В падении боевого духа ВСУ опять винят Россию / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В падении боевого духа ВСУ опять винят Россию

На Западе продолжается истерия по поводу "гибридной войны" России против Украины...

13.04.2017 15:50

В падении боевого духа ВСУ опять винят Россию

На Западе продолжается истерия по поводу "гибридной войны" России против Украины. В американском издании "Дэйли сигнал" появился очередной вброс об использовании Москвой агрессивной пропаганды, дезинформации и хакерских атак с целью подрыва боевого духа украинских военнослужащих в зоне так называемой антитеррористической операции на Донбассе.

Автор статьи в качестве примера приводит рассылку СМС-спама (за которым, конечно, стоит Россия) на мобильные телефоны бойцов "АТО" на юго-востоке Украины с призывами покинуть позиции и сдаться в плен. По его мнению, используемые Кремлем "преступные методы" стали причиной успеха ополченцев Донбасса и нанесли значительный урон морально-психологическому состоянию личного состава украинских подразделений.

Однако анализ публикаций украинских пользователей в социальных сетях "Вконтакте" и "Фейсбук" показал, что сообщения с призывами к бойцам ВСУ покинуть позиции и вернуться домой рассылают близкие и родственники самих военнослужащих. К примеру, группы "АТО", "Война за Украину – новости Донецка и АТО", "Брутальная АТО" и многие другие буквально переполнены постами людей, недовольных долгим отсутствием своих близких и отвратительными условиями их пребывания на Донбассе.

Более того, в Киеве возле администрации Петра Порошенко неоднократно проходили акции протеста родственников и близких участников т.н. АТО, требовавших от властей вернуть домой военнослужащих. Интересно выступление ведущей на одной из демонстраций – оно позволяет судить о моральном состоянии “пушечного мяса”, согнанного режимом Порошенко на фронт. "Боевой дух на нуле. Какая отдача может быть от ребят, которые год не видели семью?! Они не профессиональные военные. Они не хотят сидеть в окопах. У них есть любимые дети жены, любимая гражданская профессия", – сказала она.

Действительно, сводки из района проведения "антитеррористической операции" вызывают недоумение по поводу равнодушного и жестокого отношения командования к своим подчиненным. Сроки пребывания в т.н. АТО превысили все вообразимые пределы, а недостаток продуктов питания, медикаментов и материально-технического обеспечения вынуждают украинских военнослужащих мародерствовать и совершать преступления против мирного населения. Ну и, конечно, поднятию подорванного боевого духа не способствует повальное среди бойцов ВСУ употребление алкогольных напитков, наркотических и психотропных веществ.

Удивительно, что, несмотря на происходящее на Донбассе, Киев продолжает изматывать не противника (Россию и ополченцев), что было бы логично, а свою армию. Такое "агрессивное равнодушие" Порошенко свидетельствует о том, что после того, как Европа отвернулась от  Украины, он всеми силами пытается сохранить остатки своего имиджа в отчаянной надежде хоть на какую-то помощь из-за рубежа. Потому что, если он сдаст Донбасс, его востребованность и на Украине, и в западных странах разом исчезнет.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украина после выборов»:

23.05.2017
Вице-премьер Украины предложил принять закон о квотах на иностранные языки
23.05.2017
Около 250 тысяч иммигрантов из Украины получили гражданство РФ
23.05.2017
Украина может лишиться вожделенного безвиза
22.05.2017
Порошенко пообедал у Меркель
18.05.2017
Богдан Хмельницкий, кру-гом!
18.05.2017
Украина объявила войну социальным сетям
18.05.2017
ЕС запросил у Киева информацию о блокировке российских интернет-ресурсов
17.05.2017
"Кибератаки" – политический тренд на Украине
15.05.2017
На Украине зреет межконфессиональная война
15.05.2017
В Минске пройдет очередное заседание контактной группы по Украине
11.05.2017
"Украинский выбор" требует расследования всех случаев насилия в ходе мирных акций 9 мая
10.05.2017
Эх, мне бы пару сотен громил
10.05.2017
Amnesty International осудила задержания на Украине за советскую символику
05.05.2017
Украинское прозрение Вашингтона
Загрузка...