Декоммунизация Дня Победы / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Декоммунизация Дня Победы

Без празднования священного для народа Для Победы над фашизмом Украина рискует вогнать свой обедневший народ в еще большее уныние и усилить негативное отношение к власти

10.05.2017 17:01 Анна Терешина

Декоммунизация Дня Победы

День Победы, священный для всех народов бывшего Советского Союза праздник, украинские власти переименовали в День памяти и примирения и перенесли его с 9 мая - на 8 число, равняясь на Европу. Причину этого вандалистского, с точки зрения морали, действа объяснили необходимостью «декоммунизации» всей бывшей советской символики. И когда с неотвратимостью хода времени этот великий день пришел снова, в 72-й раз, киевские власти опять заговорили о «декоммунизации» праздника.

 С особой яростью украинская националистическая пропаганда работает на территории Донбасса, находящейся под властью Киева. Так,  на совещании в городском исполкоме г. Славянска председатель общественной организации «Славянская Сечь» Василий Хоменко призвал горожан  воздержаться от проведения концертов и любых праздничных мероприятий в дни 8-9 мая. Если раньше для украинцев, как и для всех народов бывшего СССР, День Победы был радостным событием, то теперь их призывают скорбеть...  О чем же?  Не о жертвах, конечно. Надо полагать, скорбеть следует о том, что в далеком 1941 году, когда началась фашистская агрессия, не всем украинцам хватило «здравомыслия», чтобы перекинуться на сторону гитлеровских захватчиков. То есть, поступить так, как это сделали украинские националисты, немало преуспевшие в своем палаческом деле, удивлявшие жестокостью даже гестаповцев.

Указ, согласно которому празднование Победы в Великой Отечественной войне было переименовано в «День памяти и примирения» и перенесено на 8-мая, был подписан президентом Петром Порошенко чуть ли ни сразу при восшествии в должность. Кроме того, была запрещена советская  символика. Однако Верховная рада не успела принять обновленный проект о государственных праздниках. Но теперь уже, нет сомнения, примет, поскольку было официально объявлено, что в этом году Украина отмечает День Победы в последний раз.

Декоммунизация стала набирать обороты в 2015 году. Ее цель – тотальное искоренение всего, что связывает с советским (и русским) прошлым. Операция началась с уничтожения памятников, символизирующих ту эпоху, с переименования населенных пунктов, улиц, проспектов и учреждений. Уничтожалось все, что может напоминать украинцам о России.

В списке на «уничтожение» в первую очередь числится русский язык, а также памятные даты, в число которых попал и великий день Победы  советского народа  над фашистскими захватчиками.

Часто подмена понятий начинается с подмены названий. Если вдуматься в то, как переокрестили великий праздник украинские власти, понимаешь, что «День памяти и примирения» не исключает память о величии Победы дедов и прадедов над фашизмом. Он предлагает только помнить о жертвах. О них и так никто не забывает - война с «коричневой чумой» унесла жизни более 27 миллионов советских людей. По логике придворных историков нынешней украинской власти, Вторая мировая война не более, чем историческое недоразумение. И ни слова о трагедии, унесшей жизни более 40 млн человек, в числе которых  27 млн  солдат и офицеров, которые сражались не только за свою Родину, но и за капитулирующую Европу. Украинцы же решили стать в один ряд с европейцами, которые согласны со статусом жертвы.

Смещение даты с 9 на 8 мая тоже не случайно: здесь кроется надежда на то, что в самосознании народа сдвинется «нечто», что поможет украинцам избавиться от «чувства неполноценности», он ощущения «недоевропейской расы». Технологии, позволяющие переформатировать нацию в «Иванов, не помнящих родства своего», давно отработаны. Чтобы  идея уничтожения истории народа не выступала так явно, политтехнологи украинской власти прикрываются фиговым листком декоммунизации.

Люди, не желающие мириться с надругательством над памятью предков, выходят на марш Бессмертного полка, что становится поводом для гонений. Однако, как ни стараются киевские чиновники, тысячи здравомыслящих украинцев все равно выходят на улицы городов с советской символикой. Украинские националисты вот уже третий год разгоняют марширующих, бьют идущих в колонне детей, женщин и стариков, называя инициативу Бессмертного полка «рукой Москвы».

Украинские политики и общественные деятели, видимо, не имея других проблем, думают о полном обновления народного сознания, очищения его от любой советской «скверны». С какой целью это делается -  понятно: чтобы превратить украинца в «полного манкурта», вытравив из его  памяти  гордость за свою страну и предков.

Новые борцы с «пережитками прошлого» хотят, чтобы народ Украины забыл свои корни и историю. Предал забвению тот  факт, что деды и отцы, да и значительная часть нынешних «патриотов» родились и выросли в СССР. Абсурдность мер по борьбе с прошлым вполне закономерна на фоне анархии и хаоса, к которым привели Украину нынешние власти.

Государство отказывается понимать народ, считаться с образом мыслей и человеческим достоинством граждан. Между тем без празднования героического праздника День Победы Украина рискует вогнать свой обедневший народ в еще большее уныние и усилить, привить отвращение к власти. С таким подходом страна не только никогда не выйдет из кризиса, но и усугубит и без того суровые проблемы.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «История как предчувствие»:

18.10.2017
ООН: состояние 2,5 тыс. богачей планеты сопоставимо с совокупным ВВП 150 стран
17.10.2017
Украинские националисты сплотились против власти
17.10.2017
Русские общественники просят премьера Латвии не допустить перевода русских школ на госязык
17.10.2017
На Украине снесли около 2,5 тыс. памятников Владимиру Ленину
13.10.2017
Польский депутат: затрагивающая памятники декоммунизация в Польше дошла до абсурда
10.10.2017
AP: вандалы облили краской памятник Колумбу в штате Род-Айленд
08.10.2017
CBS: праворадикалы вернулись в американский Шарлотсвилл, устроив факельное шествие
03.10.2017
ООН: с начала 2017 года беженцами стали более 2 млн человек
02.10.2017
В Латвии вновь предлагают снести памятник советским воинам-освободителям Риги
20.09.2017
МИД РФ выразил протест в связи с актами вандализма в отношении памятников в Польше
18.09.2017
Свой среди чужих: история одной героической жизни
07.09.2017
В Париже представили почтовые марки России и Франции к 75-летию полка "Нормандия - Неман"
06.09.2017
МИД Польши заявил, что будет рассматривать вопрос о требовании репараций с России
01.09.2017
Дуда: нельзя забывать, кто был жертвой, а кто агрессором Второй мировой войны
Загрузка...