Конгресс США расследует коррупционные схемы Порошенко / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Конгресс США расследует коррупционные схемы Порошенко

Не исключено, что одна из целей проверки - выяснить, на чьих счетах оказались предоставленные США миллиардные транши

24.03.2017 15:14

Конгресс США расследует коррупционные схемы Порошенко

Порошенко долго ждал, когда президент США обратит на него внимание. И вот, свершилось. Правда, не совсем так, как мечтал украинский лидер. На днях Конгресс США решил начать расследование преступлений нынешних представителей украинской власти и всего киевского политикума. Об этом сообщили журналисты американского издания PR News Channel. Теперь специальный подкомитет парламента США, который занимается вопросами Европы и Азии, инициировал расследование и последующее слушание в Конгрессе для рассмотрения ряда коррупционных дел украинских политиков и представителей власти, связанных с крупным бизнесом. Очевидно, что согласие конгрессменов пойти на такой шаг превращает это расследование в дело государственной важности.

Другими словами, Белый дом решил устроить тщательную проверку деятельности президента Порошенко и его команды. Возможно, в преддверии большой чистки. Не исключено, что одна из целей проверки - выяснить, на чьих счетах оказались предоставленные США миллиардные транши. Принято решение, что комитет возглавит конгрессмен Дейна Рорабейкер, которая уже неоднократно занималась вопросами коррупции на Украине.

Уже на первом слушании парламентарии должны избрать и утвердить членов специальной следственной группы, которая будет работать как на Украине, так и в США. Ее задача - составить полный список чиновников, подозреваемых в экономических преступлениях.

В предварительном списке главных украинских коррупционеров фигурирует более двадцати чиновников. В статье PR News Channel приведены обвинения в причастности к коррупции украинских чиновников, которые являются «столпами режима Порошенко». Среди них председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева. Ей инкриминируется сотрудничество с командой бывшего президента Виктора Януковича и помощь ему в выводе 2 млрд гривен.

В списке фигурирует и народный депутат Игорь Кононенко, который считается правой рукой Порошенко. Его обвиняют в «сером экспорте», выводе средств и причастности к коррупционным схемам.

Отдельно упоминается народный депутат Александр Грановский, имя которого авторы статьи связывают с захватом торгового центра SkyMall.

Представители США также предложили принять во внимание предложения лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили, которое заключается в проведении расследования оффшорных счетов народного депутата Виталия Хомутынника.

В последнее время украинские СМИ неоднократно сообщали о том, что украинский президент активно готовится к побегу. Это подтверждает и тот факт, что Порошенко, наконец, начал распродавать свои активы. Возможно, это связано как раз с тем,, что США активно взялись за расследование всей подноготной команды украинского президента.

Принятые США меры, по замыслу, должны предотвратить распад Украины как государства. Есть опасение, что в случае, если события пойдут именно по такому сценарию, Украина станет полигоном для незаконного оборота оружия, наркотиков и экстремизма. Американские чиновники убеждены, что риски для экономической и политической стабильности Европы вполне реальны, и это может повлиять на интересы США в Старом Свете с точки зрения геополитических рычагов и привести к расширению влияния России.

В случае, если предполагаемые нарушения будут доказаны, в чем едва ли стоит сомневаться, команду Порошенко могут серьезно наказать. Огласка, которой конгресс придает процессу чистки украинских политических кругов, говорит о том, что Вашингтон настроен решительно.

Команда Трампа, конечно, не боится признательных показаний киевских политиков, поскольку они будут касаться исключительно людей из окружения экс-президента Обамы. Не исключено, что нынешний глава Белого дома решил устроить предшественникам допрос с пристрастием. Киевским политикам, а особенно Порошенко, от этого легче, конечно, не станет. Словом, перспектива отношений с новым американским президентом Киев пока не радует. 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

28.06.2017
Автомобиль с сотрудниками СБУ взорвался в Донбассе
28.06.2017
Порошенко в США: в кадре и за кадром
26.06.2017
Янукович примет участие в заседании киевского суда
21.06.2017
Америка оказывает поддержку Украине
21.06.2017
Порошенко в Америке: "много шума из ничего"
18.06.2017
Эксперт о перспективах американо-украинских отношений
14.06.2017
Более 80% граждан Украины считают, что страна находится в состоянии хаоса
14.06.2017
МИД РФ глубоко обеспокоен обострением ситуации в Донбассе
09.06.2017
Против Кличко возбудили дело о сокрытии в декларации особняков в Германии и США
01.06.2017
"Газпром" резко отреагировал на перспективу отбора Украиной российского газа
01.06.2017
Киев должен измениться…
01.06.2017
Украинские подразделения преднамеренно обстреляли представителей Красного Креста
31.05.2017
Украинское правительство не может сплотить украинцев
30.05.2017
Что даст украинцам визовый режим с Россией?
Загрузка...