"Украинский выбор" требует расследования всех случаев насилия в ходе мирных акций 9 мая / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
"Украинский выбор" требует расследования всех случаев насилия в ходе мирных акций 9 мая

11.05.2017 13:38

"Украинский выбор" требует расследования всех случаев насилия в ходе мирных акций 9 мая

Общественное движение "Украинский выбор" считает задержание участников мирных шествий по случаю Дня Победы нарушением права граждан на свободу слова и мирных собраний и требует объективного расследования всех случаев насилия в ходе акций 9 мая. Об этом заявил лидер движения Виктор Медведчук, комментируя задержание полицией более 50 человек, которым инкриминируют "использование запрещенной символики тоталитарных режимов, хулиганство и сопротивление работникам власти".

Медведчук подчеркнул, что движение "Украинский выбор" солидарно с Amnesty International, которая считает задержание мирных демонстрантов и "запрет символики, связанной с коммунистической партией и советским прошлым", "нарушением права на свободу выражения" и "шагом в ограничении свободы слова и мирных собраний со стороны украинской власти".

"Украинский выбор" полностью поддерживает позицию Amnesty International, - заявил политик. - Мы требуем от власти проведения объективного и беспристрастного расследования всех случаев насилия в ходе мирных акций памяти 9 мая этого года. Игнорирование этого требования будет лишь подтверждением двойных стандартов "демократической" власти и пренебрежения правами человека в Украине".

Акция "Бессмертный полк" прошла во многих странах мира: в США и Испании, Израиле и Португалии, Грузии и Франции, Чехии и Великобритании, и нигде правоохранители не препятствовали ее участникам, отметил Медведчук. "И лишь на Украине чествование героев-победителей считают противоправным, а участников акций памяти причисляют едва ли не к врагам Украины", - подчеркнул он.

При этом лидер движения напомнил, что "никто не мешал проводить шествия с портретами Бандеры и Шухевича в День памяти и примирения (8 мая - прим. ТАСС) и никто не называл эти акции провокациями". "А шествие "Бессмертного полка" провластными политиками и СМИ подавалось именно так", - подчеркнул политик.

При этом он уверен, что международное сообщество видит эти нарушения демократии. "Весь мир, который сейчас особенно внимательно наблюдает за Украиной (наивно полагать, что под софитами "Евровидения-2017" не видно ничего, кроме песенного конкурса), смог оценить размах "демократических" реформ в стране", - заметил лидер "Украинского выбора".

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский водораздел»:

24.05.2017
Эксперт: Трамп относится к Украине, как к провальному проекту Обамы
22.05.2017
Порошенко пообедал у Меркель
18.05.2017
Украина объявила войну социальным сетям
15.05.2017
На Украине зреет межконфессиональная война
15.05.2017
В Минске пройдет очередное заседание контактной группы по Украине
05.05.2017
Украинское прозрение Вашингтона
05.05.2017
Захарова: Киев стремится заставить людей забыть о случившемся в Одессе в 2014 году
03.05.2017
Население Украины может сократиться на треть
03.05.2017
Дамба стала очередным символом разошедшихся путей Крыма и Украины
26.04.2017
В Минске состоится заседание контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе
24.04.2017
Госдеп призвал Россию использовать влияние для проведения расследования ОБСЕ взрыва в ЛНР
24.04.2017
Порошенко предложил активизировать вопрос о миротворческом контингенте ООН в Донбассе
18.04.2017
Путин обсудил ситуацию на Украине с лидерами стран "нормандской четверки"
13.04.2017
В падении боевого духа ВСУ опять винят Россию
Загрузка...