ФБР активизировало расследование связей Трампа с Россией после поездки его советника в Москву / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
ФБР активизировало расследование связей Трампа с Россией после поездки его советника в Москву

20.04.2017 12:43

ФБР активизировало расследование связей Трампа с Россией после поездки его советника в Москву

Федеральное бюро расследований (ФБР) США начало более интенсивно проводить расследование относительно утверждений о наличии связей между Россией и Дональдом Трампом после поездки в Москву его бывшего помощника Картера Пейджа. Об этом сообщила газета The New York Times.

Издание отмечает, что ФБР проявляло интерес к Пейджу после того, как в 2013 году его якобы "пытался завербовать российский шпион". "Потому, когда он (Пейдж) в прошлом году стал советником в предвыборном штабе Трампа по внешнеполитическим вопросам и выступил в престижном московском вузе с речью, дружественной в отношении России, это привлекло внимание бюро", - говорится в статье.

"По словам действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов, этот визит, состоявшийся в прошлом июле, стал катализатором в расследовании ФБР связей между Россией и штабом Трампа, - отмечается в публикации. - Точно неясно, что именно в поездке Пейджа привлекло внимание ФБР: встречи, которые у него были в течение трех дней, проведенных в Москве, перехваченные переговоры российских официальных лиц, говоривших о нем, или что-то еще".

По оценке издания, "из путешествия в Россию Пейджа, некогда малоизвестного, выросло широкомасштабное расследование, параллельно с которым теперь проводят два разбирательства в Конгрессе". Пейдж во время поездки в Москву в июле 2016 года выступил в Российской школе экономики.

На прошлой неделе газета The Washington Post опубликовала статью, в которой утверждалось, что ФБР США еще прошлым летом получило разрешение от суда на прослушку в отношении Пейджа. По сведениям издания, бюро и министерство юстиции получили возможность отслеживать контакты Пейджа, входившего тогда в штаб Трампа, в связи с тем, что, по мнению судьи, он "мог действовать в качестве агента другого государства, в данном случае России". Пейдж назвал такую информацию тревожной, заявив, что это подтверждает его подозрения насчет "неправомерной и политически мотивированной слежки" в его отношении со стороны властей.

Ранее в этом месяце интернет-портал BuzzFeed  сообщил, что Пейдж в 2013 году встречался с россиянином Виктором Подобным, против которого позднее в США были выдвинуты обвинения в осуществлении деятельности в качестве незарегистрированного зарубежного агента. Пейдж подтвердил, что контактировал с Подобным, однако не знал, что тот мог являться иностранным агентом. Кроме того, Пейдж, по его словам, не передавал россиянину никакой секретной информации.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

21.04.2017
«Трампосекптицизм» нарастает
21.04.2017
Треть американцев считает работу Трампа на посту президента неудовлетворительной
21.04.2017
Игра Трампа «на обострение» лишь демонстрирует бессилие США
20.04.2017
ЦРУ ищет в своих рядах информатора WikiLeaks
20.04.2017
ФБР позволило будущему главарю террористов в Йемене побывать на приеме в Пентагоне
19.04.2017
США продлили запрет на обнародование документов о причастности ЦРУ к перевороту в Иране
14.04.2017
Глава ЦРУ обвинил Россию в использовании WikiLeaks и вмешательстве в выборы в Европе
10.04.2017
Сенаторы раскритиковали Трампа за отсутствие четкого плана по Сирии
31.03.2017
SpaceX впервые в истории повторно запустила ступень ракеты Falcon 9
31.03.2017
Экс-помощник Трампа готов дать показания о "связях с РФ" в обмен на иммунитет
29.03.2017
Конгресс США одобрил отмену запрета на сбыт провайдерами личных данных пользователей
28.03.2017
Комитет по разведке Сената США подтвердил, что Кушнер добровольно согласился на встречу
21.03.2017
Разведка США считает Россию противником
17.03.2017
Вице-президент США привел к присяге нового директора нацразведки Дэниела Коутса
Загрузка...