Декоммунизация Дня Победы / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Декоммунизация Дня Победы

Без празднования священного для народа Для Победы над фашизмом Украина рискует вогнать свой обедневший народ в еще большее уныние и усилить негативное отношение к власти

10.05.2017 17:01 Анна Терешина

Декоммунизация Дня Победы

День Победы, священный для всех народов бывшего Советского Союза праздник, украинские власти переименовали в День памяти и примирения и перенесли его с 9 мая - на 8 число, равняясь на Европу. Причину этого вандалистского, с точки зрения морали, действа объяснили необходимостью «декоммунизации» всей бывшей советской символики. И когда с неотвратимостью хода времени этот великий день пришел снова, в 72-й раз, киевские власти опять заговорили о «декоммунизации» праздника.

 С особой яростью украинская националистическая пропаганда работает на территории Донбасса, находящейся под властью Киева. Так,  на совещании в городском исполкоме г. Славянска председатель общественной организации «Славянская Сечь» Василий Хоменко призвал горожан  воздержаться от проведения концертов и любых праздничных мероприятий в дни 8-9 мая. Если раньше для украинцев, как и для всех народов бывшего СССР, День Победы был радостным событием, то теперь их призывают скорбеть...  О чем же?  Не о жертвах, конечно. Надо полагать, скорбеть следует о том, что в далеком 1941 году, когда началась фашистская агрессия, не всем украинцам хватило «здравомыслия», чтобы перекинуться на сторону гитлеровских захватчиков. То есть, поступить так, как это сделали украинские националисты, немало преуспевшие в своем палаческом деле, удивлявшие жестокостью даже гестаповцев.

Указ, согласно которому празднование Победы в Великой Отечественной войне было переименовано в «День памяти и примирения» и перенесено на 8-мая, был подписан президентом Петром Порошенко чуть ли ни сразу при восшествии в должность. Кроме того, была запрещена советская  символика. Однако Верховная рада не успела принять обновленный проект о государственных праздниках. Но теперь уже, нет сомнения, примет, поскольку было официально объявлено, что в этом году Украина отмечает День Победы в последний раз.

Декоммунизация стала набирать обороты в 2015 году. Ее цель – тотальное искоренение всего, что связывает с советским (и русским) прошлым. Операция началась с уничтожения памятников, символизирующих ту эпоху, с переименования населенных пунктов, улиц, проспектов и учреждений. Уничтожалось все, что может напоминать украинцам о России.

В списке на «уничтожение» в первую очередь числится русский язык, а также памятные даты, в число которых попал и великий день Победы  советского народа  над фашистскими захватчиками.

Часто подмена понятий начинается с подмены названий. Если вдуматься в то, как переокрестили великий праздник украинские власти, понимаешь, что «День памяти и примирения» не исключает память о величии Победы дедов и прадедов над фашизмом. Он предлагает только помнить о жертвах. О них и так никто не забывает - война с «коричневой чумой» унесла жизни более 27 миллионов советских людей. По логике придворных историков нынешней украинской власти, Вторая мировая война не более, чем историческое недоразумение. И ни слова о трагедии, унесшей жизни более 40 млн человек, в числе которых  27 млн  солдат и офицеров, которые сражались не только за свою Родину, но и за капитулирующую Европу. Украинцы же решили стать в один ряд с европейцами, которые согласны со статусом жертвы.

Смещение даты с 9 на 8 мая тоже не случайно: здесь кроется надежда на то, что в самосознании народа сдвинется «нечто», что поможет украинцам избавиться от «чувства неполноценности», он ощущения «недоевропейской расы». Технологии, позволяющие переформатировать нацию в «Иванов, не помнящих родства своего», давно отработаны. Чтобы  идея уничтожения истории народа не выступала так явно, политтехнологи украинской власти прикрываются фиговым листком декоммунизации.

Люди, не желающие мириться с надругательством над памятью предков, выходят на марш Бессмертного полка, что становится поводом для гонений. Однако, как ни стараются киевские чиновники, тысячи здравомыслящих украинцев все равно выходят на улицы городов с советской символикой. Украинские националисты вот уже третий год разгоняют марширующих, бьют идущих в колонне детей, женщин и стариков, называя инициативу Бессмертного полка «рукой Москвы».

Украинские политики и общественные деятели, видимо, не имея других проблем, думают о полном обновления народного сознания, очищения его от любой советской «скверны». С какой целью это делается -  понятно: чтобы превратить украинца в «полного манкурта», вытравив из его  памяти  гордость за свою страну и предков.

Новые борцы с «пережитками прошлого» хотят, чтобы народ Украины забыл свои корни и историю. Предал забвению тот  факт, что деды и отцы, да и значительная часть нынешних «патриотов» родились и выросли в СССР. Абсурдность мер по борьбе с прошлым вполне закономерна на фоне анархии и хаоса, к которым привели Украину нынешние власти.

Государство отказывается понимать народ, считаться с образом мыслей и человеческим достоинством граждан. Между тем без празднования героического праздника День Победы Украина рискует вогнать свой обедневший народ в еще большее уныние и усилить, привить отвращение к власти. С таким подходом страна не только никогда не выйдет из кризиса, но и усугубит и без того суровые проблемы.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «История как предчувствие»:

18.08.2017
Ситуация вокруг «Собибора» - продолжение русофобской политики Варшавы
18.08.2017
Мэр Сиэтла высказался за снос памятника Ленину
18.08.2017
В парламенте Израиля считают недопустимыми политические игры вокруг памяти жертв Холокоста
17.08.2017
Захарова: МИД РФ надеется, что Румыния не допустит переписывания истории
16.08.2017
Как же прекрасен этот свободный мир!
14.08.2017
МИДу Польше заявили о вине страны в развязывании 2МВ
10.08.2017
Посол РФ: в Польше за 20 лет исчезли более 330 памятников Красной армии
09.08.2017
ПА ОБСЕ подчеркнула важность сохранения статуса памятников истории в Польше
08.08.2017
Во Франции накажут вандалов, осквернивших памятник жертвам концлагерей
08.08.2017
Россия и США готовят заседание комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести
08.08.2017
На Украине почтили память карателей дивизии СС «Галичина»
07.08.2017
Траурные мероприятия, посвященные годовщине войны 2008 года проходят в Южной Осетии
03.08.2017
Генпрокуратура: в Венесуэле началось расследование по выборам в Конституционную ассамблею
02.08.2017
Эксперт: Россия не опустится до уровня Польши и не будет воевать с памятниками
Загрузка...