В НАТО готовы перенести министерскую встречу ради участия в ней госсекретаря США / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В НАТО готовы перенести министерскую встречу ради участия в ней госсекретаря США

22.03.2017 13:24

В НАТО готовы перенести министерскую встречу ради участия в ней госсекретаря США

Совещание глав внешнеполитических ведомств Организации Североатлантического договора (НАТО), запланированное на 5-6 апреля, может быть перенесено с тем, чтобы участие в нем смог принять госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Об этом журналистам норвежской газеты Verdens gang заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, находящийся с визитом в Вашингтоне.

"Тиллерсон говорит, что эти даты для него неудобны. Мы встречаемся с ним завтра, и я уверен, что мы найдем решение, - сказал генсек НАТО. - Раньше тоже бывало так, что тот или иной день кому-то не подходил, и приходилось садиться - обсуждать варианты. Вероятно, встреча будет перенесена на другие даты".

Ранее руководитель пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер подтвердил, что Тиллерсон планирует пропустить министерское совещание НАТО в Брюсселе. Он добавил, что американское внешнеполитическое ведомство выступило с предложением перенести встречу, и, хотя это и потребует согласия всех государств-союзников, такая возможность сохраняется и сейчас рассматривается. Представитель Госдепартамента отказался подтверждать или опровергать публикации в западной печати, в которых говорилось, что Тиллерсон решил не ехать в Брюссель, чтобы иметь возможность присутствовать на планируемых переговорах председателя КНР Си Цзиньпина и американского президента Дональда Трампа в США.

Столтенберг также заявил, что изучает имеющиеся у нее возможности увеличить вклад в операцию возглавляемой США международной коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Какое-то время мы занимались подготовкой иракских офицеров на территории Иордании, а сейчас начали тренировать их и в Ираке. Вопрос в том, можем ли мы заниматься этим активнее, готовить больше людей и увеличить территориальный охват", - сказал Столтенберг норвежским журналистам.

"Мы также предоставляем наши самолеты (дальнего радиолокационного обнаружения) AWACS (АВАКС) с тем, чтобы авиация коалиции во время выполнения своих миссий имела на радарах более четкую картинку, - отметил он. - У нас также накоплен большой опыт в плане спецподразделений. Здесь вопрос заключается в том, можем ли мы сделать что-нибудь еще".

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Экспансия НАТО»:

26.05.2017
Трамп и НАТО – знакомство состоялось
24.05.2017
Брюссельский дебют Трампа
24.05.2017
Военная разведка США: Россия вырывается из окружения НАТО
05.05.2017
Решение Конгресса США означает возможность силового сценария
03.05.2017
Главком ОВС НАТО считает, что бронетанковые силы США в Европе нужно увеличить
27.04.2017
Генштаб: отношения России и НАТО находятся в самой низкой точке со времен холодной войны
26.04.2017
Истребители пятого поколения навестили Эстонию для психотерапии
06.04.2017
В Узбекистане прекратил работу офис НАТО
31.03.2017
Грушко: инструкторы из стран НАТО готовят украинских силовиков для переброски в Донбасс
28.03.2017
Вступление в НАТО - стратегическая цель военно-политического руководства Грузии
27.03.2017
Около 500 солдат из США и Великобритании прибыли в Польшу для формирования батальона НАТО
22.03.2017
Трамп посетит встречу глав стран-членов НАТО в Брюсселе 25 мая
07.03.2017
США начали развертывание THAAD в Южной Корее
20.02.2017
Почти половина латвийцев не чувствуют безопасности от присутствия НАТО
Загрузка...