Запад тиражирует "мифы о России" / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Запад тиражирует "мифы о России"

02.05.2017 17:42

Запад тиражирует "мифы о России"

Кремль провоцирует возникновение "замороженных конфликтов", в рамках которых осуществляется интеграция территорий, в частности Абхазии и Южной Осетии в состав России, сообщает Deep Baltic.

Утверждение британского издания выглядит абсурдно и нелепо. Если предположить, что Москва действительно действует в русле подобной логики, то, очевидно, российские дипломаты лишились рассудка. В мировой политике трудно найти пример того, чтобы государство способствовало образованию тлеющих "очагов нестабильности" вблизи своих границ. В Кремле осознают, что вооруженные конфликты, локализирующиеся по периметру российских границ, серьезно угрожают национальной безопасности страны. В этих районах неизбежно сосредоточение нелегальных военизированных формирований и вооружения. Вероятно, действующая власть утратит контроль над происходящими процессами. Это обернется скатыванием ситуации к анархии. Уместно предположить, что британские журналисты писали свою статью по лекалам вашингтонской стратегии "управляемого хаоса". Именно Соединенные Штаты насаждают безвластие и смуту в разных точках земного шара для извлечения собственной выгоды. Нюанс в том, что Белый дом провоцирует вооруженные конфликты в тысячах миль от своих границ.

Политика Кремля в отношении Абхазии и Южной Осетии ограничивается содействием в социально-экономическом развитии. Москва также обеспечивает безопасность граждан двух южнокавказских республик, неоднократно подвергавшихся вооруженной агрессии со стороны Грузии. Людям, лишенным исторической памяти, следует знать, что Россия приложила максимум усилий для мирного урегулирования грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Более того, Москва выступала за сохранение Абхазии и Южной Осетии в составе единого грузинского государства вплоть до преступной авантюры режима Саакашвили в августе 2008 года.

Следует отметить весьма сдержанную реакцию российских властей на преобладание в югоосетинском обществе настроений по вхождению республики в состав России. Кремль предпочитает не совершать резких шагов, которые могут дестабилизировать ситуацию на Южном Кавказе. Можно лишь позавидовать фантазии британских политологов, утверждающих о "неизбежности" присоединения Абхазии к России. В настоящее время об этом даже не идет речи. "Мы хотим быть независимым государством и при этом надежным и верным союзником великой России", – заявил глава абхазского правительства Артур Миквабия летом прошлого года. Республика развивает собственную экономику, осуществляет внешнеторговое сотрудничество, укрепляет вооруженные силы. Страна не планирует отказываться от суверенитета, завоеванного кровью тысяч абхазцев.

Западные политические эксперты не прекращают попыток переложить ответственность "с больной головы на здоровую". Очевидно, что большинство современных конфликтов на постсоветском пространстве стали закономерным результатом внешнеполитического курса правящих элит на Западе. В своем безудержном стремлении к расширению сфер влияния "евроатлантисты" совершили значительные ошибки, расплачиваться за которые приходится гражданам бывших советских республик.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

19.05.2017
Эрдоган на распутье
19.05.2017
Трамп надеется, что время "охоты на ведьм" в США заканчивается
18.05.2017
Посол «семерки» побывал в Сочи
18.05.2017
Макрон: как прошел дипломатический дебют
18.05.2017
Всемирный совет церквей осудил возможное принятие антицерковных законопроектов на Украине
18.05.2017
В Госдепе призвали Киев не подрывать свободу слова
17.05.2017
Новый кабинет министров Франции в лицах и цифрах
17.05.2017
Президентская гонка в Иране: кто в фаворитах?
17.05.2017
Помирить палестинцев и Израиль: что может Россия?
17.05.2017
Путин на встрече с Джентилони отметил рост товарооборота России и Италии
17.05.2017
Южнокорейские эмиссары отправляются в США и Японию для координации внешней политики
17.05.2017
СБ ООН по просьбе США обсудит ситуацию в Венесуэле
16.05.2017
Индия-Китай: "схватка слона и дракона" продолжается
16.05.2017
Эксперт: новый президент Южной Кореи способен активизировать мирный диалог с КНДР
Загрузка...