Филиал взбудоражил националистов / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Филиал взбудоражил националистов

Украинские "патриоты" выступают против открытия филиалов российских вузов в Севастополе

Как и следовало ожидать, известие об открытии филиала Саратовского государственного социально-экономического университета в Севастополе вызвало протест украинских националистов. Еще бы, бьешься день изо дня за закрытие русских школ, а тут тебе целый филиал российского университета открыть хотят.

Как уже сообщала "Союзная газета", преподавание истории Украины, географии и допризывной подготовки в школах Севастополя будет постепенно переведено на украинский язык. Об этом недавно сообщил начальник Управления образования и науки горгосадминистрации Николай Чербаджи. По его словам, в настоящий момент в Севастополе "развитие украиноязычного образовательного пространства проходит медленными темпами". Официальные лица объясняют это нехваткой квалифицированных преподавателей украинского языка, а также отсутствием языковой практики в быту. И вот на этом фоне – известие об открытии филиала российского вуза.

Известная своей русофобией украиноязычная газета "Кримська Свiтлиця" критикует руководство города за тесное сотрудничество с регионами Российской Федерации. "С саратовским губернатором у севастопольцев давняя дружба, что с годами переросла в любовь. Он неоднократно бывал здесь в составе делегации, которую возглавлял Юрий Лужков. Даже присутствовал на открытии филиала МГУ им. М.В. Ломоносова. Сейчас московский мэр, быть может, немного устал зарабатывать себе политическое паблисити за счет Севастополя. Или, может, понял, что его также могут объявить нежеланной персоной в Крыму. Однако делегация все равно приезжает сюда без Лужкова, но непременно с саратовским губернатором Дмитрием Аяцковым", – так "Кримська Свiтлиця" повествует о развитии отношений между Севастополем и Саратовом.

По мнению автора публикации, городу не нужен новый филиал Саратовского университета. Объясняется это просто: чрезмерное количество выпускников, обучавшихся по российской программе, грозит породить антисамостийнические настроения на полуострове.

Между тем, заместитель председателя городской государственной администрации Игорь Локтионов придерживается другой точки зрения: "Eсли завтра в Севастополе будет открыт филиал Кембриджа или Сорбонны, наверное, никто не станет возражать, ну, может быть, за редким исключением. Мне непонятна ситуация, когда сегодня мы пытаемся говорить: хорошо это или плохо. Это оценит жизнь, но не чиновники, я думаю. Если сегодня в Черноморский филиал МГУ конкурс 18 человек на место, то это о чем-то говорит. Почему в наших вузах нет 18-ти на место? Обеспечьте качество образования, обеспечьте российский и украинский дипломы, обеспечьте работой этих выпускников, а потом делайте выводы. Я думаю, что севастопольцы сделают выводы".
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «»:

24.04.2020
Трампа удивила энергичность Джонсона после выписки из больницы
31.03.2020
В Италии за сутки от коронавируса умерли 837 человек
25.03.2020
Собянин считает, что пик заболеваемости коронавирусом в Москве еще не пройден
20.03.2020
На Украине заявили о вероятной гибели страны
17.03.2020
Кабмин утвердил коэффициент индексации пенсий с 1 апреля
26.02.2020
Путина «не слышат»
16.02.2020
Мария Захарова: конференция в Мюнхене перешла от русофобского крена к антикитайскому
12.02.2020
Россия не просит Евросоюз об отмене санкций, заявил Чижов
10.02.2020
В США обнаружили преграду для победы в войне с Россией
03.02.2020
Петр Толстой: нужно время, чтобы европейцы поняли, кто победил во Второй мировой войне
28.01.2020
Косачев считает заявления Зеленского об СССР подлым ударом по двусторонним отношениям
15.01.2020
Путин поручил принять технологический законодательный пакет
08.01.2020
Глобальная война пока откладывается
27.12.2019
И «малая капля» в море рисков может стать последней
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.