Лукашевич: транспортная блокада Донбасса приведет к серьезным негативным последствиям / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Лукашевич: транспортная блокада Донбасса приведет к серьезным негативным последствиям

17.03.2017 09:50

Лукашевич: транспортная блокада Донбасса приведет к серьезным негативным последствиям

Россия считает, что решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины об остановке транспортного сообщения с Донбассом противоречит Комплексу мер по выполнению Минских договоренностей и будет иметь отрицательные последствия. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"К серьезным негативным последствиям, на наш взгляд, приведет решение Совета нацбезопасности о полной остановке всего транспортного сообщения с Донбассом. Оно лишено здравого смысла и к тому же открыто противоречит Комплексу мер", - признал дипломат на заседании постсовета ОБСЕ.

По его словам, разгон радикалов, блокировавших железнодорожное сообщение с Донбассом в Кривом Торце, не потребовал особых усилий со стороны властей. "Появилась политическая воля - появилось и решение. Все это можно было сделать месяц назад и не ставить предприятия Донбасса под угрозу", - добавил он. При этом Россия надеется, что в Киеве появится политическая воля и для выполнения Минских договоренностей, которые по-прежнему остаются единственной основой для урегулирования.

В то же время, как указал дипломат, снисходительное отношение к радикалам, которые начали блокаду, к антигуманной политике Киева создало нынешнюю ситуацию и будет способствовать ее дальнейшей деградации. "Некоторые наши коллеги спешат осудить какие-либо действия или заявления Донецка и Луганска, но закрывают глаза на причины, - уверен он. - На фоне действий Киева предпринимаемые представителями Донецка и Луганска шаги выглядят объяснимо".

Лукашевич также обратил внимание на ситуацию, когда представители националистических группировок последовали призыву министра внутренних дел Арсена Авакова к прекращению деятельности российских банков на Украине. "Отделения банков с российским капиталом были замурованы бетонными блоками, банкоматы заполнялись монтажной пеной. Очередное проявление правового беспредела на Украине требует решительного осуждения. Оригинальный способ повысить инвестиционную привлекательность Украины", - заявил постпред.

Киев с 15 марта по решению СНБО временно приостановил все транспортное сообщение с неподконтрольными правительству Украины территориями Донбасса. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, запрет будет действовать до реализации пунктов о прекращении огня и отводе вооружений Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию предприятий, на которых было введено внешнее управление.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Происшествия»:

23.06.2018
Власти Аргентины просят депортировать их соотечественников за драку во время матча ЧМ
22.06.2018
СК устанавливает обстоятельства жесткой посадки вертолета Ми-2 в ХМАО
22.06.2018
Бывший вице-премьер Крыма получил одиннадцать лет колонии за взятку
22.06.2018
Трамп пояснил надпись "Мне действительно все равно, а вам?" на куртке своей жены
21.06.2018
Швальный ветер оставил без света 15 тысяч чешских семей
21.06.2018
Глава Intel покинет свой пост из-за служебного романа
21.06.2018
Два взрыва произошли в полицейском участке во Вьетнаме
21.06.2018
Число жертв крупного ДТП в Москве на Кутузовском возросло до четырех
21.06.2018
Посольство РФ в Колумбии сообщило о гибели российского телеведущего
21.06.2018
Захарова: Россия считает выход США из СПЧ ООН ошибочным
20.06.2018
СМИ: в новых столкновениях в Никарагуа погибли шесть человек
20.06.2018
Новгородский чиновник задержан по делу о взятке стоматологическими услугами
20.06.2018
Косачев: выход США из СПЧ ООН демонстрирует их слабость, а не силу
19.06.2018
Суд в Москве арестовал подозреваемую в шпионаже гражданку иностранного государства
Загрузка...