Меркель примеряет на себя роль «голубя мира» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Меркель примеряет на себя роль «голубя мира»

Германия хочет возглавить процесс мирного урегулирования в Сирии

12.04.2017 14:45 Александр Полоцкий

Меркель примеряет на себя роль «голубя мира»

В телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом канцлер Германии Ангела Меркель настаивала на политическом решении кризисной ситуации в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт в Берлине во вторник. После «вполне объяснимой реакции США на жестокое применение химического оружия» теперь следует предпринять все возможное для продвижения политического процесса под эгидой ООН, пояснил высокопоставленный чиновник позицию Германии. При этом он отметил, что позиция России имеет особое значение для того, что запустить «переходный политический процесс», целью которого является «мирная и стабильная Сирия без Башара Асада» во главе этого государства.

Судя по всему, Ангела Меркель как очень опытный политик прекрасно понимает, что ни США, ни Россия не хотят, чтобы сирийский конфликт перерос в военное столкновение Запада с Россией и, тем более, в Третью Мировую войну. Конечно, своего рода шоу американцев с показательным обстрелом «Томагавками» сирийского аэродрома с военного корабля, которым командует женщина, это одно, а прибывающие на родину трупы американских солдат, в случае отправки наземных войск США в Сирию, это – для неустойчивого рейтинга Трампа на родине - уже совсем другое. Кроме того, г-жа Меркель вполне отдает себе отчет в том, что, если она поддержит воинственную часть американской элиты, из-за океана сразу же прозвучит требование, чтобы НАТО направило бы в Сирию и подразделения ВВС, и своих спецназовцев.

У Меркель выборы не за горами. И что тогда скажет Ангела Меркель немцам на предвыборных митингах? Тем самым немцам, у которых уже давно выработалась стойкая аллергия на любую войну и, тем более, на войну против русских. В этом случае Германию просто захлестнет волна антивоенных митингов и маршей протеста, а самой г-же Меркель придется расстаться с мечтой об очередном сроке в ранге канцлера ФРГ. Белые же одежды «голубя мира» для нее сейчас куда как более привлекательны. Тем более что восстановление сотрудничества с Россией отвечает интересам крупного и среднего промышленного капитала Германии, не скрывающего своего раздражения по поводу затянувшихся санкций против такого выгодного и надежного партнера как РФ. А что санкции по сравнению с милитаристской риторикой? Санкции ведь можно продлить, можно отменить – в зависимости от политической конъюнктуры или же «по подсказке» из-за океана.

Не секрет, что в преддверии осенних выборов в Германии г-же Меркель нужны серьезные политические козыри. Тем более что ее приглашение в Европу, и в Германию, в частности, беженцев с Ближнего и Среднего Востока, обернулось здесь таким хаосом, что она уже была вынуждена признать все это ошибкой. Но ведь признание ошибок – это еще не предвыборный козырь, а вот мирный процесс в Сирии, нормализация отношений с Россией, которая приведет, например, к росту рабочих мест в ФРГ, - это уже серьезный ее успех как лидера нации. Поэтому, кажется, Ангела Меркель стремится застолбить себе сейчас место европейского лидера, равного по влиянию как Трампу, так и Путину.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

27.04.2017
О чем будут говорить Путин и Меркель в Сочи?
27.04.2017
Ядерное соглашение с Ираном: США против России, Китая и ЕС
27.04.2017
100 дней, которые потрясли мир
27.04.2017
Мэра Риги вновь оштрафовали за использование русского языка
27.04.2017
Опрос: Макрон победит на выборах президента Франции с перевесом в 21% голосов
27.04.2017
Путин обсудит с Абэ перспективы развития сотрудничества в политике и торговле
26.04.2017
Визит Могерини в Москву: такая противоречивая вся…
26.04.2017
США не покидают Украину: они ее просто кидают...
26.04.2017
Территориальная проблема с Японией? Не знаем…
26.04.2017
Гибель Японии откладывается
26.04.2017
Япония и Россия подпишут 20 документов о развитии сотрудничества во время визита Абэ
26.04.2017
Трамп диктует госсекретарю Тиллерсону более жесткий подход к Ирану
26.04.2017
Эрдоган: Турция пересмотрит свою позицию по стремлению к членству в ЕС
25.04.2017
Первый тур президентских выборов во Франции: предсказуемый результат
Загрузка...