Военно-патриотическое движение "Юнармия" набирает силу / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Военно-патриотическое движение "Юнармия" набирает силу

Юнармейцы впервые приняли участие в Параде Победы

16.05.2017 13:09 Сергей Семин

Военно-патриотическое движение "Юнармия" набирает силу

9 мая 2017 года участники Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" (ВВПОД "Юнармия") впервые приняли участие в Параде Победы на Красной площади в городе-герое Москве. Торжественным маршем прошли два парадных расчета по 120 человек. Первой прошла колонна юношей, за ними проследовал расчет девушек. Возглавил парадное прохождение юнармейцев начальник Главного штаба "Юнармии", олимпийский чемпион, лейтенант Вооруженных сил Российской Федерации Дмитрий Труненков.

Юнармейцы вошли в состав парадных расчетов во всех девяти городах-героях  (Москва, Санкт-Петербург (Ленинград), Волгоград (Сталинград), Мурманск, Севастополь, Керчь, Новороссийск, Тула, Смоленск) и четырех городах, где располагаются штабы ВС РФ (Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Хабаровск). Всего же в праздничных мероприятиях, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие более 8 тысяч участников ВВПОД "Юнармия".

Это движение было создано  по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу и поддержано Президентом РФ Владимиром  Путиным. 29 октября 2015 года был подписан указ президента о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников",  в неофициальном названии – "Юнармия". Оно  призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. Структура движения привязана к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуре ДОСААФ и ЦСКА.

 29 июля 2016 года ВВПОД «Юнармия» получила государственную регистрацию. Организация стала юридическим лицом со своим флагом и эмблемой. С 1 сентября 2016 года движение начало  практическую работу. Его основная задача  – воспитание у молодежи чувства патриотизма, уважения к истории и любви к своей стране, создание благоприятных условий для гармоничного развития личности детей. Руководители организации ставят также своей целью вырастить поколение, способное не только защищать Отечество с оружием в руках, но и отстаивать интересы России в мирных сферах.

Юнармейцы  активно изучают географию и историю России, ее народов, героев, полководцев и выдающихся ученых, занимаются начальной военной подготовкой. По замыслу министра обороны РФ С.Шойгу,  юнармейцы будут иметь возможность летать на самолетах, прыгать с парашютом и стрелять из любого оружия. Подростки в свободное от учебы время будут заниматься волонтерской и общественной деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, исторических олимпиадах, вахтах Памяти, поисковых экспедициях, а также смогут получить дополнительное образование.  Вступить в «Юнармию» может любой школьник старше семи лет.

Министерство обороны РФ  утвердило специальную форму для юных патриотов. Она разработана современными дизайнерами и пошита из тканей, изготовленных на основе хлопка. В комплект входят: бежевые брюки, ботинки, куртки и красные береты со знаком «Юнармии» - орленком.  В комплект также включены носки, толстовка, рубашка поло, планшет, рюкзак и аптечка.

Деятельность ВВПОД «Юнармия» многопланова и разнообразна. Почти ежедневно средства массовой информации передают сообщения о мероприятиях, проведенных юнармейцами. Так, 14 мая с.г. в Крыму завершился трехдневный совместный поход участников движения «Юнармия» и журналистов телеканала «Звезда» по местам боевой славы. Он приурочен к 73-й годовщине освобождения полуострова от немецко-фашистских захватчиков и стал продолжением акции «Память жива». Большая часть маршрута прошла по территории Зуйских лесов в районе Симферополя. В годы войны именно здесь действовали 10 партизанских отрядов. На местах боев сейчас находится много памятников, часть из которых юнармейцы привели в порядок.

В Московской области прошла эколого-патриотическая акция «Лес Победы». В ходе нее высаживали деревья во всех муниципалитетах Подмосковья.  В числе участников акции были и обычные граждане, и подмосковные чиновники самого разного ранга, юнармейцы, студенты и школьники. В итоге только за один день на землях лесного фонда появилось 1,3 миллиона новых саженцев. А  в деревне Чупряково Одинцовского района воспитанники движения «Юнармия» высадили аллею в честь юных героев Великой Отечественной войны.

Создание военно-патриотического движения «Юнармия» - это возрождение традиций военно-патриотического воспитания молодежи. Опора на моральные принципы становится все более популярными среди юношей и девушек. «Юнармия» набирает ход и становится действительно Всероссийским движением. На сегодняшний день во всех 85 субъектах России открыты региональные штабы ВВПОД.  Уже более 95 тысяч юношей и девушек нашей страны дали торжественную клятву юнармейца. Сейчас во многих региональных отделениях Движения прошли  слеты по избранию делегатов на второй Всероссийский слет ВВПОД «Юнармия», который планируется провести в Москве 27 мая текущего  года. 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Россия, вперед!»:

22.05.2017
В Санкт-Петербурге планируют открыть еще один арктический музей
18.05.2017
Северодвинские школьники пополнили ряды "Юнармии"
15.05.2017
Президент: РФ намерена выработать систему развития Арктики
11.05.2017
Заместитель Министра обороны Тимур Иванов принял учащихся родной гимназии в ряды «Юнармии»
04.05.2017
Минкомсвязи: следует ужесточить закон о хранении персональных данных за рубежом
03.05.2017
Броня крепка и танки наши быстры…
28.04.2017
Ямал считается лидером российской Арктики по объему инвестиций
26.04.2017
На Юг по шпалам минуя Украину
24.04.2017
Путин проведет заседание попечительского совета РГО
21.04.2017
Жители Киргизии увидят "Неформального Путина"
03.04.2017
Путин дал старт запуску бурения в Восточной Арктике
03.04.2017
В России началась весенняя призывная кампания
30.03.2017
Рывок России из «либерального» ресурсного капкана
30.03.2017
Призывники и контрактники: тенденции в комплектовании российской армии
Загрузка...