Экс-помощник Трампа готов дать показания о "связях с РФ" в обмен на иммунитет / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Экс-помощник Трампа готов дать показания о "связях с РФ" в обмен на иммунитет

31.03.2017 09:57

Экс-помощник Трампа готов дать показания о "связях с РФ" в обмен на иммунитет

Бывший помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн в обмен на защиту от уголовных обвинений готов ответить на вопросы сенаторов и конгрессменов, которые участвуют в расследовании по поводу утверждений о связях хозяина Белого дома с Россией. Об этом говорится в заявлении адвоката Флинна Роберта Кельнера, полученном в четверг агентством Associated Press.

"Генералу Флинну, разумеется, есть, что рассказать, и он очень хотел бы это сделать, если позволят обстоятельства", - говорится в документе. В нем отмечается, что экс-советник Трампа проводит консультации с спецкомитетами по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса США. О подробностях этих контактов не сообщается.

Кельнер констатирует, что несмотря на то, что Флинн "всю жизнь посвятил службе на благо государства, СМИ необоснованно обвиняют его в государственной измене". Адвокат отмечает, что законодатели в Конгрессе США и политические оппоненты Флинна требуют, чтобы в отношении экс-советника Трампа "было начато следствие по уголовному делу". 

"Ни один разумный человек, который пользуется услугами адвоката, не согласился бы отвечать на вопросы в такой политизированной обстановке, в условиях, когда идет охота на ведьм, если бы не имел гарантий, что в отношении него не будет начато несправедливо уголовное преследование", - подчеркивается в заявлении.

В марте газета The Wall Street Journal  сообщила, что Флинн до назначения помощником Трампа сотрудничал с рядом российских компаний, получив от них в общей сложности более $50 тыс. В публикации утверждалось также, что в декабре 2015 года телекомпания RT якобы заплатила Флинну порядка $34 тыс. за участие в организованной ею конференции. На этом мероприятии, по сведениям издания, Флинн выступал с речью, касавшейся внешней политики США и вопросов разведки.

Как отмечала газета, эти контакты между Флинном и российскими фирмами имели место летом и осенью 2015 года, то есть после того, как он ушел в отставку с должности директора Разведывательного управления министерства обороны США годом ранее. При этом на то время у Флинна сохранялся выданный ему допуск к совершенно секретной информации, говорилось в статье.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

21.10.2017
Кисляк: снятие флагов с дипсобственности РФ в США - "черный день" в отношениях стран
20.10.2017
Карибский кризис: чему учат уроки истории
20.10.2017
Антироссийская кампания в США: кризис жанра
17.10.2017
«До первых бомб»
17.10.2017
Эксперты: число иммигрантов в США достигло рекордного показателя в 43,7 млн человек
13.10.2017
Выход США из ЮНЕСКО продиктован конъюнктурными интересами - эксперт
13.10.2017
Дональд Трамп и его «невероятная команда»
12.10.2017
Заявления Трампа о высокой эффективности ПРО близки к действительности - эксперт
12.10.2017
Fox News: Трамп раскрыл смысл своей фразы о "затишье перед бурей"
10.10.2017
США: иракский синдром
09.10.2017
Трамп и третья мировая война
09.10.2017
США – Куба: звуковая пробирка
09.10.2017
МИД КНР: точка зрения Трампа по проблеме КНДР не является общепринятой
05.10.2017
США стремятся девальвировать российский стратегический потенциал
Загрузка...