Трамп подписал указ о реорганизации исполнительной власти в США / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Трамп подписал указ о реорганизации исполнительной власти в США

14.03.2017 11:07

Трамп подписал указ о реорганизации исполнительной власти в США

Президент США Дональд Трамп подписал в понедельник новый исполнительный указ, озаглавленный "Всеобъемлющий план реорганизации исполнительной ветви власти", сообщает ТАСС. Документ нацелен на существенную перестройку деятельности правительства США в целях экономии средств.

"Мы сформировали один из величайших кабинетов в нашей истории, - сказал хозяин Белого дома при подписании указа. - И мы хотим дать (членам кабинета) возможность сделать их ведомства как можно более компактными и эффективными. Они знают, как этого достичь". "Сегодня у нас кругом царят дублирование функций и излишества, - продолжал Трамп. - Миллиарды долларов пускаются на ветер".

"Сегодня у нас кругом царят дублирование функций и излишества, - продолжал Трамп. - Миллиарды долларов пускаются на ветер".

Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер объяснил журналистам, что указ требует от каждого министерства и ведомства внимательно изучить, где деньги расходуются понапрасну, как можно улучшить работу и действительно ли финансируемые программы служат американскому народу.

На церемонии подписания президент страны подтвердил такую установку и сообщил, что следить за ее выполнением поручено руководителю Административного бюджетного управления (АБУ) в аппарате Белого дома.

Он добавил, что глава АБУ обязан будет консультироваться с экспертами в самом правительстве и вне его, а также с представителями общественности. Как пишет сетевое издание Washington Examiner, чуть ли не впервые в истории подобных инициатив рядовым американцам предложено вносить предложения о том, что и как исправить в деятельности властей.

"На основании полученной информации мы составим подробный план для того, чтобы улучшить работу федерального правительства путем реорганизации, консолидации, а где потребуется - и упразднения" излишков, сказал Трамп. В результате, по его убеждению, "федеральное правительство США станет более эффективным и весьма, весьма рентабельным".

Президент подчеркнул, что план будет представлен Конгрессу США и станет воплощаться в жизнь совместными усилиями исполнительной и законодательной власти.

Ранее в понедельник газета "Вашингтон пост" сообщила, что уже проект федерального бюджета на 2018 финансовый год, начинающийся 1 октября, предусматривает самое значительное единовременное сокращение правительства США со времен Второй мировой войны.

Согласно публикации, расходы федеральных властей США в 2018 финансовому году составят $4,091 трлн. Около двух третей этой суммы должно уйти на программы социального страхования, а также оказания медицинской помощи малоимущим и престарелым Medicaid и Medicare, обслуживание госдолга и некоторые другие обязательные расходные статьи.

Из оставшейся трети новая администрация США чуть больше половины суммы хотела бы направить на оборону, увеличив бюджет Пентагона в 2018 году на $54 млрд. При этом финансирование Госдепартамента США и входящего в его структуру Агентства международного развития намечается сократить на 37%, Министерства жилищного строительства и городского развития - на 14%, Минторга - на 18%, федерального Агентства по охране окружающей среды - примерно на 20-25%.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

21.08.2017
Россия погасила последнюю задолженность бывшего СССР - перед Боснией и Герцеговиной
21.08.2017
Правительство Великобритании опубликовало новые документы, излагающие позицию по Brexit
21.08.2017
Посол Украины в ФРГ назвал цинизмом заявление немецкого политика по Крыму
21.08.2017
Кульминация корейского кризиса, похоже, пройдена
21.08.2017
Лавров: Россия не будет "срывать зло" на американских гражданах из-за приостановки выдачи виз
21.08.2017
Пророчество Бэннона: «президентству Трампа конец»
21.08.2017
Эксперты: менталитет холодной войны США представляет глобальную угрозу
19.08.2017
NYT: советник Трампа был смещен по подозрению в утечках информации в СМИ
19.08.2017
Политик ФРГ: Крым нужно признать частью России
19.08.2017
Бывший советник Трампа Бэннон заявил, что готов "идти на войну" за президента США
19.08.2017
Главы МИД Кубы и Мексики обсудили в Гаване международную повестку дня
18.08.2017
СМИ: мигрантам из ЕС после Brexit может быть отказано в получении пособий в Великобритании
18.08.2017
Глава МИД Японии заявил, что нет смысла вести с КНДР "диалог ради диалога"
17.08.2017
Москва и Токио не могут договориться по совместной деятельности на Курилах
Загрузка...