ООН создает новую антитеррористическую структуру, которую может возглавить россиянин / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
ООН создает новую антитеррористическую структуру, которую может возглавить россиянин

12.05.2017 09:16

ООН создает новую антитеррористическую структуру, которую может возглавить россиянин

Секретариат ООН завершает работу над созданием в своей структуре департамента по вопросам борьбы с терроризмом, на пост главы которого прочат представителя России. Как сообщил журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик, имя руководителя нового управления, который будет иметь ранг помощника или заместителя генсека, будет объявлено в ближайшее время.

По словам Дюжаррика, предложения, касающиеся нового департамента, переданы на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН. "Мы думаем, что все движется в правильном направлении, и рассчитываем, что объявим нового главу департамента в ближайшем будущем", - сказал он.

Представитель генсека ООН не стал комментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что руководителем новой структуры якобы может стать Сергей Кисляк, в настоящий момент являющийся послом РФ в Вашингтоне. В частности, с таким утверждением выступила газета "Ведомости". "Окончательное решение останется за генеральным секретарем. Как и во всех случаях, когда речь идет о назначениях на высокие посты, мы объявим об этом, когда будем готовы это сделать. Пока же мы с удовольствием следим за слухами", - отметил Дюжаррик.

В апреле генсек ООН Антониу Гутерриш назначил россиянина Александра Зуева своим помощником по вопросам правопорядка и органов законности в Департаменте операций по поддержанию мира. С 2007 года этот пост занимал Дмитрий Титов. На сегодняшний день наиболее высокопоставленным россиянином в структуре ООН является Юрий Федотов, который с 2010 года занимает должность исполнительного директора Управления по наркотикам и преступности в ранге заместителя генерального секретаря.

С момента вступления в должность генсека 1 января Гутерриш провел ряд перестановок в руководстве всемирной организации. В начале апреля он назначил своим заместителем по миротворческим операциям очередного француза - Жан-Пьера Лакруа. В то же время он оставил ключевой политический пост в своей канцелярии за американцем Джеффри Фелтманом. На данный момент остается неясным, кто получит пост заместителя генсека по гуманитарным вопросам, который сейчас занимает британец Стивен О'Брайен.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Антитеррор»:

23.11.2017
ООН: ИГ потеряло 95% территории в Ираке и Сирии
22.11.2017
Аравийская коалиция частично снимает блокаду Йемена
22.11.2017
СБ России и ряда стран Центральной Азии обсудили тему противостояния терроризму
22.11.2017
Сирия может как сблизить Россию и США, так и осложнить их отношения - эксперт
22.11.2017
Арабские СМИ о «сочинской повестке»
22.11.2017
МИД РФ: в результате теракта в Нигерии пострадавших из России нет
22.11.2017
Ключевую роль в спасении Сирии сыграли Вооруженные силы России
21.11.2017
Премьер Ирака заявил о полном поражении "в военном плане" группировки ИГ
21.11.2017
Роухани: задача Ирана на Ближнем Востоке - борьба с терроризмом, а не господство в регионе
21.11.2017
Переговоры по Сирии в Сочи в центре внимания западных СМИ
21.11.2017
Эксперт о курдском факторе в борьбе с терроризмом
21.11.2017
Компромисс в отношении Башара Асада возможен - политолог
20.11.2017
СМИ: 300 членов семей боевиков ИГ отправлены в Багдад из лагеря близ Мосула
20.11.2017
На Конгрессе сирийского национального диалога предстоит урегулировать разногласия по курдам и Асаду
Загрузка...