Филиал взбудоражил националистов / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Филиал взбудоражил националистов

Украинские "патриоты" выступают против открытия филиалов российских вузов в Севастополе

Как и следовало ожидать, известие об открытии филиала Саратовского государственного социально-экономического университета в Севастополе вызвало протест украинских националистов. Еще бы, бьешься день изо дня за закрытие русских школ, а тут тебе целый филиал российского университета открыть хотят.

Как уже сообщала "Союзная газета", преподавание истории Украины, географии и допризывной подготовки в школах Севастополя будет постепенно переведено на украинский язык. Об этом недавно сообщил начальник Управления образования и науки горгосадминистрации Николай Чербаджи. По его словам, в настоящий момент в Севастополе "развитие украиноязычного образовательного пространства проходит медленными темпами". Официальные лица объясняют это нехваткой квалифицированных преподавателей украинского языка, а также отсутствием языковой практики в быту. И вот на этом фоне – известие об открытии филиала российского вуза.

Известная своей русофобией украиноязычная газета "Кримська Свiтлиця" критикует руководство города за тесное сотрудничество с регионами Российской Федерации. "С саратовским губернатором у севастопольцев давняя дружба, что с годами переросла в любовь. Он неоднократно бывал здесь в составе делегации, которую возглавлял Юрий Лужков. Даже присутствовал на открытии филиала МГУ им. М.В. Ломоносова. Сейчас московский мэр, быть может, немного устал зарабатывать себе политическое паблисити за счет Севастополя. Или, может, понял, что его также могут объявить нежеланной персоной в Крыму. Однако делегация все равно приезжает сюда без Лужкова, но непременно с саратовским губернатором Дмитрием Аяцковым", – так "Кримська Свiтлиця" повествует о развитии отношений между Севастополем и Саратовом.

По мнению автора публикации, городу не нужен новый филиал Саратовского университета. Объясняется это просто: чрезмерное количество выпускников, обучавшихся по российской программе, грозит породить антисамостийнические настроения на полуострове.

Между тем, заместитель председателя городской государственной администрации Игорь Локтионов придерживается другой точки зрения: "Eсли завтра в Севастополе будет открыт филиал Кембриджа или Сорбонны, наверное, никто не станет возражать, ну, может быть, за редким исключением. Мне непонятна ситуация, когда сегодня мы пытаемся говорить: хорошо это или плохо. Это оценит жизнь, но не чиновники, я думаю. Если сегодня в Черноморский филиал МГУ конкурс 18 человек на место, то это о чем-то говорит. Почему в наших вузах нет 18-ти на место? Обеспечьте качество образования, обеспечьте российский и украинский дипломы, обеспечьте работой этих выпускников, а потом делайте выводы. Я думаю, что севастопольцы сделают выводы".
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «»:

04.10.2019
Россия предложила перенести работу Первого комитета ООН из США
01.10.2019
Путин прибыл в Ереван, где примет участие в заседании ВЕЭС
16.09.2019
Прокурор Лесосибирска погиб вместе с семьей при пожаре в Красноярске
14.09.2019
Кравчук заявил, что украинцы в 1991 году выступали за союз с Россией
11.09.2019
Юрий Дудь вновь получил премию "Человек года" журнала GQ
10.09.2019
Володин поручил проверить деятельность Навального и Соболь
22.08.2019
Эксперт: РФ и КНР должны предупредить мир об опасной политике США
03.08.2019
Петербуржец угнал машину ГИБДД, чтобы догнать эвакуатор со своей иномаркой
25.07.2019
Samsung в сентябре выпустит новейший складывающийся смартфон Galaxy Fold
08.07.2019
Эксперт: Донбасс Украине не нужен (ВИДЕО)
17.05.2019
Трамп отложил на полгода введение пошлин на автомобили и детали к ним
13.05.2019
С 15 мая в ЕС потолок тарифа на мобильный звонок составит 19 евроцентов в минуту
10.05.2019
Двое французских военных погибли в Буркино-Фасо при освобождении заложников
29.04.2019
Команда Зеленского поддержала запрет выезда за границу Порошенко и его окружения
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.