США расширили санкции в отношении Сирии в связи с предполагаемой химатакой в Идлибе / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
США расширили санкции в отношении Сирии в связи с предполагаемой химатакой в Идлибе

25.04.2017 10:05

США расширили санкции в отношении Сирии в связи с предполагаемой химатакой в Идлибе

        США расширили санкции в отношении Сирии в связи с предполагаемой химатакой в провинции Идлиб. Как сообщили в минфине США, под карательные меры попал 271 сотрудник профильного научно-исследовательского центра.

Согласно заявлению минфина, принятое решение - "одна из крупнейших санкционных мер в его истории". "Попавшие в черный список люди занимались исследованиями в области химии и сопутствующими дисциплинами, а также участвовал в программе по разработке химического оружия, начиная, по крайней мере, с 2012 года", - говорится в сообщении ведомства.

О самом сирийском научно-исследовательском учреждении говорится, что оно является "государственным ведомством, отвечающим за разработку и производство необычных вооружений и средств их доставки".

В сообщении цитируются слова министра финансов США Стивена Мнучина по поводу принятого решения. "Соединенные Штаты дают мощный сигнал о том, что мы будем считать весь режим (президента Сирии Башара) Асада ответственным за вопиющие нарушения прав человека, чтобы сдержать распространение такого типа варварских химических вооружений, - подчеркнул министр. - Мы будем непреклонно преследовать и закрывать финансовые сети всех лиц, причастных к производству химических вооружений, с помощью которых совершаются подобные зверства".

"Мы не будем мириться с использованием химического оружия кем бы то ни было", - заявил позже Мнучин на брифинге в Белом доме.

Кстати, там его спросили и о возможности введения дополнительных американских санкций против России за то, что та "недостаточно делает для воздействия на Асада". "Мы не даем комментариев по поводу конкретных санкций, которые можем использовать в будущем, - ответил министр. - Но опять-таки могу вам сказать, что санкционные программы очень важны, очень эффективны, и мы будем и впредь использовать их по максимуму, допускаемому законом".

Согласно сообщению минфина США, новые карательные меры в отношении Сирии приняты в развитие тех санкций, которые 12 января были введены Вашингтоном в отношении 18 высокопоставленных сирийских официальных лиц и нескольких военных организаций в связи с прежними выводами Организации по запрещению химического оружия. Но 12 января у власти в США находилась еще прежняя демократическая администрация Барака Обамы. Таким образом, новые республиканские власти страны указывают на преемственность в подходе к Сирии, которая политически выглядит достаточно необычно.

Смысл американских санкций остается неизменным: в США блокируется собственность лиц и организаций из черного списка, американцам запрещается поддерживать с ними деловые отношения.

Ранее США из-за того же инцидента в Хан-Шейхуне (провинция Идлиб) нанесли по Сирии ракетный удар. В Дамаске, Москве и ряде других столиц это назвали прямой вооруженной агрессией против суверенного государства. Сирия и Россия настоятельно призывают к тщательному и объективному расследованию происшедшего в Хан-Шейхуне.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Сирийский узел»:

25.07.2017
СМИ: более 30 мирных жителей погибли в результате удара ВВС коалиции по зданию тюрьмы в Сирии
25.07.2017
Российско-сирийский КПП начал работу в зоне деэскалации "Восточная Гута"
24.07.2017
Вашингтон меняет союзника?
24.07.2017
Депутаты Госдумы вместе с европарламентариями планируют вновь посетить Сирию
24.07.2017
Россия считает свои военные базы в Сирии фактором стабильности на Ближнем Востоке
24.07.2017
СМИ: сирийская оппозиция назвала главные пункты соглашения по деэскалации в Восточной Гуте
24.07.2017
СМИ: десятки человек убиты в результате серии взрывов в городе Идлиб
24.07.2017
Пентагон: США не имеют данных о применении химоружия в Сирии с апреля
22.07.2017
Die Welt: силы Асада несколько раз в июле применяли химоружие
22.07.2017
Минобороны РФ: подписаны соглашения по работе зоны деэскалации "Восточная Гута" в Сирии
22.07.2017
Российская гуманитарная помощь доставлена в отдаленные районы горной Латакии
22.07.2017
Генерал США: закрытие программы ЦРУ по подготовке оппозиции в Сирии не является уступкой России
20.07.2017
Спецпредставитель президента США заявил об освобождении Ракки на 30%
20.07.2017
МИД: Россия приветствует все шаги США, направленные на разрядку обстановки в Сирии
Загрузка...