Броня крепка и танки наши быстры… / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Броня крепка и танки наши быстры…

03.05.2017 18:20

Броня крепка и танки наши быстры…

Опираясь на ежегодный доклад Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ), заместитель директора французского центра исследований в области разведки (г. Париж) Ален Родье заявил о том, что Россия сокращает расходы на оборону и не может сравниться с НАТО ни по боевому составу вооруженных сил, ни по их оснащению.

В действительности, по данным этого же источника, в 2017 году расходы российского военного ведомства возрастут по сравнению с предыдущим годом чуть менее, чем на десять процентных пунктов, и составят около 73 миллиардов долларов. Согласно прогнозу экспертов, предусмотрено и дальнейшее их увеличение в соответствии с ранее запланированной программой.

Вместо этого суммарный военный бюджет стран мира будет сокращен на 0,4% и составит около 1,8 триллионов долларов. Но произойдет это в основном за счет урезания военных расходов США на 6,5%. Тем не менее, на их долю по-прежнему придется около трети мировых расходов на оборону, что составит около 610 миллиардов долларов.

Сегодня в России активно действует государственная программа вооружений, рассчитанная на 2010-2020 годы. В план действий включена широкая модернизация военно-промышленного комплекса, охватывающая переоснащение вооруженных сил современным оружием.

На развитие военного потенциала Москвой выделено более 20 триллионов рублей. Согласно программе, около трети упомянутой суммы было потрачено до 2015 года, остальные две трети планируется использовать в 2016-2020 годах. Такое распределение военного бюджета России объясняется тем, что в первую пятилетку проходил начальный этап производственного цикла новой военной техники, включающий в себя ее разработку. Во вторую пятилетку запланировано серийное производство ВВТ и оснащение им всех подразделений российской армии. Ярким примером таких вооружений может служить современный зенитно-ракетный комплекс С-400 "Триумф", который уже имеется в распоряжении вооруженных сил и который Москва также будет поставлять на экспорт: уже заключены контракты с Китаем и Индией, к новым системам проявил интерес и Вьетнам.

Кроме того, в скором времени в войска Российской Федерации поступят новые модели бронетехники, например, танк проекта Т-14 "Армата", многоцелевые истребители пятого поколения Т-50, современные подводные лодки и боевые корабли. Помимо этого проводится серьезная модернизация ядерного вооружения. По заявлению министра обороны Сергея Шойгу, к немедленному пуску готово 96% ракет российских войск стратегического назначения, а в боеготовом состоянии находится 99% всех пусковых установок. При этом российская ядерная триада оснащена новейшим вооружением на две трети.

Планируется, что в конце мая 2017 года Минобороны России направит в коллегию Военно-промышленной комиссии проект новой государственной программы вооружения, рассчитанной на период до 2025 года.

Несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию в стране, Россия по-прежнему может обеспечить достойный отпор потенциальному агрессору.

А сравнивать военный потенциал одного государства и альянса из 28 стран, в котором как минимум четыре – США, Великобритания, Франция и Германия – являются ведущими странами мира по расходам на оборону, по меньшей мере – странно…

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Россия, вперед!»:

07.12.2017
В 2017 году число транзитных рейсов по Севморпути выросло в 1,5 раза
06.12.2017
Жители стран СНГ считают Россию самым дружественным для них государством
28.11.2017
Кремль ждет информацию о спутнике “Метеор-М” от Роскосмоса
28.11.2017
СМИ: спутник “Метеор-М” мог упасть в океан
27.11.2017
Россиянка, выигравшая "Детское Евровидение" прокомментировала свою победу
22.11.2017
«Если мы хотим быть впереди, если мы хотим побеждать, мы должны быть лучше»
21.11.2017
Военнослужащие-контрактники – стратегическое направление в кадровой политике по комплектованию Вооруженных Сил РФ
21.11.2017
Минобороны РФ закупило более тысячи маршрутизаторов российского производства
16.11.2017
В Госдуме приняли закон о введении системы tax free
15.11.2017
Колобков: Россия выполнила все критерии WADA, о чем сообщила исполкому организации
14.11.2017
Медведев: в ближайшем будущем возможен переход России к профицитному бюджету
14.11.2017
Парламентарий САР: российские компании должны лидировать в восстановлении Сирии
12.11.2017
Сборная политиков России победила на VIII Международных парламентских играх
11.11.2017
Хоккеисты сборной России победили Швейцарию в матче Кубка Карьяла
Загрузка...