Эх, мне бы пару сотен громил / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эх, мне бы пару сотен громил

Мечты мэра Днепра Филатова

10.05.2017 12:32 Сергей Земсков

Эх, мне бы пару сотен громил

То, что 9 мая во время празднования годовщины Победы со стороны националистов будут всяческие провокации, почти ни у кого не было сомнения. Мина замедленного действия по этому вопросу была заложена еще в тка называемом "законе о декоммунизации", запрещавшем использование коммунистической (советской) символики и практически перечеркнувшем 70 лет истории Украины. Давно уже привыкли и к словесным оскорблениям националистов в адрес сторонников добрых отношений с Россией.

Но такой оголтелости и ненависти, тем более в относительно "мирных" районах, наверное, трудно было и ожидать. Мало того, что демонстрантов (около 3 тысяч человек) полиция пыталась не допустить к Вечному огню в Киеве, а националисты закидывали их дымовыми шашками и различным хламом, у ветеранов и участников "Бессмертного полка" пытались отобрать самый святой символ – Знамя Победы. Знамя удалось отстоять, но несколько человек были задержаны.

В Харькове около пяти тыс. человек пришли почтить память погибших в Великой Отечественной войне и возложить цветы к Мемориалу Славы. Позже к ним присоединились участники акции "Бессмертный полк", с фотографиями ветеранов и  георгиевскими ленточками. Это опять таки вызвало недовольство украинских радикалов, которое переросло в потасовку. Ее смогли разнять лишь около 50 правоохранителей.

Но наиболее вопиющий случай произошел 9 мая в Днепре (бывший Днепропетровск). Во время шествия к монументу Славы представителей Социалистической партии и партии «Оппозиционный блок» между ветеранами АТО, охраной и полицией возникли столкновения. Полиция применила дубинки, пострадали несколько ветеранов АТО, одного с разбитой головой забрала «скорая помощь». Оказывается, радикалам не понравились ни розовые флаги социалистов, ни синие шарики "Оппозиционного блока". Тут уже речь явно идет не о "декоммунизации" и советской символике, а о патологической ненависти к всему, что не укладывается в узкие рамки собственных представлений о жизни.

Однако больше всего удивила позиция мэра Бориса Филатова. Он, во-первых, выразил недовольство действиями полиции (видимо, слишком мало демонстрантов  задержали) и напомнил, что уже раз "сажал полицию на сухой паек" из городского бюджета. А больше всего сожалел глава города и слуга народа, что в его распоряжении не оказалось "пары сотен громил". "Если ситуация не изменится, то в городе будет создан аналог немецкого фрайкора (добровольческий корпус) начала двадцатого столетия", - пригрозил он. Напомним, что именно из этого корпуса вышли в последствии многие высшие нацистские партийные и государственные функционеры. Вот, собственно, и все. Маски сброшены, точки над "I" расставлены, перспектива ясна…

А пока что приказано лишить организацию ветеранов ВОВ финансирования, на порог городской администрации их не пускать, а деньги передать "ветераном АТО".

Тут г-н Филатов переплюнул даже руководство МВД в Киеве, которое во избежание эскалации социальной напряженности почло за лучшее все-таки отправить в отставку главу областного управления полиции и главу полиции города.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украина после выборов»:

25.04.2018
Полиция Киева открыла дело по факту разгона радикалами лагеря цыган
25.04.2018
Участники митингов против антисоциальной политики власти перекрыли движение в центре Киева
25.04.2018
Украинский суд обязал возбудить дело против Порошенко
24.04.2018
Пушков прокомментировал идею Климкина о возвращении украинцев из России
23.04.2018
Украина намерена запретить вход российских судов в свои внутренние воды
23.04.2018
Киев не исключил начало наступления в Донбассе после завершения АТО
23.04.2018
Депутат Рады назвал главное требование Запада к Украине
22.04.2018
В Полтаве осквернен монумент Скорбящей матери и памятник жертвам нацизма
22.04.2018
Константинопольский патриархат обсудит с церквями вопрос о создании автокефалии на Украине
20.04.2018
Гройсман пообещал выяснить, как двум членам экипажа судна "Норд" удалось выехать с Украины
20.04.2018
Лукашевич: Киев за три года не раскрыл убийство Бузины
19.04.2018
Рада проголосовала за создание единой украинской православной церкви
13.04.2018
Обслуживание внешнего долга оказалось "неподъемным" для Украины
10.04.2018
Капитан российского судна "Норд" освобожден из следственного изолятора в Херсоне
Загрузка...