Запад запустил информационную гильотину / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Запад запустил информационную гильотину

Путин любим своим народом и ненавидим теми, кто пытается отстранить его от власти

24.03.2017 11:22 Александр Ланин

Запад запустил информационную гильотину

     В то время, как российская общественная поддержка президента Владимира Путина достигла рекордного значения – 89 % населения, на Западе развернулась ожесточенная кампания по дискредитации президента РФ. Связана она, понятно, с предстоящими в 2018 году президентскими выборами в России.

   В западных СМИ рисуется образ жаждущего власти диктатора, стремящегося восстановить советскую империю. Образ российского лидера преподносится в качестве угрозы всему миру — авторитарный правитель с «КГБ-шным прошлым», железной рукой правящий «коммунистической» Россией.

    Крупнейшие английские и американские издания, судя по публикациям появившимся в марте, заведомо не верят в честность  предстоящих президентских выборов в России. Самое распространенное словосочетание, которое применяется для характеристики предстоящего голосования — «widespread fraud» («широкомасштабное мошенничество»).

   «Путин, который правит Россией последние 16 лет сначала как президент,  потом как премьер-министр и вновь президент, уже столкнулся со значительным изменением отношения общества, связанного с неприятием коррупции и беззаконием чиновников. Никто из соперников не составит Путину на выборах серьезной конкуренции, но если результаты голосования будут восприняты обществом как подтасованные, Путину будет намного тяжелее управлять страной в ближайшие шесть лет», — пишет Washington Post. 

    Информационные атаки на  Владимира Путина, о которых заранее предупредил Кремль, продолжатся, поскольку их авторы задумали целую клеветническую кампанию в СМИ с "прицелом" на  президентские выборы 2018 года. С очередным предостережением выступил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    По словам главы кремлевской пресс-службы, "здесь речь идет не о чисто журналистской деятельности - речь идет о кампании, связанной с попытками раскачать обстановку в нашей стране, дискредитировать ее руководство, в первую очередь - президента", и "тем самым оказать влияние и на ситуацию в стране, и на ход избирательных процессов". "Поэтому, с нашей точки зрения и по той информации, которая у нас имеется, авторы подобных тенденций свои попытки не оставят", - сообщил Песков, которого цитирует ТАСС. При этом Песков не стал уточнять, о каких именно СМИ и конкретных авторах идет речь.

    Пресс-секретарь сообщил, что в предстоящих публикациях речь пойдет лично о Путине, о попытках "добраться до его семьи информационно, а также о друзьях детства Путина". Среди таких друзей Песков назвал председателя совета директоров банка "Россия" Юрия Ковальчука, бизнесмена Аркадия Ротенберга и "других". На сайте РБК появилась информация о том, что одним из главных «персонажей» разоблачительных публикаций должен стать виолончелист Сергей Ролдугин, крестный отец старшей дочери Путина.

     Похоже, Путин был прав, когда заблаговременно  предупредил ФСБ о подготовке "недругов за бугром" к президентским  выборам в России. Хотя до выборов еще достаточно далеко, атаки на российского лидера с целью его дискредитации  уже начались. В январе текущего года ряд представителей американского руководства обвинили Путина в коррумпированности. Так, замминистра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке, отвечающий за антироссийские санкции, Адам Шубин (ныне исполняющий обязанности министра) в интервью BBC заявил об участии президента РФ в коррупционных схемах. В Белом доме эту позицию поддержали.

   В Кремле обвинения со стороны властей США, естественно, назвали голословными. Песков объявил, что Вашингтон запустил информационную кампанию против Путина, готовясь таким образом к президентским выборам 2018 года в России. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал обвинения в адрес российского лидера "ахинеей и галиматьей". Тем не менее западная пресса не унимается и продолжает наращивать информационную атаку на президента РФ.

    В некоторых изданиях Великобритании и США появилась серия статей о российском лидере и еще одном человеке из его "ближнего круга" – бизнесмене  Геннадии Тимченко.  Этот искусственный компромат продолжили статьи о доходах Путина и его окружения. Журналисты отмечали, что тесная связь российского президента с бизнес-элитой является слабым местом главы государства, по которому должны ударить санкции Запада, направленные на урегулирование ситуации на Украине

    Особенно жесткая риторика по традиции отмечается в материалах Fox News.  «Путин игнорирует требования оппозиции, называя ее избалованным меньшинством городских элит, работающих в интересах Запада, который стремится ослабить Россию. Он заявляет, что за протестами оппозиции стоят США и обращается за поддержкой к рабочим, крестьянам и работникам бюджетной сферы, которые после стольких лет пропаганды с подозрением относятся к деятельности западных стран», — пишет Fox News.

   The New York Times отмечает, что «оппозиционные движения, призывающие организовывать акции протеста, являются угрозой для стабильности, обещанной Путиным». Словом, антироссийская, антипутинская кампания, в которой значительное место занимает так называемая  «анннексия Крыма», набирает обороты. Стоит также отметить, что большинство западных  изданий подчеркнуто выражает неуверенность и пессимизм по вопросу дальнейшего политического развития России, тем самым пытаясь внушить читателям мысль о непрочности существующего в нашей стране режима.

    «Сегодня мы сталкиваемся с тем, как политическую информацию превращают в артиллерию новой холодной войны, говорит  председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ, глава Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков. -  За последние 15-20 лет мы стали свидетелями того, как на Западе трансформировались изначальные функции СМИ, когда из средства обоснования политики и информирования населения они превратились в своего рода «боевые листки», нацеленные на уничтожение геополитического противника».

    Этот качественно новый феномен возник на рубеже ХХ и XXI веков и с тех пор развивается по нарастающей. Сейчас уже не только наша страна стала целью для демонизации со стороны «мэйнстриммедиа», но и западные политики, которые не вписываются в либеральную догму, выступают в качестве объектов атак с их стороны. Я имею в виду прежде всего Марин Ле Пен (Франция) и Найджела Фараджа  (Англия).

   Примечательно, что в острых ситуациях либеральные СМИ перестают играть в плюрализм и встают на позицию отрицания любой альтернативной точки зрения, превращаясь в своеобразную информационную гильотину, нацеленную на «отрубание голов» политическим оппонентам. Понятно, что это противоречит идеалам демократии и либерализма как таковым.

      К сказанному Пушковым хочется добавить слова руководителя Центра гражданских инициатив из Калифорнии Шарон Теннисон. Она отмечала: «Я поражена прогрессу России за последние 14 лет, которого она добилась под руководством на тот момент неизвестного и неопытного политика, поднявшего ее с колен. На протяжении этого периода я несколько раз в год совершала поездки по России и видела постепенные преобразования, происходящие благодаря Путину.

    Налоги снижались, инфляция сокращалась, формировалось правовое поле. Ситуация в области образования и медицины стала улучшаться. В экономике страны стал расти удельный вес малого бизнеса, появились подвижки в сельском хозяйстве, полки магазинов стали заполняться товарами».

    Как отметила Шарон Теннисон,  «неудивительно, что Путин любим своим народом и ненавидим теми, кто пытается отстранить его от власти. Будучи крайне одаренным политиком, он действует во благо и в интересах своих граждан, чего не скажешь о многих западных политиках».

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Великая шахматная доска»:

20.04.2017
Россия считает провокацией планы провести на Шпицбергене мероприятие по линии НАТО
20.04.2017
Рябков: Россия готова обсуждать с администрацией Трампа тему политического хакерства
18.04.2017
Почему США вновь грозят России
17.04.2017
Эксперт: «США - держава номер один, а что делать – не знает…»
14.04.2017
Путин раскусил блеф, с которым приезжал Тиллерсон
14.04.2017
Британские разведслужбы предоставили США данные о контактах помощников Трампа с РФ
13.04.2017
«Томагавки» против С-400: что могло произойти в небе Сирии
13.04.2017
Диалог Россия-США: в Москву с ультиматумами ездить бесполезно и контрпродуктивно
13.04.2017
Давление США способствует сближению Москвы и Тегерана
13.04.2017
Россия готова сотрудничать с США в борьбе с киберпреступлениями
13.04.2017
Генсек: НАТО надо наращивать силы на востоке, но нельзя допустить новой холодной войны
13.04.2017
Лавров: Москва подтвердила нацеленность на снятие проблем в отношениях с Вашингтоном
12.04.2017
Лавров и Тиллерсон проведут переговоры в Москве
12.04.2017
Бездействие ООН поставило под угрозу весь мир
Загрузка...