Три акции "Бессмертный полк" пройдут в Торонто в преддверии Дня Победы / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Три акции "Бессмертный полк" пройдут в Торонто в преддверии Дня Победы

25.04.2017 11:23

Три акции "Бессмертный полк" пройдут в Торонто в преддверии Дня Победы

Сразу три акции "Бессмертный полк" состоятся в канадском Торонто в преддверии Дня Победы. Об этом ТАСС сообщили их организаторы, которые представляют различные объединения российских соотечественников крупнейшего мегаполиса Канады.

Первая акция запланирована на 20:00 по московскому времени 6 мая в центральной части города. "У нас очень интересный и символичный маршрут. Мы пройдем по самым оживленным улицам центра Торонто - Янг, Дандас, Куин и другим - уже во второй раз. На них установлено много военных памятников, в том числе Мемориал погибшим воинам 1939-1945 годов", - сообщил ТАСС руководитель группы "Русская Канада" Леон Мицнер.

По его словам, "если придет очень много людей, то для прохода колонны полиция частично перекроет эти улицы". "Мы ожидаем, что к нам уже придут не менее двух тысяч человек, но ставим задачу собрать до 5 тыс. участников", - сказал он.

В настоящее время активисты из русскоязычной общины Торонто распространяют в городе листовки на английском языке, рассказывают, что СССР и Канада в годы Второй мировой войны были союзниками, и приглашают канадцев также поучаствовать в акции.

"В прошлом году местные очень интересовались нашим мероприятием и историей, связанной с ним, поэтому мы решили в этом году его таким образом прорекламировать", - пояснил Мицнер.

Кроме того, организаторы "Бессмертного полка" пригласили принять в нем участие членов сербской, болгарской, греческой, словацкой, китайской, итальянской, еврейской и индийской общин Торонто.

"Мы также договорились, что в этот день в православных, греческих и армянских церквях мегаполиса пройдут панихиды по всем погибшим во Второй мировой войне", - добавил Мицнер.

Перед началом акции в мегаполисе запланирован автопробег, посвященный Дню Победы.

Второй "Бессмертный полк" состоится в тот же день в 21:00 мск, но в северной части Торонто в районе Северный Йорк, где в основном проживают выходцы из России и других стран бывшего СССР. Как ожидают организаторы, к ним в "полк" могут прийти до 5 тыс. человек.

"Бессмертный полк" начался в России, но эта идея как раз стала тем элементом, которого нам здесь не хватало, - рассказала лидер общественного движения "Русский мир Канады" Алла Суворова. - Раньше у нас не было патриотического праздника на улице, люди сидели по кухням и тихо отмечали День Победы, а когда в 2015 году мы впервые провели эту акцию в Торонто, то это очень воодушевило всю общину. Мы поняли, что люди хотят праздника".

По ее словам, такому формату празднования Дня Победы, в первую очередь, обрадовались ветераны Великой Отечественной войны, которые сейчас проживают в мегаполисе, а также молодежь.

"Молодые люди стали забывать нашу историю, но теперь молодежь общины нам активно помогает, они заинтересовались историей, и готовы передавать память о наших героях-победителях новым поколениям", - отметила Суворова.

7 мая в 16:00 мск в этой же части мегаполиса запланировано проведение третьего "Бессмертного полка", участники которого после его завершения "вольются" в парад ветеранов. Он состоится в Шеппард-парке (официальное название парк Эрла Бейлса - прим. ТАСС) в районе Северный Йорк, сообщил ТАСС Вячеслав Волков - президент Ассоциации ветеранов Второй мировой войны из Советского Союза, которая зарегистрирована в Торонто.

"На сегодняшний день в нашей ассоциации осталось 64 участника боевых действий, примерно треть из них может встать в строй. Также в шествии должны принять участие представители трудового фронта, узники концлагерей и дети, чьи родители погибли в Великой Отечественной войне, защищая Родину", - сказал он.

По словам Волкова, как ожидается, в параде будут задействованы до 80 человек, их возраст - от 90 до 100 лет. "Часть из них сможет пройти по маршруту - его длина около 500 м - самостоятельно, но половина ветеранов поедет на специальных колясках, так как уже не в состоянии проделать такой путь", - отметил глава ассоциации.

Впервые парад ветеранов состоялся в Торонто в 2015 году. "В этот раз мы проведем его не только под копиями Знамени Победы, но также у нас будут и штандарты фронтов, чего не было в прошлые годы", - сообщил Волков.

Перед его началом ветераны войны возложат цветы и венки к мемориалу жертв Холокоста, который установлен в парке.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «История как предчувствие»:

25.05.2017
Так начиналась «разрядка»
12.05.2017
Объединенные поясом и путем
10.05.2017
Декоммунизация Дня Победы
04.05.2017
Акцию "Бессмертный полк" планируется провести в 2017 году в 37 городах Болгарии
27.04.2017
В День Победы в небо над Хабаровском впервые поднимется "Бессмертная эскадрилья"
27.04.2017
Мэрия Киева для переименования улицы Жукова выбрала вариант националистов из "Азова"
24.04.2017
На Украине отменят День Победы
25.01.2017
Фальшивая история
24.01.2017
"Передать будущим поколениям правду о варварских преступлениях нацизма"
05.12.2016
Археологи могли установить подлинность Гроба Господня в Иерусалиме
03.11.2016
Трагические события 1916 года требуют объективного комплексного исследования
20.10.2016
Киев и Варшава обвинили СССР в развязывании Второй мировой войны
05.08.2016
Турецкий депутат: Анкара передала США 85 коробок с документами по делу Гюлена
04.08.2016
В Подмосковье нашли дневники рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера
Загрузка...