Политика "государственного терроризма" приведет США к катастрофе / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политика "государственного терроризма" приведет США к катастрофе

12.05.2017 09:35

Политика "государственного терроризма" приведет США к катастрофе

Политика "государственного терроризма", которую проводит Вашингтон в отношении КНДР, "обернется для США катастрофическими последствиями". Об этом говорится в меморандуме информационного агентства ЦТАК, опубликованном в пятницу.

Информагентство критикует администрацию президента США Дональда Трампа, поставившую цель "максимально усилить политическое, экономическое и военное давление на Пхеньян, добиваясь устранения высшего руководства КНДР и смены режима". Согласно документу, в КНДР вызвала взрыв возмущения недавняя тайная операция спецслужб США и Южной Кореи, направленная против высшего руководства республики. О том, что эту "преступную акцию" удалось сорвать, 5 мая сообщил представитель министерства государственной безопасности (МГБ) КНДР.

В такой ситуации, отмечается в меморандуме, армия и народ КНДР "примут самые жесткие контрмеры с целью самообороны". По мнению ЦТАК, проведенные в апреле в КНДР масштабные военные маневры продемонстрировали "способность Корейской народной армии провести спецоперацию в случае возникновения чрезвычайной ситуации, чтобы сорвать террористическую вылазку враждебных сил".

"В Белом доме должны оценить все плюсы и минусы политики государственного терроризма, способной привести к катастрофическим последствиям, и пересмотреть враждебный курс в отношении Пхеньяна", считают авторы меморандума.

На состоявшейся в Пхеньяне в четверг пресс-конференции замминистра иностранных дел КНДР Хан Сен Рёль сообщил, что прокуратура страны будет добиваться выдачи преступников, участвовавших в подготовке покушения на высшее руководство страны с использованием биохимической субстанции. Дипломат заявил о намерении КНДР "провести серию антитеррористических акций корейского стиля, чтобы искоренить цитадели заговоров и подрывной деятельности, к которым относятся Центральное разведывательное управление (ЦРУ США), Национальная разведывательная служба (НРС) Республики Корея". По словам Хан Сен Рёля, на Корейском полуострове "сложилась критическая ситуация, когда США оказывают на КНДР беспрецедентное политическое, экономическое, военное и дипломатическое давление". В этих условиях, отметил замминистра, Пхеньян "будет осуществлять свое право на самооборону и принимать контрмеры корейского стиля".

Белый дом вслед за ЦРУ США отказался комментировать заявление МГБ КНДР о срыве тайной американо-южнокорейской операции, направленной против руководства в Пхеньяне.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

18.11.2017
В Госдепартаменте США считают слова Лаврова о "фейковой дипломатии" смехотворными
17.11.2017
WSJ: Мюллер потребовал от 12 экс-членов штаба Трампа документы по России
17.11.2017
Кандидат на пост замглавы Пентагона заявил об обновлении оборонной стратегии США в начале 2018 года
17.11.2017
Конгресс США выделил $4,6 млрд на "противодействие" России
17.11.2017
Глава Комитета начальников штабов ВС США заявил о потере военного превосходства над Россией и КНР
16.11.2017
США создают «восточное НАТО» для сдерживания Китая
15.11.2017
Трамп и применение ядерного оружия – мнение военного эксперта
15.11.2017
«Невстреча» Путина и Трампа в зеркале западных СМИ
15.11.2017
Белый дом: у США есть излишки ядерных материалов, требующие утилизации
14.11.2017
Миллиарды для Трампа
13.11.2017
Антикорейский фронт Трампу сформировать не удалось - политолог
13.11.2017
Возможно, биологическая война против России уже идет
11.11.2017
Дипломат: КНДР не сядет за стол переговоров, пока США не прекратят угрозы
10.11.2017
Почему не состоялась встреча Путина и Трампа?
Загрузка...