Российская армия: от призыва - к контракту / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Российская армия: от призыва - к контракту

Зачем и как ВС РФ меняют принцип комплектования?

12.05.2017 12:55 Виктория Стрельцова

Российская армия: от призыва -  к контракту

Если в конце 80-х годов, когда свежий ветер перемен и гласности уже ворвался в коммунальную квартиру советского общежития, идеи о переходе Советских Вооруженных Сил от призыва к добровольному принципу комплектования (читай: по контракту) и альтернативной службе расценивались руководством Министерства обороны СССР как "идеологическая диверсия, направленная на подрыв боеготовности армии и обороноспособности советского государства", то сегодня это стало, как модно сейчас говорить, мейнстримом концепции  модернизации российской армии. 

         Концептуальная идея была сформулирована Президентом РФ Владимиром Путиным и руководством Минобороны и нашла свое законодательное воплощение в одном из майских указов главы государства. Кстати, в эти весенние дни мы отмечаем пятилетие этого президентского посыла, определившим стратегию развития страны на ближайшее десятилетие. Один из указов за номером 604 от 2012 года именовался так:  «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации». Этим президентским указом фактически  было положено начало созданию новой, современной системы комплектования нашей армии по контракту.

       Своего рода отчетом о выполнении этого майского указа президента  является выступление на страницах газеты "Красная звезда" начальника Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-полковника Виктора Горемыкина. Попробуем по-военному четко, что называется, по пунктам сформулировать основные мысли руководителя главного кадрового органа нашей армии.

Во-первых, о причинах перехода к контрактному принципу комплектования. Их две. Это оснащение армии высокотехнологичным оружием и военной техникой. Вторая - наращивание интенсивности боевой подготовки.

Во-вторых, об отличии призывной системы комплектования от контрактной.  Наряду с военкоматами минобороны создало в военных округах и на Северном флоте порядка 83 пунктов отбора кандидатов для службы по контракту. У этих пунктов три функции: отбор кандидатов, проведение агитационно-информационно-разъяснительной работы и учет желающих служить по контракту. Эти пункты оснащены  специальными мобильными комплексами, позволяющими на профессиональном уровне проводить отбор кандидатов и автономно работать в удалённых населённых пунктах. Кстати, начиная с сентября 2013 года специалисты, работающие на этих пунктах отбора,  проходят профессионально-должностную подготовку  в Военном университете и Общевойсковой академии ВС РФ. 

В-третьих, это рекламная кампания службы по контракту. Начиная с 2014 года, практически во всех российских субъектах проводится рекламно-агитационная акция «Военная служба по контракту в Вооружённых Силах Российской Федерации – твой выбор!». Эти мероприятия посетили свыше 400 тысяч человек, в т.ч. - более 70 тысяч потенциальных кандидатов,  пожелавших служить по контракту.

В-четвертых, это возможность предварительно протестировать себя на пригодность к службе по контракту. Минобороны шагает в ногу со временем и на своем официальном сайте создало специальный раздел «Военная служба по контракту». В нём наряду с информационно-справочными материалами по вопросам поступления и прохождения военной службы по контракту размещён специальный профориентационный тест. Любой  желающий в режиме онлайн может с его помощью получить предварительное заключение о своей пригодности к военной службе по контракту.

В-пятых, о возможности выбора для тех, кто получил высшее или среднее профобразование и находится в призывном возрасте (до 27 лет). Так вот, им предоставляется право заключать контракт на два года вместо службы одного года по призыву. Много ли воспользовались этим правом?  Как утверждает генерал, 11 тыс. человек с высшим образованием. И это только в 2015 – 2016 годах.

В-шестых, это карьера контрактника. В отличие от призывников, контрактник с момента подписания договора сразу же попадает в так называемую  специализированная автоматизированная система ресурсного обеспечения. Она позволяет кадровикам  и специалистам пунктов отбора в интерактивном режиме в реальном масштабе времени осуществлять персональный контроль за прохождением каждым кандидатом всех этапов     его службы по контракту. Вплоть до прибытия в воинскую часть, постановки в строй, начисления и получения военнослужащим денежного довольствия и других предусмотренных выплат.

Далее. Проводится ежегодная аттестация. По ее результатам определяется дальнейшее служебное предназначение контрактника. Привлекательный вариант – обучение и получение специальности. Генерал напомнил, что  с 2012 года в системе военно-учебных заведений Минобороны России возобновлена подготовка специалистов по наиболее наукоёмким военно-учётным специальностям. Так, в 25 вузах  готовят специалистов по программам среднего профессионального образования по 70 военным и 40 гражданским специальностям. Сроки обучения составляют в среднем 2 года и 10 месяцев, что  определяется федеральными государственными образовательными стандартами.  По окончании обучения выпускникам присваивается воинское звание прапорщик, а на флоте - мичман.

В-шестых, это создание системы работы с контрактниками,  начиная буквально с момента прибытия и встречи на КПП. Система, как можно понять из слов генерала, еще только формируется. И это объяснимо. Важный элемент этой системы -  беседы об условиях службы применительно к конкретной воинской части, перспективах и возможностях служебного роста, развития военно-профессиональных навыков. В ходе этих бесед, как считает генерал В. Горемыкин, необходимо честно и открыто информировать каждого об условиях размещения, размерах денежного довольствия и возможностях его увеличения по результатам службы.

Наконец, в-седьмых. Это эскизы к портрету нынешнего контрактника. Как его рисует главный кадровик  ВС РФ, современный контрактник – это мотивированный молодой человек в возрасте до 30 лет – таких более 86 процентов. Подавляющее большинство из них имеет высокий или хороший уровень нервно-психической устойчивости, а 67 процентов – высшее или среднее профессиональное образование.

         Что в предварительных итогах, характеризующих выполнение  майских указов президента по переходу на современные  принципы комплектования  ВС РФ? По заявлению генерал-полковника В. Горемыкина, численность военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на воинских должностях солдат (матросов), сержантов (старшин), прапорщиков (мичманов), увеличилась более чем в два раза. Количество военнослужащих по контракту уже превосходит численность военнослужащих по призыву. Причём многие соединения и воинские части Сухопутных войск, Военно-морского флота, Воздушно-десантных войск укомплектованы только военнослужащими по контракту.

Ну что ж, начальные итоги действительно впечатляют и оставляют надежду, что  процесс профессионализации нашей армии будет только набирать темпы.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Мобилизация»:

08.08.2017
Праздник ВДВ по-взрослому
08.08.2017
На Украине начался внеочередной призыв в Нацгвардию
18.07.2017
АрМИ-2017: это как Олимпийские игры, только - круче
29.06.2017
Китай требует немедленно вывести индийские войска со своей территории
30.05.2017
Эксперт о военном значении освоения острова Матуа
30.05.2017
Более полутора тысяч человек проявили интерес к службе по контракту в Еврейской автономной области
11.05.2017
Весенний призыв-2017: 10 советов от "служивого"
25.04.2017
Скромное обаяние армейской службы
12.10.2016
Министры обороны НАТО правильно поняли намек российских коллег
11.05.2016
Украинцев ждет новая волна мобилизации
16.03.2015
Северный флот приведен в полную боевую готовность
04.02.2015
Будапешт обеспокоен ущемлением прав венгерских меньшинств на Украине
14.11.2014
Ким Чен Ын сел за штурвал истребителя
12.08.2014
Порошенко освободил от мобилизации многодетных отцов
Загрузка...