«Трампоскептицизм» нарастает / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
«Трампоскептицизм» нарастает

Администрация Дональда Трампа да и он сам просто растерялись

21.04.2017 14:37 Алексей Мухин, Генеральный директор Центра политической информации

«Трампоскептицизм» нарастает

Крайне противоречивые отношения между российским руководством и администрацией Дональда Трампа обусловлены продолжающимся беспрецедентно жёстким давлением, которое новый американский президент испытывает и со стороны своих оппонентов-демократов, и со стороны своих партнеров-республиканцев.

Впрочем, это не извиняет его демонстративных действий, направленных на то, чтобы подчеркнуть мощь американских вооруженных сил, хотя бы и в обход международного права. Нанесение бомбовых ударов по Сирии и Афганистану, не согласованное с Совбезом ООН, а в Сирии – под надуманным предлогом – по правительственным войскам, даже не по экстремистам, как в Афганистане, вообще поставило администрацию Трампа на грань добра и зла. Причём, явно в пользу последнего.

В такой обстановке не то что улучшение, вообще отношения США с Россией стали проблематичными. Не зря во время последнего визита Рекса Тиллерсона в Москву от госсекретаря США буквально потребовали серьёзных объяснений.

В ответ Тиллерсон объявил «иранскую сделку», над которой так много работали Сергей Лавров и Джон Керри, провалившейся. Интересно, что это никого не расстроило, кроме европейцев: проигравшими окажутся европейские компании, которые поспешили выйти на рынок Ирана, а теперь перед угрозой новых американских санкций, будут вынуждены его или покинуть, или «подморозить» свою деятельность.

Очевидно, что Россия и Китай, в силу складывающихся на данный момент политических обстоятельств, будут игнорировать новую волну санкций, как в адрес Ирана, так и в адрес России.

Очевидно и то, что в отношении Сирии и её легитимного руководства США оставили для себя, так сказать, полный «карт бланш». При этом, заметим, что присутствие на территории Сирии представителей самопровозглашенной «широкой коалиции» по-прежнему незаконно – ни мандата Совбеза ООН, ни разрешения сирийских властей у них нет.

Агрессивное поведение США в адрес КНДР вообще ставит мировое сообщество в весьма затруднительную ситуацию и подводит к началу ядерного конфликта с последующим военным хаосом в ряде стран. Очевидно, что свара США и КНДР будет сопровождаться вовлечением в него, как минимум, Южной Кореи, Японии и Китая, а, как максимум, Украины, Германии и Великобритании.

Евросоюз, в этой связи, становится площадкой для террористической активности ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в России) и других экстремистских организаций силами их представителей, уже проникших на его территорию с нелегальными беженцами.

После референдума в Турции там окончательно должен укрепиться авторитаризм. Есть основания полагать, что этот референдум – шаг к глобальному расколу турецкого общества, который вполне может повлечь и распад страны.

Похоже, администрация Дональда Трампа вообще и он сам, в частности, просто растерялись в этой сложной ситуации, а протянутую им руку помощи со стороны России они стараются не замечать. Знаменитое англо-саксонское высокомерие вновь послужит причиной ряда интенсивных локальных и, возможно, даже глобального конфликтов. В конце концов, мир ожидает появление новых, скорее всего, региональных центров влияния и США рискуют стать одним из них.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

20.02.2018
Сын Трампа приехал в Индию рекламировать элитное жилье
20.02.2018
Мюллер: «А вы, Трамп, останьтесь!» (КАРИКАТУРА)
20.02.2018
Эксперт: американские эсминцы в Черном море могут угрожать Москве
20.02.2018
Американцы считают КНДР своим главным врагом, на втором месте Россия
20.02.2018
NYT: Трамп занял последнее место в списке самых успешных президентов США
16.02.2018
США предъявили обвинения 13 гражданам и 3 организациям РФ за якобы вмешательство в выборы
16.02.2018
США хотят ввести протекционистские меры против поставщиков алюминия и стали, включая Россию
15.02.2018
Суд в США постановил, что иммиграционный указ Трампа ущемляет права мусульман
15.02.2018
Трамп намерен посетить город во Флориде, где произошла стрельба в школе
15.02.2018
Политолог: в США массовые убийства в общественных местах приобрели хронический характер
15.02.2018
Что новый Мюнхен нам готовит?
14.02.2018
В АНБ рассказали о стрельбе у штаб-квартиры в штате Мэриленд
14.02.2018
США представят в течение пяти лет помощь Иордании на 6 млрд долларов
14.02.2018
«Братец, скажи, что слышно о расследовании Мюллера?» (КАРИКАТУРА)
Загрузка...