Постпред США при ООН предрекла конфликты в КНДР, Иране и на Кубе / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Постпред США при ООН предрекла конфликты в КНДР, Иране и на Кубе

19.04.2017 11:42

Постпред США при ООН предрекла конфликты в КНДР, Иране и на Кубе

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли предполагает, что следующие крупные международные кризисы могут возникнуть в КНДР, Иране и на Кубе из-за массовых нарушений прав человека. Выступая во вторник на заседании Совете Безопасности ООН, дипломат отстаивала точку зрения, согласно которой повсеместные нарушения прав человека являются предвестником вооруженных конфликтов.

По ее словам, "когда государство начинает систематически попирать права человека, это знак, красный флаг, один из самых явных индикаторов грядущей нестабильности и насилия, которые перетекут через границы". "Неудивительно, что самые жестокие режимы также являются самыми злостными нарушителями прав человека", - заявила Хейли, приведя в пример КНДР, Сирию, Мьянму и Бурунди.

Как считает постпред США, "следующий международный кризис может вполне прийти из мест, где нарушения прав человека повсеместно игнорируются". "Возможно, это будет Северная Корея, Иран или Куба. Мы не знаем, где начнется следующее восстание против нарушений основополагающих прав человека, но мы знаем из истории, что они грядут", - сказала она. Никки Хейли предупредила, что если Совбез ООН "не будет серьезно относиться к нарушениям прав человека, то они могут разрастись до настоящих вызовов миру и безопасности".

Совет Безопасности ООН во вторник по инициативе США провел первые дебаты по теме прав человека, несмотря то что первоначально против этого выступали некоторые страны, в том числе России и Китая.

По итогам заседания Хейли заявила журналистам, что считает состоявшуюся дискуссию "большой победой" для США, и изложила свое видение причины, по которой Москва и другие страны уступили Вашингтону. "Я думаю, они знали, что я не сдамся. Я думаю, они знали, что я в любом случае добьюсь этого, знали, что у нас будет поддержка (в Совбезе), чтобы это (заседание) состоялось. Они видели, что на них движется бык, и сказали себе, что лучше отойти в сторону", - сказала дипломат.

На дебатах Совбеза выступил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, который заявил, что обеспечение прав человека должно быть ключевым элементом усилий по предотвращению конфликтов. Он призвал членов СБ сплотиться и эффективно реагировать на "самые грубые нарушения прав человека", а также пресекать "массовые зверства". В этой связи он в очередной раз указал на необходимость положить конец страданиям сирийского народа. "Неспособность сделать это является трагедией, которая позорит всех нас", - подчеркнул Гутерриш.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

25.05.2017
Москва и Сеул: перезагрузка?
23.05.2017
Мнение – Визит Путина во Францию вернет прагматизм в двусторонних отношениях
19.05.2017
Эрдоган на распутье
19.05.2017
Трамп надеется, что время "охоты на ведьм" в США заканчивается
18.05.2017
Посол «семерки» побывал в Сочи
18.05.2017
Макрон: как прошел дипломатический дебют
18.05.2017
Всемирный совет церквей осудил возможное принятие антицерковных законопроектов на Украине
18.05.2017
В Госдепе призвали Киев не подрывать свободу слова
17.05.2017
Новый кабинет министров Франции в лицах и цифрах
17.05.2017
Президентская гонка в Иране: кто в фаворитах?
17.05.2017
Помирить палестинцев и Израиль: что может Россия?
17.05.2017
Путин на встрече с Джентилони отметил рост товарооборота России и Италии
17.05.2017
Южнокорейские эмиссары отправляются в США и Японию для координации внешней политики
17.05.2017
СБ ООН по просьбе США обсудит ситуацию в Венесуэле
Загрузка...