Матери украинских солдат требуют импичмента Порошенко / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Матери украинских солдат требуют импичмента Порошенко

Положительных перемен и стабильности украинцам в ближайшее время ждать не следует

16.03.2017 15:53 Ирина Дмитриева

Матери украинских солдат требуют импичмента Порошенко

Все больше украинцев выступает за импичмент Петра Порошенко. На этот раз у здания администрации президента Украины собрались женщины, представляющие движение «Матери за импичмент Порошенко». Они митингуют под лозунгом «Порошенко убивает наших детей». Активистки приковали себя наручниками к воротам администрации президента и заявили, что будут стоять, пока президент Украины не уйдет в отставку.

В листовках, которые раскидывают активистки, говорится: «в АТО погибли 20 000 наших детей. Порошенко и его чиновники зарабатывают на войне. Пока у власти будет Порошенко, война не закончится. Порошенко и его прихвостни разворовывают нашу страну, зарабатывают на оружии, которым потом убивают наших детей и свой собственный народ!».

Главное требование протестующих - прекратить войну в Донбассе. Женщины, потерявшие сыновей в зоне так называемой АТО,  уверены, что война будет продолжаться до тех пор, пока Порошенко будет у власти. По мнению активисток, президент и его команда разворовывают Украину, зарабатывают на оружии, которым убивают свой собственный народ.

Интересно, что почти три года назад, когда АТО только начиналась, матери потенциальных украинских солдат ни разу не протестовали против войны в Донбассе. Все женские протесты, наоборот, были связаны с требованиями зачисток в ДНР и ЛНР и поставок украинским военным летального оружия. Теперь, когда с Донбасса регулярно привозят гробы с украинскими солдатами и офицерами, матери опомнились и стали выступать против войны.

На активисток уже пытались натравить боевиков «Азова», а сотрудники полиции всячески стараются препятствовать проведению акции. Однако прибывшие к зданию администрации президента «ветераны АТО» поддержали протестующих и вместе с ними стали скандировать «Импичмент!».

Естественно, на Украине закон о легитимном «увольнении» президента отсутствует. Но разве это кого-то смущает? Когда-то во время майдана в 2014 году такие же «мирные митингующие» требовали импичмента, а потом и расстрела для Януковича. Не исключено, что ситуация может повториться.

Руководитель движения, член Комитета солдатских матерей Наталья Дон, считает, что украинские власти и глава Службы безопасности Украины Василий Грицак почему-то видят в них «руку Москвы». Видимо, в Киеве считают, что настоящие патриоты будут молчать что бы власть ни творила со страной и ее народом. 

Интересно, что в отличие от солдатских матерей комбат добровольческого батальона «ОУН» Николай Коханивский идти к администрации на Банковую побоялся. Вместо этого он предложил побратимам альтернативу - громить киоски и магазины президентской компании «Рошен».

Народ постепенно начинает понимать, что так называемая «революция достоинства» была политическим блефом и привела Украину к гражданской войне. И теперь государству, которое фактически находится под внешним управлением, рассчитывать и вовсе не на что. Кризисная ситуация в стране обусловлена не только затратными военными операциями, но и бездарным управлением государственной системой, приведшим к фактическому дефолту, внешней экономической и политической зависимости. Все это превратило жизнь рядовых украинцев в отчаянную битву за существование.

Пока народ терпит. Однако степень разрушения и деградации государства неуклонно нарастает и движется к критическому уровню, а общественная атмосфера - накаляется. Но даже если положение в государстве станет угрожающим и недовольство правительством зашкалит, очередной переворот вряд ли состоится без воли внешних игроков, у которых на уме свой замысел, далекий от украинских национальных интересов. Не исключено, что у патронов может возникнуть желание еще раз «обновить власть» в Киеве, доверив ее более эффективной фигуре. И этого очень боится  нынешний президент Украины.

Петр Порошенко пытается вести «двойную игру», но у него получается плохо. С одной стороны, он старается внушить Западу, что Донбасс наигрался в республики и скоро запросится обратно, а огромные военные потери, бесконечные «котлы» - это вовсе не поражение, а инновационная военная стратегия. С другой стороны, он прекрасно понимает, что с войной пора завязывать. При любом сценарии Порошенко вряд ли сможет сохранить кресло.

Удержать власть непросто в ситуации, когда толпы вооруженных агрессивных радикалов, навоевавшихся в Донбассе, будут предъявлять властям счет за свой «героизм» и заявлять о претензиях. Перед Порошенко стоит практически невыполнимая задача: разоружить батальоны головорезов, которые не подчиняются никому. Он, конечно, в очередной раз попытается «отвлечь» их новым броском на фронт, засунуть в очередной «котел». Но выйдет ли что-то из этой затеи – большой вопрос.

Весь этот скабрезный политический пасьянс указывает на то, что положительных перемен и стабильности украинцам в ближайшее время ждать не следует.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

17.11.2017
МИД РФ: Кремль призывает к безотлагательному урегулированию межнационального противостояния в Мьянме
17.11.2017
Саад Харири будет принят в Париже в качестве премьер- министра Ливана
17.11.2017
Великобритания вернет Ирану 527 млн долларов, замороженных на счетах в 1970-х годах
17.11.2017
МИД РФ: Ответственность за прекращение работы миссии по химоружию в Сирии лежит на США
17.11.2017
Каталонский политик утверждает, что Мадрид угрожал "экстремальным насилием" на улицах
17.11.2017
КНДР будет развивать ядерную программу и готова к новым санкциям
17.11.2017
Мэй и Туск согласились, что надо усилить переговоры по Brexit
17.11.2017
Политолог: телефонный разговор Путина с лидерами ЛНР и ДНР - это сенсация
17.11.2017
Парламент Нидерландов считает, что страна должна быть готова к "жесткому" Brexit
17.11.2017
Путин установил штатную численность ВС РФ в 1 млн 903 тыс. единиц
17.11.2017
СМИ: Турция отозвала солдат с учений НАТО из-за упоминания Эрдогана и Ататюрка
17.11.2017
Росатом» наделят полномочиями по управлению Севморпути
17.11.2017
Лавров: Кремль считает соглашение в Париже основой решения вопроса изменения климата
17.11.2017
WSJ: Мюллер потребовал от 12 экс-членов штаба Трампа документы по России
Загрузка...