостановку безвизового режима со странами Евросоюза.

"Во всем этом есть определенные риски. Но мы уже сообщили европейским структурам, что готовы применить любые механизмы, чтобы обеспечить реадмиссию нарушителей", – сказал Джанелидзе.

Глава ведомства Михаил Джанелидзе пригрозил санкциями нарушителям безвизового режима, опасаясь что "поведение одного или двух человек может вызвать приостановку этого большого добра для других граждан".

"В основном мы видим проблемы в том, что наши граждане просят убежище в ЕС, – заявил Михаил Джанелидзе. – По большей части эти прошения безосновательны, так как никакой дискриминации, никакого политического преследования по отношению к этим гражданам нет. Ряд стран ЕС уже внес Грузию в список безопасных государств. Но есть страны, которые рассматривают такие прошения об убежище, а эта процедура занимает месяцы, и этим пользуются наши граждане".

Ранее Евросоюз принял решение о предоставлении с 28 марта гражданам Грузии возможности краткосрочного посещения Шенгенского пространства без оформления виз. Затем ряд европейских чиновников выступили с предложением создать на территории Грузии центр по приему беженцев за пределами самого Евросоюза, однако грузинская сторона заявила о невозможности реализации подобных планов.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...