Киев продолжает вбивать клин между братскими народами / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Киев продолжает вбивать клин между братскими народами

Откровенно пропагандистские штампы, которые используют для этих целей, порой шокируют

11.04.2017 14:31 Анна Терешина

Киев продолжает вбивать клин между братскими народами

Украина продолжает переписывать историю своей страны. Откровенно пропагандистские штампы, которые используют для этих целей, порой шокируют. Молодым украинцам, которые стали главной целью пропагандистов, рассказывают откровенно абсурдные вещи о СССР и России. Сегодня промывка мозгов набирает такие масштабы, что к ней приобщились даже религиозные деятели.

 На днях кардинал-священник Римской католической церкви и бывший глава Украинской грекокатолической церкви (УГКЦ) Любомир Гузар заявил, что советская власть искусственно привила недоверие украинцев друг к другу. «Советская власть воспитывала граждан в атмосфере тотального недоверия, чтобы те не могли верить друзьям, родственникам и даже членам своей собственной семьи», - утверждает священник. Делалось это, по его мнению, для того, «чтобы люди не встречались, не обсуждали актуальные вопросы и, как следствие, не вырабатывали коллективное, гражданское действие». Естественно, украинские пропагандисты регулярно подчеркивают тот факт, что правопреемником СССР стала Россия, а значит, во всем виновата она.

В этом контексте хочется вспомнить слова «железного канцлера» Отто фон Бисмарка: «Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное - дело времени». Бисмарк прекрасно понимал, что противопоставление России и Украины может в конце концов вбить клин в отношения славянских народов, фактически сделав их врагами. По этому сценарию, доработанному и усовершенствованному последующими «бисмарками» Запада, пропагандисты действуют и сегодня. 

Запад-Западом, но сложившаяся на Украине ситуация была бы невозможной, если бы общество сохраняло целостность.  Попытки цветных революций на постсоветском пространстве предпринимались не раз, однако успеха не имели (даже в случае временной победы, как в Грузии). На Украине же мы наблюдали уже две «цветных революции».

Стране явно не везет: общество не выдвинуло ни одного харизматического лидера, не породило никакой национальной идеи, способной объединить народ. Политтехнологи Запада, сознательно конструировавшие украинский кризис, сегодня с иезуитским удовлетворением наблюдают ход развития своего сценария.

Агрессия национал-радикалов не случайна, она взращена не на пустом месте. Ей предшествовала история многовекового вмешательства Запада, предательства гетмана Мазепы, а позже атамана Петлюры интересов своего народа. Украинизация проводилась давно и целенаправленно. Как бы ни убеждали нас киевские ученые, живописующие «многовековую борьбу народа за независимость, в средние века понятия «Украина» и «украинец» просто не существовало. Народ именовал себя «малороссами», «казаками», а гетман Богдан Хмельницкий (XVII в.) называл своих подданных «народом русским». Все это имеет документальное подтверждение и хорошо изучено специалистами, однако для рядовых граждан информация закрыта, поскольку противоречит политике  оголтелой украинизации.

Во времена Богдана Хмельницкого велась война с Польшей, защитить свои земли малороссам тогда не удалось. Перед Хмельницким встал закономерный вопрос о том, у кого просить помощи? Государством-покровителем было выбрано Московское царство. Свое решение национальный лидер объяснил общностью религии и близостью культур. Московский царь Алексей Михайлович пошел на подписание Переяславского договора в 1654 году, зная, что это повлечет за собой войну с Речью Посполитой. Война завершилась подписанием Вечного мира, но Украину разделили на Левобережную и Правобережную. С тех пор эти территории развивались по разным сценариям и уже тогда не были едины.

После трех разделов Польши Россия вернула себе Правобережье, но Галичина, Буковина и Закарпатье оказались в составе Австро-Венгерской империи. Естественно, это не могло не отразиться на развитии народа, его самосознании, культуре, религии.

Западная Украина, ненавидящая СССР и крушащая памятники большевикам, и не догадывается, что многим обязана именно им. Это при них было принято название «украинец», Малороссия переименована в Украину, а русский язык замещен украинским.  Именно западноукраинские земли породили бандеровщину, которая расцвела буйным цветом еще в годы Великой Отечественной войны. Если на этих землях кто-то считал себя «не украинцем», подвергался презрению и репрессиям.

С начала XXI века поддержкой украинского национализма занялась главная западная держава - США. Во времена правления Ющенко в очередной раз были переписаны учебники истории. Шел целенаправленный отрыв украинского народа от братьев-славян, от общих корней. Выдумали даже некие «племена укров» - представителей древнейшей расы на Земле, возникшей задолго до Homo sapiens, 140000 лет назад, от которых якобы и произошли украинцы. И вся эта нелепица транслируется по центральным украинским телеканалам. Смысл подобных «исследований» один: всячески противопоставлять русских украинцам, показывая при этом избранность последних.

Неудавшуюся евроинтеграцию и огромную ментально-цивилизационную дистанцию с европейскими странами украинские деятели списывают на «проклятое советское прошлое». А его, в свою очередь, списывают на Россию. Словом, применяя незамысловатые пропагандистские штампы, Киев продолжает вбивать клин между братскими народами. 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

23.06.2017
Россия – Бразилия: прорыва нет, но успех очевиден
22.06.2017
Трамп задал Обаме неудобный вопрос о «русских хакерах»
21.06.2017
Северная Корея готова ввести мораторий на ракетно-ядерные испытания при определенных условиях.
21.06.2017
Москва отменила российско-американские консультации
21.06.2017
Алмазбек Атамбаев: итоги визита в Москву
20.06.2017
Эксперт: Бразилия заинтересована в долгосрочных отношениях с Россией
20.06.2017
Кто наступает на пятки десантникам?
19.06.2017
"Русатом – Международная Сеть" наладит сотрудничество по неядерным направлениям со странами Центральной Азии
19.06.2017
Президент Киргизии посетит Москву, Казань и Уфу
19.06.2017
Макрон вновь победил: что дальше?
19.06.2017
Трамп "закрыл" Кубу
17.06.2017
Умер Гельмут Коль
15.06.2017
Путин: решение о совместной хозяйственной деятельности с Японией на южных Курилах не принято
14.06.2017
За что "убили" президента Трампа
Загрузка...