Чистосердечное признание Турчинова / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Чистосердечное признание Турчинова

Секретарь СНБО фактически взял на себя ответственность за преступления, которые «защитники Украины» совершили в Донбассе за три года

18.04.2017 14:22 Анна Терешина

Чистосердечное признание Турчинова

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в интервью журналистам BBC признал факт совершения ряда военных преступлений участниками так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Этот факт удивил многих, поскольку именно он, на тот момент исполнявший обязанности президента, был инициатором и идейным вдохновителем АТО.

Представитель СНБО поведал некоторые подробности антитеррористической операции. Тогда, весной 2014 года, Украина объявила срочную мобилизацию, однако большинство стоявших на майдане «патриотов», как и следовало ожидать,  разбежались. По этой причине костяком операции стали украинские радикалы и националисты, которых киевская власть сегодня нарекла добровольцами и героями.

Живой силы, естественно, все равно не хватало. «Я давал пограничникам приказы стрелять, а они говорили, что не могут стрелять по гражданским лицам», - вспоминает секретарь СНБО обстановку марта 2014 года, когда жители Донбасса выступили против государственного переворота, совершенного в Киеве.

Тогда Турчинов принял решение отправить на юго-восток уголовников, закрыв глаза на их прошлое. Правда, и среди «добровольцев», как позже выяснилось, хватало мародеров, нацистов и изуверов. Но, как известно, война все спишет. Поэтому киевские политики закрыли на это глаза. Новым руководителям страны нужно было не просто взять власть, но и запугать украинский народ, сделать его покорным. Этому и способствовал кровавый террор.  

 Турчинов рассказал журналистам о том, как лично раздавал оружие таким «добровольческим» батальонам. Боевики-уголовники спрашивали исполняющего обязанности президента, заработают ли они себе амнистию и сколько сепаратистов и террористов, а по факту мирных жителей, нужно для этого уничтожить. И они выполняли и продолжают выполнять обещанное Киеву. 

На освобожденных территориях под Донецком и Луганском местные жители и представители силовых структур все чаще обнаруживают многочисленные захоронения людей - мирных граждан и ополченцев, замученных украинскими силовиками. В этих массовых могильниках за короткий промежуток времени обнаружены сотни тел с признаками насилия. По разным данным, среди пропавших без вести числятся более 4000 человек. Не исключено, что многие из них стали жертвами украинских "батальонов смерти".

Стараясь скрыть свои преступления, так называемые «украинские освободители», борцы с несуществующими «террористами юго-востока» использовали изощренные зверские методы: сжигали и топили не только мирных жителей, пленных, но и собственных тяжело раненных бойцов. Некоторых людей закапывали живьем, укатав танками землю настолько, что без свидетелей обнаружить эти захоронения практически невозможно. Теперь все останки, которые уже найдены специальными группами по поиску братских могил, становятся неопровержимым доказательством преступлений украинских силовиков против народа Донбасса.

После воспоминаний о начале АТО, Турчинов перешел к дню сегодняшнему и поведал журналистам, как украинские подразделения «не прекращают осуществлять так называемое ползучее наступление и отвоевали уже десятки километров на Донбассе». Фактически он признался в том, что ВСУ ежедневно нарушают Минские договоренности.

Интересно, что уже на следующий день после сказанного Турчинов был объявлен Киевом «серьезно больным». По словам политолога Николая Спиридонова, представитель СНБО отправился на лечение в Германию.  Якобы, в связи с ухудшением здоровья Турчинов отказался бороться за кресло премьер-министра в случае ожидаемой отставки Владимира Гройсмана.

«Было два основных кандидата на кресло Гройсмана – это Юрий Луценко и Александр Турчинов. В связи с резко ухудшившимся здоровьем Александр Турчинов выбыл из числа кандидатов на пост премьера и сейчас проходит экстренное лечение в Германии и, по некоторым данным, на ближайшие месяцы на активную работу уровня премьер-министра он не вернется», - заявил Спиридонов. Вполне возможно, что откровенные признания Турчинова и его внезапная болезнь связаны между собой.

В интервью журналистам BBC Турчинов официально признал факт совершения преступлений, которые «защитники Украины» совершили в Донбассе за три года. Своей исповедью представитель СНБО фактически подписывает себе и всей киевской команде приговор, который, возможно, когда-нибудь вынесет международный трибунал.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

23.06.2017
Россия – Бразилия: прорыва нет, но успех очевиден
22.06.2017
Трамп задал Обаме неудобный вопрос о «русских хакерах»
21.06.2017
Северная Корея готова ввести мораторий на ракетно-ядерные испытания при определенных условиях.
21.06.2017
Москва отменила российско-американские консультации
21.06.2017
Алмазбек Атамбаев: итоги визита в Москву
20.06.2017
Эксперт: Бразилия заинтересована в долгосрочных отношениях с Россией
20.06.2017
Кто наступает на пятки десантникам?
19.06.2017
"Русатом – Международная Сеть" наладит сотрудничество по неядерным направлениям со странами Центральной Азии
19.06.2017
Президент Киргизии посетит Москву, Казань и Уфу
19.06.2017
Макрон вновь победил: что дальше?
19.06.2017
Трамп "закрыл" Кубу
17.06.2017
Умер Гельмут Коль
15.06.2017
Путин: решение о совместной хозяйственной деятельности с Японией на южных Курилах не принято
14.06.2017
За что "убили" президента Трампа
Загрузка...