Опрос: молодые американцы не понимают, почему Россия считается в США угрозой / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Опрос: молодые американцы не понимают, почему Россия считается в США угрозой

16.03.2017 11:02

Опрос: молодые американцы не понимают, почему Россия считается в США угрозой

        Молодые американские избиратели не понимают, почему в США Россия автоматически считается угрозой, а также придерживаются мнения, что такой подход многих консервативных политиков попросту является пережитком времен холодной войны. Об этом сообщил в среду издательский концерн McClatchy, выпускающий три десятка газет в 14 штатах, который взял интервью по меньшей мере у 30 представителей молодого поколения страны.

"Россия уже не представляет для нас такой опасности, как 40 лет назад, - говорит 24-летняя Сара Херрера из штата Флорида. - Очевидно, что если они предпринимали попытки вмешиваться в наши дела - это не очень хорошо, но каким образом это угрожает американцам? Это уже не вопрос жизни и смерти".

Как пишет McClatchy, молодое поколение в целом склонно считать, что скандалы вокруг встреч и контактов окружения Трампа с представителями российских властей чересчур раздуты и выглядят со стороны как паника. По их версии, тот факт, что вопрос предполагаемого вмешательства РФ в выборы в США всплывает преимущественно в контексте противостояния республиканцев и демократов, лишний раз подчеркивает такую точку зрения.

"Встреча с российским послом в действительности куда худшее предприятие, чем встреча, скажем, с французским послом или послом ФРГ?" - задается вопросом 31-летний Бен Норрис из штата Миссури, комментируя расследования контактов окружения нынешнего президента с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

При этом на контрасте приводится и точка зрения старшего поколения. Так, например, 71-летний Дэниел Хольт, бывший юрист из штата Техас, считает, что, "когда речь идет о вмешательстве русских, для нас (американцев) грядут плохие новости". "Поэтому все это (слухи о якобы вовлеченности РФ в выборы) вызывает беспокойство. Они по- прежнему пытаются нас достать, и они нашли способ, как это сделать", - считает Хольт.

По мнению другого молодого человека из штата Калифорнии - Марка Нгуйена - "они (старшее поколение) вполне оправдано боялись в те времена". "Но, что бы ни делала Россия в отношении нас сейчас, это скорее просто нечто раздражающее, чем настоящая угроза. Я не говорю, что стоит закрыть на это глаза, но к чему вся эта истерика?" - задался вопросом Нгуйен.

В США на сегодняшний день продолжается нагнетание обстановки вокруг предположительных контактов членов предвыборного штаба Трампа с представителями властей РФ. Это делается преимущественно усилиями представителей Демократической партии, которые настаивают на подробном расследовании всех встреч представителей команды республиканца и всячески поднимают эту тему в СМИ. Крупнейшие либеральные издания и телекомпании, которые нынешний американский лидер уже неоднократно называл "врагами народа", практически непрерывно предпринимают попытки дискредитировать Трампа или со ссылкой на источники раскрыть неподтвержденную информацию о его окружении.

В настоящее время спецкомитет Палаты представителей Конгресса США проводит разбирательство по факту якобы имевшего место вмешательства России в американские президентские выборы, кроме того, по просьбе Белого дома, этот комитет также занялся выяснением предположительно осуществлявшейся прослушки в здании Trump Tower в Нью-Йорке в 2016 году.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

11.12.2017
Вашингтон возобновляет визовые собеседования во всех консульствах в России
10.12.2017
Нобелевская премия мира вручена Международной кампании по запрещению ядерного оружия
08.12.2017
Не волнуйтесь за Трампа!.. Или наоборот, волнуйтесь!...
08.12.2017
Диалог Москва-Вашингтон: альтернативы нет
08.12.2017
Великобритания оценивает плату за Brexit в 40-45 млрд евро
08.12.2017
Для экономики Великобритании полезен прогресс в диалоге о Brexit
08.12.2017
Названы кандидаты на роль главы предвыборного штаба Путина
08.12.2017
Советник Трампа: СМИ запутали себя и американцев выдумкой о российском вмешательстве в выборы
08.12.2017
Опрос: рейтинг популярности Трампа обновил рекордный минимум
08.12.2017
Шульца переизбрали председателем Социал-демократической партии Германии
07.12.2017
Политолог о последствиях решения Трампа признать Иерусалим столицей Израиля
07.12.2017
Медведев: в канун выборов от министров необходима максимально слаженная работа
07.12.2017
Эксперт: решение перенести посольство США в Иерусалим пролоббировал Джаред Кушнер. (ВИДЕО)
07.12.2017
Опрос: 48% американцев считают дело по России политически мотивированным
Загрузка...