Путин в Пекине продолжит работу на форуме "Один пояс - один путь" / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Путин в Пекине продолжит работу на форуме "Один пояс - один путь"

15.05.2017 10:52

Путин в Пекине продолжит работу на форуме "Один пояс - один путь"

Президент России Владимир Путин продолжит работу на международном форуме "Один пояс - один путь". Глава российского государства выступит на круглом столе, посвященном интеграции в Евразии.

Как ранее говорил помощник российского лидера Юрий Ушаков, на форуме "предусматривается проведение ряда рабочих заседаний, так называемых круглых столов с участием руководителей государств, во время которых будут затронуты вопросы, связанные с углублением интеграционных связей на всем пространстве Азиатско-Тихоокеанского и других регионах мира". В частности, по его словам, состоится заседание круглого стола "Синергия интеграционных инициатив в интересах экономического партнерства". Представитель Кремля ожидает, что лидеры государств обсудят на этом заседании текущий уровень регионального взаимодействия, существующие интеграционные процессы, а также поговорят о возможных путях сопряжения развития различных интеграционных объединений. "Президент России, в частности, расскажет о становлении и развитии Евразийского экономического союза, в рамках которого полным ходом идет процесс формирования общего рынка с едиными и понятными правилами для всех", - сообщил Ушаков.

Планируется, что итоги работы в Пекине Путин подведет на пресс-конференции.

Ранее президент РФ выступил на открытии форума, призвал к созданию большого евразийского партнерства и к отказу от воинственной риторики, чтобы преодолеть застой в глобальном развитии. Глава российского государства считает, что "сложение потенциалов таких интеграционных форматов, как ЕврАзЭС, "Один пояс - один путь", Шанхайская организация сотрудничества, Ассоциация государств Юго- Восточной Азии способно стать основой для формирования большого евразийского партнерства". "Приветствовали бы участие и европейских коллег, государств Евросоюза в таком партнерстве, в этом случае оно станет действительно гармоничным, сбалансированным и всеобъемлющем", - добавил Путин.

По мнению российского лидера, "все более очевидны риски фрагментации глобального экономического и технологического пространства". "Протекционизм становится нормой, а его скрытой формой являются односторонние нелегитимные ограничения, в том числе и на поставку и распространение технологий", - сказал он, подчеркнув, что сформировавшиеся в XX веке экономические модели  переживают кризис. Путин также призвал отказаться от воинственной риторики, чтобы преодолеть застой в глобальном развитии. По его мнению, "в целом в логике старых подходов нельзя решать ни одну из современных проблем, нужны свежие, свободные от стереотипов идеи".

Во время форума президент РФ провел серию переговоров. Его собеседниками, в частности, стали председатель КНР Си Цзиньпин, президент Чехии Милош Земан, премьер-министр Греции Алексис Ципрас, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

23.05.2017
Весенний призыв: конкурс в «Войска Дяди Васи» доходит до 30 человек на место
19.05.2017
Патрушев: изоляция КНДР провоцирует ее к развитию ядерного потенциала
19.05.2017
Шелковый путь стал глобальным
19.05.2017
Антонов: нужно выправлять крен в отношениях РФ и США
19.05.2017
ОБСЕ закрывает последний офис в Закавказье
18.05.2017
Первый тост - за Кубу
18.05.2017
Памятник Богдану Хмельницкому в Чернигове разворачивают спиной к Москве
17.05.2017
Турция перестала быть главным союзником США на Ближнем Востоке
17.05.2017
Олланд, Макрон… А дальше? Финансовый коллапс или новая французская революция?
17.05.2017
CNBC: нападки на Трампа напоминают попытку госпереворота в США
15.05.2017
России и Китаю нужен один путь
10.05.2017
Конфликт между РФ и США в Арктике маловероятен – Госдеп
04.05.2017
Джентльмены предпочитают блондинок…
03.05.2017
Новый генсек ОДКБ обозначил приоритеты работы организации
Загрузка...